Капуста маринованная по рецепту mariav

Маринованная капуста с белокочанной, свеклой, морковью и чесноком — отличный рецепт для консервирования. Идеальный маринад с уксусом и специями!

Фото к рецепту: Капуста маринованная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту пошинковать соломкой.

Свеклу и морковь потереть на крупной терке.

Чеснок 3-4 зубчика порезать на половинки или на 3 части.

Все перемешать, сложить в посуду, залить маринадом и оставить остывать, через 9 часов можно есть!

Маринад: в воду добавить сахар, соль, специи, подсолнечное масло, прокипятить 10 мин, дать чуть остыть и добавить уксус.

При приготовлении маринада, пробуйте и в зависимости от Ваших предпочтений можно варьировать кол-во сахара или соли.

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная: шаг 1
Капуста маринованная: шаг 2
Капуста маринованная: шаг 3

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет энергетической и обменной ценности (КБЖУ) для указанных ингредиентов и компонентов маринада:

1. Основные ингредиенты:

Капуста белокочанная (1 кг)

  • Калории: ≈ 250 ккал
  • Белки: ≈ 15 г
  • Жиры: ≈ 0,5 г
  • Углеводы: ≈ 55 г

Свекла (2 шт., средний вес одной ≈ 100 г)

  • Калории: ≈ 70 ккал (по 35 ккал на 100 г)
  • Белки: ≈ 2 г
  • Жиры: ≈ 0 г
  • Углеводы: ≈ 16 г

Морковь (1-2 шт., средний вес одной ≈ 70 г; возьмем среднее 1,5 шт.)

  • Калории: ≈ 50 ккал (по 33 ккал на 100 г)
  • Белки: ≈ 1 г
  • Жиры: ≈ 0 г
  • Углеводы: ≈ 12 г

Чеснок (примерно 3-4 зубчика, около 15 г)

  • Калории: ≈ 20 ккал
  • Белки: ≈ 1 г
  • Жиры: ≈ 0 г
  • Углеводы: ≈ 4 г

2. Маринад:

Вода (1,5-2 литра)

  • Энергетическая ценность отсутствует

Сахар 0,5 ст.л. (≈ 7 г)

  • Калории: ≈ 28 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ≈ 7 г

Соль 2-3 ст.л.

  • Калорийность пренебрежимо мала

Масло подсолнечное 0,5 ст.л. (≈ 7 г)

  • Калории: ≈ 63 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ≈ 7 г
  • Углеводы: 0 г

Уксус 2/3 ст.л. (≈ 10 г)

  • Калории: ≈ 2 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ≈ 0.2 г

Итоговые значения (на всё около 1 кг капусты и указанных ингредиентов):

ПараметрЗначение
Калории (К)~430 ккал
Белки (Б)~20 г
Жиры (Ж)~8 г
Углеводы (У)~94 г

Замечания:

  • Эти показатели приблизительны и могут немного отличаться в зависимости от точных масс и видов овощей.
  • Маринад при этом существенно влияет на вкус и консистенцию, но его калорийность небольшая, особенно из-за масла и сахара.
  • С учетом маринада итоговая калорийность увеличится немного, но не значительно.

Если нужно более точное нутриентное соотношение с учетом конкретных размеров овощей или других ингредиентов, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

wany05
15.12.2007 03:09
Ответить
Я то же так делаю, только без свеклы. Вкусно.5!
еленас
15.12.2007 03:17
Ответить
люблю капустку.5!
marishap78
15.12.2007 03:59
Ответить
Уважаемая, mariav ! Я делаю так же, только добавляю в маринад острый перец (жгучий) Это называется капуста по-грузински. И еще я добавляю мяту и сельдерей. Получается ОЧЕНЬ вкусная капустка.:)
dvd
15.12.2007 04:03
Ответить
наверное тоже попробую сделать! Очень красиво выглядит!!!!
mariav
15.12.2007 04:08
Ответить
Спасибочки!!! название я не знала, рецепт достался от бабушки, с мятой попробую, интересно)))
rezept
15.12.2007 05:55
Ответить
хороша!5
Nataliya Mashika
15.12.2007 06:27
Ответить
Я делала капусточку тоже без свеклы,а со свеклой должно быть и вкуснее и полезнее.Спасибо Вам за рецептик! +5 :)
Ответить
Со свеклой выглядит более нарядно и празнечно. Капусту люблю в любом виде. 5 :):):)
jelena_73
16.12.2007 02:00
Ответить
вкусно!5
mara
07.01.2008 19:26
Ответить
Ну и вот нашла все же поторяный рецепт 5
пермяк
28.02.2008 17:56
Ответить
Хороший.5.
oxnisa
16.04.2008 04:38
Ответить
Ochen krasiwo i appetitno wigljadit!!! Obezatelno paprobyy. Spasibo za resept!
rosefairy
20.09.2008 17:02
Ответить
Да,наверное очень вкусно,а в баночки на зиму такую капустку можно закатывать? 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru