Паштет из красной фасоли.

Фото к рецепту: Паштет из красной фасоли.
Армянская90 мин.3Простой
26050811

Ингредиенты

  • 200 гр. фасоли "кидни" "мистраль"
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • зерна граната
  • хмели-сунели
  • острый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять красную фасоль "Кидни" "Мистраль".

2. Продукты для паштета: фасоль "Кидни" "Мистраль", грецкие орехи, сливочное масло, перец, соль, зерна граната.

3. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки посолить.

4. Откинуть фасоль на сито.

5. Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку.

6. Добавить соль, перец, хмели-сунели, острый красный перец.

7.Я выложила паштет в формочки.

8.У меня получилось заполненными 3 формочки.

9. Поставить в холодильник на несколько часов, а затем вылжить на тарелку. Украсить зернами граната и грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из красной фасоли.: фото шаг 1
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 2
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 3
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 4
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 5
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 6
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 7
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 8
Паштет из красной фасоли.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я впервые попробовала блюда из фасоли:лобио, лобиани, паштет из фасоли и другие блюда в Тбилиси и Ереване, где мы служили с мужем. И вот уже больше 30 лет эти блюда у меня в домашнем меню.Я иногда отхожу от традиционного приготовления, оформляю немного по-другому.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
18.11.2012 06:29

;)Хороший классический рецепт паштета.*THUMBS UP*

*KrisAlla*

Да, это национальное блюдо, которое имеет древние корни.

фефачка

Отличный рецепт!*BRAVO*@}--}--

*KrisAlla*

Спасибо большое за отзыв. Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола, если его интересно оформить.

krolya
18.11.2012 23:22

*THUMBS UP*

*KrisAlla*

Thanks.

Persona
20.11.2012 23:13

необычно !! красивая подача!!!*BRAVO*++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты