Курица с овощами в духовке в маринаде с травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для маринада:

В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян.

Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль.

Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.

Курицу промыть и высушить салфетками.

Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта.

Тушку развернуть внутренней стороной вверх.

Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев.

На бедрах и грудке сделать надрезы по коже.

Разделить маринад пополам.

В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп.

Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать.

Мариновать 30-40 минут.

Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики.

Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать.

Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240С на запекание.

В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru