Паштет из фасоли от Юля Добровольская
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Воду слить, а затем залить новой водой.
Поставить варить до готовности.
Можно купить уже вареную белую фасоль.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу.
Добавить мелко рубленный чеснок.
Обжарить 2 минуты.
Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные.
Жарить еще 2 минуты.
К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.
Добавить масло, лучше оливковое.
Взбить блендером.
Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.
Перед подачей можно добавить сок лимона.
НО если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете.
Можно сверху еще раз полить оливковым маслом.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
люблю пирожки с фасолево-маковой начинкой