Мусс-паштет из белой фасоли
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,добавьте морковь(используется как для вкуса,так и для украшения),далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки посолите.Для моркови достаточно 40 минут приготовления.
Яйца вымойте,сварите "вкрутую".
***********************************************************
Фасоль откиньте на дуршлаг,сохраните жидкость.
В 100 мл.фасолевого отвара замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО 40%=2 минуты).
В чашу комбайна поместите фасоль( 300 г. )+творожный сыр+сметану+очищенные яйца,измельчите в однородную массу ,не останавливая работу комбайна,через отверствие в крышке влейте распущенный, !!! горячий желатин,продолжайте измельчать-взбивать еще 2-3 минуты,смесь становится более гладкая,воздушно-муссовая.
Укроп вымойте,мелко порубите,вмешайте в фасолевую смесь,немного поперчите.
Очистите морковь,нарежьте произвольно(из поперечных морковных"шайбочек", выемкой заготовила звёздочки)
Фасолевый мусс разлейте по силиконовым формочкам,дайте немного"схватиться" верху мусса,разложите морковь,уберите в холодильник до полного застывания.
Приготовьте сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.Подавайте с листьями зелёного,хрустящего салата.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Танечка- чудесный паштет-такая красота! И польза!
А у нас как-то не нашлось белой фасоли-только лима...а я так бланш от Мистраль люблю, она вкусная и удобная!
Спасибо,дорогуша!!!
Оксаночка,можно и ЛИМУ использовать("шкурку" надо почистить,до варки,или после,или пробить блендером варёную фасоль и протереть через сито )
Красотище ! ! !
Ух ты. Это не только принцесса, это и королева стрескает за милую душу!
Спасибо,Света!
Сын подумал,что десерт,...но надкусив,не допонял,вот я одна как"королева" и трескаю...
Танечка, какая вкуснота, какие жизнерадостные краски. Весна на тарелке
Спасибо,Леночек!!!
Хоть дома ВЕСНУ создать на тарелке,в "реале" она(весна) у нас немного "погостила",...и опять снежком всё припорошено...
Что вкусно , то вкусно !
Спасибо,Оля!
Сетик,спасибо,дорогая!!! Картинки у тебя хороши!
прЭлестный паштет...мусс...чудесная идея,спасибо,дорогая!
НА здоровье!
Всегда-всегда рада "вас" видеть!!!
а красиво-то как
Танюша!
Танечка, праздничное блюдо! Блеск!
Спасибо,Наташенька!!!
и я такое хочу
...вот когда готовила,думаю: надо добавить какой-нибудь средне-крахмалистый овощ,например спаржу(...это мне далеко идти,в ближайшем магазине не продаётся,,,или брокколи,тоже не оказалось в холодильнике,,,и конечно приходить идея с МОРКОВКОЙ,первое что я подумала,ЗОЕНЬКЕ,обязательно понравится...
УГОЩАЙСЯ,ДОРОГАЯ...
Классный, вот просто классный рецепт!!!!!
Спасибо,Танечка!!!