Паштет из красной фасоли.

Фото к рецепту: Паштет из красной фасоли.

Армянская

90 мин.

3

Простой

32587

8

11

17 ноября 2012, 22:18

Ингредиенты

  • 200 гр. фасоли "кидни" "мистраль"
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять красную фасоль "Кидни" "Мистраль".

2. Продукты для паштета: фасоль "Кидни" "Мистраль", грецкие орехи, сливочное масло, перец, соль, зерна граната.

3. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки посолить.

4. Откинуть фасоль на сито.

5. Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку.

6. Добавить соль, перец, хмели-сунели, острый красный перец.

7.Я выложила паштет в формочки.

8.У меня получилось заполненными 3 формочки.

9. Поставить в холодильник на несколько часов, а затем вылжить на тарелку. Украсить зернами граната и грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из красной фасоли.: шаг 1Паштет из красной фасоли.: шаг 2Паштет из красной фасоли.: шаг 3Паштет из красной фасоли.: шаг 4Паштет из красной фасоли.: шаг 5Паштет из красной фасоли.: шаг 6Паштет из красной фасоли.: шаг 7Паштет из красной фасоли.: шаг 8Паштет из красной фасоли.: шаг 9

Дополнительная информация

Я впервые попробовала блюда из фасоли:лобио, лобиани, паштет из фасоли и другие блюда в Тбилиси и Ереване, где мы служили с мужем. И вот уже больше 30 лет эти блюда у меня в домашнем меню.Я иногда отхожу от традиционного приготовления, оформляю немного по-другому.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.11.2012 06:29
Ответить
;)Хороший классический рецепт паштета.*THUMBS UP*
*KrisAlla*
18.11.2012 11:06
Ответить
Да, это национальное блюдо, которое имеет древние корни.
фефачка
18.11.2012 10:13
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO*@}--}--
*KrisAlla*
18.11.2012 11:08
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола, если его интересно оформить.
krolya
18.11.2012 23:22
Ответить
*THUMBS UP*
*KrisAlla*
19.11.2012 22:37
Ответить
Thanks.
Persona
20.11.2012 23:13
Ответить
необычно !! красивая подача!!!*BRAVO*++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru