Постный паштет из фасоли

Фото к рецепту: Постный паштет из фасоли
Домашняя90 мин.8Простой
65500

Ингредиенты

  • фасоль – 200 гр.
  • вода – 1 л.
  • лук – 1 шт. (80-100 гр. )
  • морковь – 1 шт. (80-100 гр. )
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • соль, черный молотый перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде).

За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.

2. Измельчаем чеснок и лук.

3. Натираем морковь на терке.

4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь.

Обжариваем до золотистости.

5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером.

Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Всем добра!)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты