Паштет из белой фасоли
Ингредиенты
- фасоль белая — 1 ст. (отваренная)
- брынза из козьего молока — 100 гр.
- чеснок — 4-5 зуб.
- мята — 1 ст.л. (нарезанная)
- лук порей зеленая часть — 1 ст.л.
- лайм — цедра
- сок лайма — 3 ст.л.
- соль
- перец белый
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите фасоль до готовности.
Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром.
Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре.
Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет.
Взбивая блендером паштет, влейте оливковое масло, посолите, добавьте на свой вкус перец и переложите готовую закуску в сервировочную пиалу,
Обжарьте на сухой сковороде крутоны из ржаного хлеба и можно подавать к столу.
Наслаждайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить10.11.2012 22:24
мне пару круточиков, пожалуйста
TANCHITTA
Ответить10.11.2012 22:35
Очень привлекательный паштет!
неля0503
Ответить10.11.2012 22:38
Вкуснота 100% ! Ир,узнала ножницы,рада,что пользуешься ))))
nira60
Ответить10.11.2012 23:06
Неличка, пользуюсь, очень удобные. Как беру в руки, так тебя вспоминаю добрым словом.
Спасибо всем за внимание. Получилось очень вкусно. Остался стакан отваренной фасоли, нашла ей применение, мята сама напросилась к фасоле в гости.
Ирина 211978
Ответить11.11.2012 00:00
С удовольствием бы угостилась таким паштетом, да с черным хлебушком!
lorxen1
Ответить11.11.2012 00:50
вкуснота мммммм
andreytsibulski
Ответить11.11.2012 09:31
Ирин,очень вкусно приготовила!!!
jamiroquai
Ответить11.11.2012 09:31
Мне очень понравилось! Я частенько готовлю паштеты из бобовых, но мяту никогда не использовала, а она освежающую нотку придает.
galamel
Ответить11.11.2012 10:37
Очень Вкусно!!!!
ogiway
Ответить11.11.2012 12:39
все понятно-ликвидация колбасковых последствий!!!!
Вкусный паштет, я часто фасолевый делаю,но во с брынзой пока не удосужилась...
манюша
Ответить11.11.2012 16:49
Вкусный пашет!
dik723
Ответить11.11.2012 20:05
Паштет из фасольки? Звучит заманчиво!
bu inna
Ответить11.11.2012 22:52
Интересный рецепт
ориола
Ответить12.11.2012 15:50
Надо сделать, с брынзой еще не пробовала
nira60
Ответить12.11.2012 22:26
Отведайте, очень вкусно. За лаймик не забудьте или лимон, очень отлично с мятой сочетается и дает пикантный вкус.
Lena_Kolesova
Ответить12.11.2012 22:30
Вкуснотищщаааа!!!
кыш
Ответить12.11.2012 23:41
Ирин, вкусно как, и полезно!
nira60
Ответить13.11.2012 00:07
Спасибо Леночки!
принцесса специй
Ответить13.11.2012 19:50
Очень нравятся паштеты из бобовых,с белой фасолью не пробовала,беру на заметку!
Haruka
Ответить13.11.2012 20:03
Очень вкусный паштет!!! Пробовала готовить паштет из белой фасоли- нежный кремовый с пикантной ноткой!!! Замечательный рецепт!! Удачи!!!
nira60
Ответить13.11.2012 21:39
Спасибо всем за внимание, теплые отзывы и пожелания.
irina-kolyshkova
Ответить14.11.2012 12:55
alyakeyk
Ответить15.11.2012 18:42
очень вкусный паштетик с козьим сыром!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты