Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок
  • для маринада:
  • 1,5-2 литра воды
  • перец черный, душистый, белый
  • лавровый лист
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное 0,5 ст.
  • уксус 2/3 или целый ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту пошинковать соломкой.

Свеклу и морковь потереть на крупной терке.

Чеснок 3-4 зубчика порезать на половинки или на 3 части.

Все перемешать, сложить в посуду, залить маринадом и оставить остывать, через 9 часов можно есть!

Маринад: в воду добавить сахар, соль, специи, подсолнечное масло, прокипятить 10 мин, дать чуть остыть и добавить уксус.

При приготовлении маринада, пробуйте и в зависимости от Ваших предпочтений можно варьировать кол-во сахара или соли.

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная: фото шаг 1Капуста маринованная: фото шаг 2Капуста маринованная: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
15.12.2007 03:09
Ответить
Я то же так делаю, только без свеклы. Вкусно.5!
еленас
15.12.2007 03:17
Ответить
люблю капустку.5!
marishap78
15.12.2007 03:59
Ответить
Уважаемая, mariav ! Я делаю так же, только добавляю в маринад острый перец (жгучий) Это называется капуста по-грузински. И еще я добавляю мяту и сельдерей. Получается ОЧЕНЬ вкусная капустка.:)
dvd
15.12.2007 04:03
Ответить
наверное тоже попробую сделать! Очень красиво выглядит!!!!
mariav
15.12.2007 04:08
Ответить
Спасибочки!!! название я не знала, рецепт достался от бабушки, с мятой попробую, интересно)))
rezept
15.12.2007 05:55
Ответить
хороша!5
Nataliya Mashika
15.12.2007 06:27
Ответить
Я делала капусточку тоже без свеклы,а со свеклой должно быть и вкуснее и полезнее.Спасибо Вам за рецептик! +5 :)
Ответить
Со свеклой выглядит более нарядно и празнечно. Капусту люблю в любом виде. 5 :):):)
jelena_73
16.12.2007 02:00
Ответить
вкусно!5
mara
07.01.2008 19:26
Ответить
Ну и вот нашла все же поторяный рецепт 5
пермяк
28.02.2008 17:56
Ответить
Хороший.5.
oxnisa
16.04.2008 04:38
Ответить
Ochen krasiwo i appetitno wigljadit!!! Obezatelno paprobyy. Spasibo za resept!
rosefairy
20.09.2008 17:02
Ответить
Да,наверное очень вкусно,а в баночки на зиму такую капустку можно закатывать? 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели