Мусс-паштет из белой фасоли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,добавьте морковь(используется как для вкуса,так и для украшения),далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки посолите.Для моркови достаточно 40 минут приготовления.

Яйца вымойте,сварите "вкрутую".

***********************************************************

Фасоль откиньте на дуршлаг,сохраните жидкость.

В 100 мл.фасолевого отвара замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО 40%=2 минуты).

В чашу комбайна поместите фасоль( 300 г. )+творожный сыр+сметану+очищенные яйца,измельчите в однородную массу ,не останавливая работу комбайна,через отверствие в крышке влейте распущенный, !!! горячий желатин,продолжайте измельчать-взбивать еще 2-3 минуты,смесь становится более гладкая,воздушно-муссовая.

Укроп вымойте,мелко порубите,вмешайте в фасолевую смесь,немного поперчите.

Очистите морковь,нарежьте произвольно(из поперечных морковных"шайбочек", выемкой заготовила звёздочки)

Фасолевый мусс разлейте по силиконовым формочкам,дайте немного"схватиться" верху мусса,разложите морковь,уберите в холодильник до полного застывания.

Приготовьте сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.Подавайте с листьями зелёного,хрустящего салата.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 1Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 2Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 3Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 4Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 5Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 6Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 7Мусс-паштет из белой фасоли: шаг 8

Дополнительная информация




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.03.2014 08:53
Ответить

Танечка- чудесный паштет-такая красота! И польза!

А у  нас как-то не нашлось белой фасоли-только лима...а я так бланш от Мистраль люблю, она вкусная и удобная!

TANCHITTA
18.03.2014 17:02
Ответить

Спасибо,дорогуша!!!angry

Оксаночка,можно и ЛИМУ использовать("шкурку" надо почистить,до варки,или после,или пробить блендером варёную фасоль и протереть через сито  )
 

andreytsibulski
18.03.2014 09:05
Ответить

Красотище ! ! !

TANCHITTA
18.03.2014 17:01
Ответить

sad
 

Svettt
18.03.2014 08:41
Ответить

Ух ты. Это не только принцесса, это и королева стрескает за милую душу!

TANCHITTA
18.03.2014 16:38
Ответить

Спасибо,Света!

Сын подумал,что десерт,...но надкусив,не допонял,вот я одна как"королева" и трескаю...
 

kakosha(Лена)
18.03.2014 09:46
Ответить

Танечка, какая вкуснота, какие жизнерадостные краски. Весна на тарелке
 

TANCHITTA
18.03.2014 17:06
Ответить

Спасибо,Леночек!!!angry

Хоть дома ВЕСНУ создать на тарелке,в "реале" она(весна) у нас немного "погостила",...и опять снежком всё припорошено...
 

Olga
18.03.2014 09:52
Ответить

Что вкусно , то вкусно ! 

TANCHITTA
18.03.2014 17:08
Ответить

Спасибо,Оля!
 

avani
18.03.2014 12:58
Ответить

TANCHITTA
18.03.2014 17:09
Ответить

Сетик,спасибо,дорогая!!! Картинки у тебя хороши!
 

sweta1
18.03.2014 13:07
Ответить

прЭлестный паштет...мусс...чудесная идея,спасибо,дорогая!

TANCHITTA
18.03.2014 17:10
Ответить

НА здоровье!

Всегда-всегда рада "вас" видеть!!!
 

chudo
18.03.2014 13:13
Ответить

а красиво-то как

TANCHITTA
18.03.2014 17:10
Ответить

Танюша!
 

krisenok
18.03.2014 13:30
Ответить

Танечка, праздничное блюдо! Блеск!

TANCHITTA
18.03.2014 16:46
Ответить

Спасибо,Наташенька!!!
 

krolya
18.03.2014 15:24
Ответить

и я такое хочу

TANCHITTA
18.03.2014 17:18
Ответить

...вот когда готовила,думаю: надо добавить какой-нибудь средне-крахмалистый овощ,например спаржу(...это мне далеко идти,в ближайшем магазине не продаётся,,,или брокколи,тоже не оказалось в холодильнике,,,и конечно приходить идея с МОРКОВКОЙ,первое что я подумала,ЗОЕНЬКЕ,обязательно понравится...

УГОЩАЙСЯ,ДОРОГАЯ...

 


 

byrenka
18.03.2014 16:42
Ответить

Классный, вот просто классный рецепт!!!!! 

TANCHITTA
18.03.2014 17:18
Ответить

Спасибо,Танечка!!!angry
 

Persona
18.03.2014 21:24
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru