Паштет из нута и красной фасоли с гранатом

Ингредиенты

  • красная фасоль(кидни) тм мистраль- 200 гр
  • нут тм мистраль- 200 гр
  • лук(лучше красный, но у меня был обычный)-2 репки
  • чеснок- 4 зубчика
  • зёрна граната- 50-70 гр
  • яблочный (или белый винный) уксус- 2 ст.л.
  • грецкие оехи- 100 гр
  • соль, сахар-
  • молотая корица, молотая гвоздика- по щепотке
  • лавровый лист- 2 шт
  • пучок кинзы( я взяла сушёную ботву морковки)

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь.

Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности( около 1 часа).

1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем( добавляем уксус, сахар и соль)

Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле.

Когда фасоль и нут будут готовы, откидываем на дуршлаг( но воду всю не выливайте, возможно она ещё понадобится)

2/3 фасоли и 2/3 нута разминаем(или взбиваем блендером), если очень сухо, то можно добавить водичку, в которой варился нут или фасоль.

Орехи мелко рубим.

К луку с чесноком добавляем размятые бобовые, всыпаем специи, сахар и соль.

Смешиваем с оставшимися целыми бобовыми, орехами и зеленью.

Паштет подаём с зёрнами граната и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из нута и красной фасоли с гранатом: шаг 1Паштет из нута и красной фасоли с гранатом: шаг 2Паштет из нута и красной фасоли с гранатом: шаг 3Паштет из нута и красной фасоли с гранатом: шаг 4Паштет из нута и красной фасоли с гранатом: шаг 5Паштет из нута и красной фасоли с гранатом: шаг 6Паштет из нута и красной фасоли с гранатом: шаг 7

Дополнительная информация

Идею такого состава паштета взяла из книги "Постный стол. Готовят все!" Там только входила одна фасоль, я решила вместе с нутом, и не пожалела. Мой СтАршенький до сих пор не может поверить, что там нет мясаblush

Угощайтесь, не стесняйтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.02.2015 17:17
Ответить

какая шикарная штука! очень очень нравится!

Svettt
26.02.2015 17:35
Ответить

Делала подобный паштет. Невероятно вкусный!!!!!!

ogiway
26.02.2015 19:48
Ответить

Вкуснятина, Зай!!!!!А с лучком и гранатом такая восточная нотка пикантная пошла!

Ответить

Прелесть какая)

МурКатеринка
26.02.2015 21:00
Ответить

Какая вкусняшка!!! 

aurica
26.02.2015 22:13
Ответить

мммм это и правда ,очень вкусно!!

ма-ма
26.02.2015 22:16
Ответить

Зайка, вкусно и сытно у тебя! 

Olga
26.02.2015 22:40
Ответить

Надо попробовать .. 😉😉😉 Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

sveta-koolinar
26.02.2015 22:50
Ответить

Зоя, рецепт отличнейший! 

krolya
26.02.2015 23:54
Ответить

спасибо, девочки, мне очень приятноsurprise

andreytsibulski
27.02.2015 09:06
Ответить

Класс ! ! !

Жанна
27.02.2015 12:41
Ответить

Какое полезное вкусное блюдо! 

krolya
27.02.2015 15:57
Ответить

спасибо

Алевтина
01.03.2015 19:53
Ответить

Классный паштет!

krolya
01.03.2015 21:35
Ответить

Tatjana
04.03.2015 22:18
Ответить

Зоя молодец,паштетик разноцветный приготовила! 

krolya
05.03.2015 01:25
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели