Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать по брюшку и приплюснуть к столу;

Чеснок порезать дольками и нашпиговать курицу в мясистых частях;

Соевый соус смешать с медом и кунжутом;

Обмазать курицу маринадом со всех сторон;

Оставить мариноваться на 5 часов;

На природу взять с собой маленькую переносную коптиленку!

Разжечь огонь в мангале, подготовить яблоневую щепу - 4-5 горстей (замочить в воде на 20 минут);

С курицы слить маринад, подсушить на свежем воздухе;

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на нижнюю полку выложить курицу;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 40-50 минут (за это время - нагулять аппетит путем игр с детьми на свежем воздухе!);

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Пошаговые фото рецепта

Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 1Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 2Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 3Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 4Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 5Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 6Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 7Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 8Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом: шаг 9

Дополнительная информация

Очень ароматная, сочная, красивая и вкусная курочка !!! Рекомендую всем любителям пикников и копченостей !!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
22.05.2014 16:59
Ответить

Таня, какая красивая мулатка у тебя получилась! Браво!!!

Татьяна М.
22.05.2014 18:20
Ответить

Кожица славно загорела !!!
 

AnnaA
22.05.2014 17:24
Ответить

Бомба! такая аппетитная курочка!!! м-м-м.....

Татьяна М.
22.05.2014 18:20
Ответить

Спасибо Анна !!!

Ирина
22.05.2014 18:15
Ответить

Какая вкуснотень!!!

Татьяна М.
22.05.2014 18:20
Ответить

Спасибо Оля !!!

Olga
22.05.2014 18:19
Ответить

byrenka
22.05.2014 19:22
Ответить

Очень вкусная смуглянка!!!!!!!

Tamara Shepeleva
23.05.2014 00:28
Ответить

сплошной соблазн

Наталья
23.05.2014 13:12
Ответить

Такая корочка аппетитная! Браво!

Татьяна М.
23.05.2014 13:22
Ответить

Спасибо девочки !!!

лиза 36
27.05.2014 11:51
Ответить

Татьяна, у вас замечательные рецепты, спасибо вам. А у меня вопрос: можно ли таким способом при попмощи домашней простенькой коптильни приготовить какие-нибудь колбаски? Или их надо будет сначала зажарить, а потом подкоптить?
 

Татьяна М.
27.05.2014 12:48
Ответить

Не надо жарить - сразу в коптильню...

лиза 36
27.05.2014 13:18
Ответить

спасибо большое))
 

лиза 36
27.05.2014 13:42
Ответить

Татьян, ну еще вопросик можно? А в такой коптильне горячего копчения весь жир из колбасок не вытечет, не высушаться они? Извините, если не там спрашиваю, не ориентируюсь еще на форуме
 

Татьяна М.
27.05.2014 14:54
Ответить

Долго не держите в коптильне, тогда не высохнут... Для колбасок надо-то всего ничего...

лиза 36
27.05.2014 16:19
Ответить

еще раз спасибо вам за ваши советы и рецепты))
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели