Паштет из фасоли от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Воду слить, а затем залить новой водой.

Поставить варить до готовности.

Можно купить уже вареную белую фасоль.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу.

Добавить мелко рубленный чеснок.

Обжарить 2 минуты.

Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные.

Жарить еще 2 минуты.

К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.

Добавить масло, лучше оливковое.

Взбить блендером.

Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.

Перед подачей можно добавить сок лимона.

НО если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете.

Можно сверху еще раз полить оливковым маслом.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

люблю пирожки с фасолево-маковой начинкой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0680
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru