Курица в маринаде / tavuk marinesi

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать пластинками не толще 0,5 см.

Мясо положить в миску.

Смешать соль, перец, кумин и орегано.

Всыпать специи в миску к мясу, туда же добавить 2 ложки оливкового масла.

Все перемешать руками, втирая специи и масло в нарезанное мясо.

Затем делаем соус.

Очистить лук и чеснок.

Натереть их на мелкой терке, а затем прямо руками или через марлю, отжать луково-чесночный сок в миску.

Мякоть выбросить.

Смешать этот сок с томатной пастой, добавить красный перец в хлопьях.

Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

Нарезанную грудку в специях поместить в соус и оставить мариноваться 2-3 часа.

Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде.

Выкладываем кусочки курицы в маринаде на горячую сковороду.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Общее время жарки не более 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 1Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 2Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 3Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 4Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 5Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 6Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 7Курица в маринаде / tavuk marinesi: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого замечательно вкусного блюда я подсмотрела в журнале  "Кухня турецких тетушек".
Открылся сезон шашлыков и эту курицу вполне можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле.
Автор настаивает готовить именно куриную грудку, а не другие куриные части - куриная грудка по этому рецепту получается невероятно пряной, ароматной, вкусной, мягкой.
Я подтверждаю, это именно так. В таком же маринаде мариновала куриные крылья для гриля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.05.2015 20:51
Ответить

Аппетитная курочка, оно и понятно, маринад отличный! Что-то мне подсказывает, что и крылья на гриле вышли шикарно?) 

fanny
04.05.2015 21:47
Ответить

Да, Настя, крылья тоже не подвели! :)

кыш
04.05.2015 20:59
Ответить

Хороший набор специй, вкусная курица получилась!

fanny
04.05.2015 21:48
Ответить

Ага, Лен, она даже на другой день мягкая была.

Inna_2107
04.05.2015 21:17
Ответить

Отличный рецепт!!!

fanny
04.05.2015 21:48
Ответить

Спасибо! :)

krisenok
05.05.2015 01:08
Ответить

Оля, невероятно хороша курочка!!!
 

fanny
05.05.2015 09:27
Ответить

Спасибо, Наташа! :)

Ответить

Прелесть)

fanny
05.05.2015 09:28
Ответить

И тебе, Наташа, спасибо! :)

Жанна
05.05.2015 10:25
Ответить

Самая полезная часть курочки, но не очень любимая, потому что ее легко пересушить! Маринад отличный, вкусная грудка! 

fanny
05.05.2015 12:21
Ответить

Главное, ее не передержать, поэтому и рекомендация в рецепте готовить не более 10 минут. :)

Linda82 (Marioka82)
05.05.2015 10:42
Ответить

Аппетитная тарелочка!

fanny
05.05.2015 12:23
Ответить

Спасибо, Оля!

ogiway
05.05.2015 13:30
Ответить

Оленька-вкуснятина! Я  делаю наподобии-пряности разные только-а йогрут с томатом-часто-всегда нежная и сочная выходит грудка.

fanny
05.05.2015 13:47
Ответить

Ксюшик, ты права совершенно! :)

Olga
05.05.2015 13:50
Ответить

Рецепт забираю 😉 Попробую 😉 Спасибо большое 😉

fanny
05.05.2015 22:43
Ответить

На здоровье! :)
 

нахида
05.05.2015 15:04
Ответить

Очень вкусно,спасибо за рецепт.

fanny
05.05.2015 22:44
Ответить

И Вам спасибо за внимание к нему! :)

манюша
05.05.2015 22:50
Ответить

Утащила я твой реццепт. Спасибо! Куриную грудку часто готовлю. Фантазии уже не хватает.

fanny
07.05.2015 00:44
Ответить

Готовь, Маша, не пожалеешь! :)

Tatjana
23.05.2015 23:38
Ответить

Грудки хороши в разных соусах! sad

fanny
25.05.2015 11:18
Ответить

Таня, эта хороша тем, что она мягкая и сочная, потому что проблема многих грудок, что они суховаты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru