Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»

Фото к рецепту: Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»
ДомашняяПростой
94774826

Ингредиенты

  • 1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г
  • 2. луковица- 1 средняя
  • 3. морковь – 1 небольшая
  • 4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г
  • 5. масло растительное-1 ст.ложка
  • 6. масло сливочное- 1 ст.ложка
  • 7. сироп шиповника- 1 ч.л.
  • 8. перец свежемолотый черный-
  • 9. чабер- маленькая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно замоченной. Остудить и прокрутить через мясорубку. Если есть кухонный комбайн или мощный блендер- процедуру можно пропустить.

2. Лук и морковь очистить, измельчить и пассировать на масле до приятного золотистого оттенка. Остудить. Рыбку разделать на филе, нарезать мелко, положить в миску, добавить овощи, фасоль, пряности, масло сливочное и сироп. Пробить блендером до состояния однородности и…собственно- и все. Вкушать с белыми греночками или батоном – очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 1
Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 2
Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 3
Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 4
Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 5
Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 6
Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 7
Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не знаю, как насчет шляпки, но вот соус, салат и паштет можно делать из всего, чего угодно. Со скандалами дело обстоит, конечно, еще проще- их можно вообще из ничего закатывать…но это уже совсем не кулинарное поведение…;) А фасоль как раз идеально подходит к паштетам в качестве наполнителя. Нейтральный вкус- я ее даже не солю, приятная шелковистая структура, как раз и создается необходимая для паштета мазкость и плотность. Ничего не течет- и объем вполне приличный создается;)! И такой простор для фантазии- это что-то! Лично я могу месяц делать на завтраки паштеты с основой из фасоли- и не повториться!;) Жабочка просто счастлива! Ведь что такое 200 г кетового балычка-свеженького, ароматного, мммм…Да ничего- облизнуться и еще при чистке слопать и не заметить! А паштета выходит приличная баночка- грамм на 700- на три завтрака помазать хватает на всю семью! И все довольны- даже дети мажут-правда, подстилают под пашет сливочный сыр…Ну- так они любой сыр подстелят , и потрут, и посыпят куда угодно-хоть в компот! Мышиные конкуренты! Так что попробуйте мой вариант- и делайте потом свои- главное- не бойтесь сочетать- и будет вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
27.11.2012 11:42

Неожиданный сюжетный поворот! В этот раз ты вместо меда сироп шиповника добавила. Мне идея с рыбкой понравилась!:*

ogiway
27.11.2012 11:46

;)Так за медом надо было в кладовку топать...лень...а сироп- в шкафчике стоит.Я часто в салаты добавляю- вкусно и не так приторно, как с медом. А паштетик вкуууусный!;)

yvitsa
27.11.2012 12:15

Я вот тоже считаю, что лучший паштет - это сыр! (мальчикам привет!) ;) Но фасолевый очень практичен, не спорю. Нужно будет в скорости попробовать,кстати. *THUMBS UP*

ogiway
27.11.2012 14:07

;)Аааа-еще один конкурент, все понятно! НУ-кто ж спорит-сырррррррр-весчь!!!!!! Но-паштет-ахха-практичен до безобразия! И чем больше в нем безобразия, тем он вкуснее!;););)

larochka
27.11.2012 12:18

Вкусная мазюкалка! *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*

ogiway
27.11.2012 14:05

;)Ахха- каааак намазюкаем-мммм!;)

lorxen1
27.11.2012 12:26

вкусное сочетание*BRAVO*

ogiway
27.11.2012 14:05

;)Ларочка-вкусно и быстро! Раз- и сразу два!;)

Svettt
27.11.2012 12:52

Ну а ежели без сливоШного масла? Мне кажется вполне без оного можно обойтись. Отличная намазочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
27.11.2012 14:02

;)Свет-суховато будет, тогда надо овощи пассировать на побольше масла...или подлить чего-нибудь-типа отвара от фасольки;):*

krolya
27.11.2012 13:10

моя жабочка тоже предпочитает паштеты из бобовых;) и очень ими довольна:) и от этого не отказалась бы:[

ogiway
27.11.2012 14:04

;)Ой, распустили мы их,Зоенька, жабочек наших! Я вот предпочитаю- так-то-икру там...или вот балык осетровый.... но меня типа никто не спрашивает, а вот жабочки любят фасольку! Ну и флаг им в руки! Ура, товарищи!!!!!!!!!*ROFL*@}--}--

lira_s
27.11.2012 15:36

Девочки, наши жабочки нам покоя не дают, вот вам расказик про наших жабок. Знаю я один простенький салатик с ветчиной.А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок !!!

bu inna
27.11.2012 19:08

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

yvitsa
27.11.2012 20:37

*ROFL**THUMBS UP*

ogiway
28.11.2012 10:37

;););)Вот это точно мой случай! Клиническая картина! *ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
28.11.2012 11:10

;)И это при том, что ананасовый сок у меня фиг останется-желающих выпить не сосчитать-даже собак может!;););)

lira_s
02.12.2012 23:48

Ксюшка, повезло тебе, на салатике и остановишься*ROFL* а не на борще *ROFL*

pinkflamingo1962

Какой рецепт хороший! Ты права,Оксанчик,простор для фантазии огромный!!!*BRAVO*

ogiway
27.11.2012 15:34

;)Ахха-главное-соблюдать пропорции-один рябчик-один конь!*ROFL**ROFL**ROFL*

ориола

Мне такое пригодится, даже очень*OK* Сегодня как раз хотела добавить фасоль в рыбную запеканку, а надо наоборот, в фасоль добавлять рыбку;) Я учту*DANCE* Оксана, как всегда "респект и уважуха"@}--}--

ogiway
27.11.2012 16:14

;) Спасибо! Как всегда- у нас любофффф;);):**IN LOVE* Рыбки можно и чуть побольше- вкус не испортить!;)

lianaaa
27.11.2012 18:37

Я вот тоже с маслом делаю, а вот рыбка для меня что то новое, но интересное:)

ogiway
28.11.2012 11:10

;)Рыбкой не испортишь хорошую вещь с маслом!;););)@}--}--

bu inna
27.11.2012 19:09

Ох, сколько уже вкусных рецептов с бобовыми, а я из них почти не готовлю, надо срочно пробовать *BRAVO*

ogiway
28.11.2012 11:11

;)Инночкин- при большой семье бобовые незаменимы! И вкусно - и фантазийно! Начинай-между тортами и свадьбами!;););):*

antea
27.11.2012 20:14

Очень люблю такой паштет, быстро и вкусно.

ogiway
28.11.2012 11:12

;)Анна Юлиановна-точно определили!@}--}--

jamiroquai

Я даже и не додумалась бы смешать фасоль и рыбу! Но понравилось - однозначно!*THUMBS UP*

ogiway
28.11.2012 11:13

;) Вполне себе смешабельно! Или смесибельно! Кааароче-ффффкусно! *ROFL*:*

Ирина 211978

И мне понравилось! Ну, ты и фантазерка, Оксан! *BRAVO**KISSED*

ogiway
28.11.2012 11:13

;););)Ахха- Ириш-буйная!:*

Ирина 211978

Писала комментарий, ждала-ждала, так и не появился он! :( Оксанчик, никогда не делала паштет из фасоли, но очень хочу! *BRAVO*

Ирина 211978

Ну не было только что первого коммента! =O

ogiway
28.11.2012 11:15

;)Раз хочешь -сделаешь-там делать нечего! А с комментами надо так- написала-видишь, что не видишь-смело выходи из рецепта и открывай по новой- и-опппа!_Вот он твой коммент! Я уже так приспособилась!;););)*ROFL**DONT_KNOW*А что делать!;)

katty_r
28.11.2012 11:25

Оксана, молодец!!! Радуешь всё новыми и новыми блюдами из фасоли, до недавнего времени очень простого и я бы сказала скучного для меня продукта!*BRAVO*

ogiway
28.11.2012 15:53

;)Неее, Катенька,продукт очень интересный! ;) Я вот не успеваю-а было в задумках и джем-крем и рулет...но-не успеваю...работа мешает...бросить ее, что ли?*DONT_KNOW*;)*ROFL*

ботакоз

Оксан, вкусный паштет! А мы все постаринке - рыбку отдельно, фасоль отдельно*ROFL**THUMBS UP*

ogiway
29.11.2012 03:21

;) лен, по старинке я оооочень люблю- чтоб рыбки побольше да на масленый хлебушек...Но иногда надо и побольше, и попроще...И пользы заметно больше, чем от просто копченой рыбки;)

tati_69_20

Очень интересно и экономно! Я наверное мою жабочку к твоей на стажировку отправлю. На носу праздники, экономить не очень приходится, пусть они там в уголочке пошепчутся, ладно?*ROFL*;) А паштет возьму. Вкусный!

ogiway
29.11.2012 03:22

;)А присылайте! Слет юных Василис по обмену премудростями устроим!;););) Мы вот перед праздниками и поприжались немножко- потом чтоб развернуться!;););)

Ольга♥Ч

Хорош паштет! :)

ogiway
29.11.2012 16:27

;) Был неплох;)

OlesiaLesha

Супер*BRAVO*

ogiway
30.11.2012 20:53

;):*Спасибо!

mellorn
01.12.2012 16:34

Оксан, очень вкусный паштет!!! Я бы и не только на завтрак полакомилась....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты