Курица амананан: в ананасовом маринаде с луком, аджикой и сливками

Ингредиенты

  • консервированные ананасы - 1 банка
  • репчатый лук - 2 средние луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Наверное уже можно говорить, что мы вам принесли "очередной" рецепт приготовления курицы :) Довольно много их уже выложено на нашем канале и бесчисленное количество рецептов курицы ещё спрятано у нас в коллекции и ждёт своей очереди на публикацию :) А сегодня мы вам предлагаем рецепт, как всегда, простой и как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? :) Забирайте себе рецепт!

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Куриное филе нарезаем кусочками удобного вам размера. Солим, добавляем полчайной ложки аджики. Если аджика настоящая, то половины чайной ложки на 700 г филе вам хватит ввиду её безумной остроты :) Хорошенько распределяем аджику по курице и заливаем всё ананасовым соком из банки - так, чтобы сок чуть-чуть покрывал курицу. Оставляем мариноваться на полчаса. А в это время произвольно нарежем пару репчатых луковиц, обжарим их на растительном масле вместе с кусочками ананаса из банки до золотистости и переложим их в форму для запекания. А на той же сковороде обжарим замаринованную курицу. Обжаренную курицу перекладываем к луку и ананасам в форму для запекания, заливаем всё сливками, чтобы они до половины покрывали все остальные продукты. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печём до визуальной готовности :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru