Курица на сковороде в азиатском маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём куриные грудки и делаем на них глубокие надрезы крест на крест, чтобы они быстрее промариновались и приготовились.

Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок в маринад, а затем мелко нарезаем их.

И перекладываем в глубокую миску.

Туда же добавляем 2 ст.л. коньяка, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. меда и свежемолотый перец. Перемешиваем маринад.

Помещаем в него куриные грудки по одной и как следует распределяем маринад по всей их поверхности, особое внимание уделяем надрезам.

Оставляем мариноваться курицу.

В таком мощном маринаде она замаринуется за 2-3 минуты, особенно если учесть, что мы сделали в ней надрезы.

В это время ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем немного растительного масла и даём ему разогреться.

Выкладываем курицу в сковороду надрезами вниз.

Обжариваем её 5 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем ещё 5 минут, с другой стороны.

Для лучшего аромата поливаем курицу сверху маринадом, чтобы он попал в надрезы, которые мы сделали мясе.

В конце приготовления накрываем сковороду крышкой.

Выключаем огонь и даём курице постоять ещё 10 минут, чтобы мясо точно было полностью готово внутри.

Вынимаем куриные грудки из сковороды и нарезаем их кусочками.

Подавать курицу, приготовленную подобным образом, лучше всего с отварным рисом или овощами, приготовленными на пару.

Сегодня я сделал выбор в пользу ароматного риса жасмин. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru