Курица в маринаде / tavuk marinesi
Вкусная курица в маринаде с филе куриной грудки, кумином, орегано и оливковым маслом. Попробуйте яркий рецепт с йогуртом и специями!

Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 г
- молотый кумин - 1 ч.л.
- сушеный орегано. - 1 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло идеал - 2 ст.л. +1 ст.л.
- крупная луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст.л.
- красный перец в хлопьях - 1 ч.л.
- натуральный йогурт без добавок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать пластинками не толще 0,5 см.
Мясо положить в миску.
Смешать соль, перец, кумин и орегано.
Всыпать специи в миску к мясу, туда же добавить 2 ложки оливкового масла.
Все перемешать руками, втирая специи и масло в нарезанное мясо.
Затем делаем соус.
Очистить лук и чеснок.
Натереть их на мелкой терке, а затем прямо руками или через марлю, отжать луково-чесночный сок в миску.
Мякоть выбросить.
Смешать этот сок с томатной пастой, добавить красный перец в хлопьях.
Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
Нарезанную грудку в специях поместить в соус и оставить мариноваться 2-3 часа.
Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде.
Выкладываем кусочки курицы в маринаде на горячую сковороду.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки не более 10 мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого замечательно вкусного блюда я подсмотрела в журнале "Кухня турецких тетушек".
Открылся сезон шашлыков и эту курицу вполне можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле.
Автор настаивает готовить именно куриную грудку, а не другие куриные части - куриная грудка по этому рецепту получается невероятно пряной, ароматной, вкусной, мягкой.
Я подтверждаю, это именно так. В таком же маринаде мариновала куриные крылья для гриля.
Аппетитная курочка, оно и понятно, маринад отличный! Что-то мне подсказывает, что и крылья на гриле вышли шикарно?)
Да, Настя, крылья тоже не подвели!
Хороший набор специй, вкусная курица получилась!
Ага, Лен, она даже на другой день мягкая была.
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Оля, невероятно хороша курочка!!!
Спасибо, Наташа!
Прелесть)
И тебе, Наташа, спасибо!
Самая полезная часть курочки, но не очень любимая, потому что ее легко пересушить! Маринад отличный, вкусная грудка!
Главное, ее не передержать, поэтому и рекомендация в рецепте готовить не более 10 минут.
Аппетитная тарелочка!
Спасибо, Оля!
Оленька-вкуснятина!
Я делаю наподобии-пряности разные только-а йогрут с томатом-часто-всегда нежная и сочная выходит грудка.
Ксюшик, ты права совершенно!
Рецепт забираю 😉 Попробую 😉 Спасибо большое 😉
На здоровье!
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание к нему!
Утащила я твой реццепт. Спасибо! Куриную грудку часто готовлю. Фантазии уже не хватает.
Готовь, Маша, не пожалеешь!
Грудки хороши в разных соусах!
Таня, эта хороша тем, что она мягкая и сочная, потому что проблема многих грудок, что они суховаты.