Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно замоченной. Остудить и прокрутить через мясорубку. Если есть кухонный комбайн или мощный блендер- процедуру можно пропустить.

2. Лук и морковь очистить, измельчить и пассировать на масле до приятного золотистого оттенка. Остудить. Рыбку разделать на филе, нарезать мелко, положить в миску, добавить овощи, фасоль, пряности, масло сливочное и сироп. Пробить блендером до состояния однородности и…собственно- и все. Вкушать с белыми греночками или батоном – очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 1Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 2Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 3Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 4Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 5Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 6Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 7Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 8

Дополнительная информация

Не знаю, как насчет шляпки, но вот соус, салат и паштет можно делать из всего, чего угодно. Со скандалами дело обстоит, конечно, еще проще- их можно вообще из ничего закатывать…но это уже совсем не кулинарное поведение…;) А фасоль как раз идеально подходит к паштетам в качестве наполнителя. Нейтральный вкус- я ее даже не солю, приятная шелковистая структура, как раз и создается необходимая для паштета мазкость и плотность. Ничего не течет- и объем вполне приличный создается;)! И такой простор для фантазии- это что-то! Лично я могу месяц делать на завтраки паштеты с основой из фасоли- и не повториться!;) Жабочка просто счастлива! Ведь что такое 200 г кетового балычка-свеженького, ароматного, мммм…Да ничего- облизнуться и еще при чистке слопать и не заметить! А паштета выходит приличная баночка- грамм на 700- на три завтрака помазать хватает на всю семью! И все довольны- даже дети мажут-правда, подстилают под пашет сливочный сыр…Ну- так они любой сыр подстелят , и потрут, и посыпят куда угодно-хоть в компот! Мышиные конкуренты! Так что попробуйте мой вариант- и делайте потом свои- главное- не бойтесь сочетать- и будет вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
27.11.2012 11:42
Ответить
Неожиданный сюжетный поворот! В этот раз ты вместо меда сироп шиповника добавила. Мне идея с рыбкой понравилась!:*
ogiway
27.11.2012 11:46
Ответить
;)Так за медом надо было в кладовку топать...лень...а сироп- в шкафчике стоит.Я часто в салаты добавляю- вкусно и не так приторно, как с медом. А паштетик вкуууусный!;)
yvitsa
27.11.2012 12:15
Ответить
Я вот тоже считаю, что лучший паштет - это сыр! (мальчикам привет!) ;) Но фасолевый очень практичен, не спорю. Нужно будет в скорости попробовать,кстати. *THUMBS UP*
ogiway
27.11.2012 14:07
Ответить
;)Аааа-еще один конкурент, все понятно! НУ-кто ж спорит-сырррррррр-весчь!!!!!! Но-паштет-ахха-практичен до безобразия! И чем больше в нем безобразия, тем он вкуснее!;););)
larochka
27.11.2012 12:18
Ответить
Вкусная мазюкалка! *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
27.11.2012 14:05
Ответить
;)Ахха- каааак намазюкаем-мммм!;)
lorxen1
27.11.2012 12:26
Ответить
вкусное сочетание*BRAVO*
ogiway
27.11.2012 14:05
Ответить
;)Ларочка-вкусно и быстро! Раз- и сразу два!;)
Svettt
27.11.2012 12:52
Ответить
Ну а ежели без сливоШного масла? Мне кажется вполне без оного можно обойтись. Отличная намазочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
27.11.2012 14:02
Ответить
;)Свет-суховато будет, тогда надо овощи пассировать на побольше масла...или подлить чего-нибудь-типа отвара от фасольки;):*
krolya
27.11.2012 13:10
Ответить
моя жабочка тоже предпочитает паштеты из бобовых;) и очень ими довольна:) и от этого не отказалась бы:[
ogiway
27.11.2012 14:04
Ответить
;)Ой, распустили мы их,Зоенька, жабочек наших! Я вот предпочитаю- так-то-икру там...или вот балык осетровый.... но меня типа никто не спрашивает, а вот жабочки любят фасольку! Ну и флаг им в руки! Ура, товарищи!!!!!!!!!*ROFL*@}--}--
lira_s
27.11.2012 15:36
Ответить
Девочки, наши жабочки нам покоя не дают, вот вам расказик про наших жабок. Знаю я один простенький салатик с ветчиной.А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок !!!
bu inna
27.11.2012 19:08
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
yvitsa
27.11.2012 20:37
Ответить
*ROFL**THUMBS UP*
ogiway
28.11.2012 10:37
Ответить
;););)Вот это точно мой случай! Клиническая картина! *ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
28.11.2012 11:10
Ответить
;)И это при том, что ананасовый сок у меня фиг останется-желающих выпить не сосчитать-даже собак может!;););)
lira_s
02.12.2012 23:48
Ответить
Ксюшка, повезло тебе, на салатике и остановишься*ROFL* а не на борще *ROFL*
pinkflamingo1962
27.11.2012 14:43
Ответить
Какой рецепт хороший! Ты права,Оксанчик,простор для фантазии огромный!!!*BRAVO*
ogiway
27.11.2012 15:34
Ответить
;)Ахха-главное-соблюдать пропорции-один рябчик-один конь!*ROFL**ROFL**ROFL*
ориола
27.11.2012 15:37
Ответить
Мне такое пригодится, даже очень*OK* Сегодня как раз хотела добавить фасоль в рыбную запеканку, а надо наоборот, в фасоль добавлять рыбку;) Я учту*DANCE* Оксана, как всегда "респект и уважуха"@}--}--
ogiway
27.11.2012 16:14
Ответить
;) Спасибо! Как всегда- у нас любофффф;);):**IN LOVE* Рыбки можно и чуть побольше- вкус не испортить!;)
lianaaa
27.11.2012 18:37
Ответить
Я вот тоже с маслом делаю, а вот рыбка для меня что то новое, но интересное:)
ogiway
28.11.2012 11:10
Ответить
;)Рыбкой не испортишь хорошую вещь с маслом!;););)@}--}--
bu inna
27.11.2012 19:09
Ответить
Ох, сколько уже вкусных рецептов с бобовыми, а я из них почти не готовлю, надо срочно пробовать *BRAVO*
ogiway
28.11.2012 11:11
Ответить
;)Инночкин- при большой семье бобовые незаменимы! И вкусно - и фантазийно! Начинай-между тортами и свадьбами!;););):*
antea
27.11.2012 20:14
Ответить
Очень люблю такой паштет, быстро и вкусно.
ogiway
28.11.2012 11:12
Ответить
;)Анна Юлиановна-точно определили!@}--}--
jamiroquai
27.11.2012 21:42
Ответить
Я даже и не додумалась бы смешать фасоль и рыбу! Но понравилось - однозначно!*THUMBS UP*
ogiway
28.11.2012 11:13
Ответить
;) Вполне себе смешабельно! Или смесибельно! Кааароче-ффффкусно! *ROFL*:*
Ирина 211978
27.11.2012 21:54
Ответить
И мне понравилось! Ну, ты и фантазерка, Оксан! *BRAVO**KISSED*
ogiway
28.11.2012 11:13
Ответить
;););)Ахха- Ириш-буйная!:*
Ирина 211978
27.11.2012 23:06
Ответить
Писала комментарий, ждала-ждала, так и не появился он! :( Оксанчик, никогда не делала паштет из фасоли, но очень хочу! *BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2012 23:09
Ответить
Ну не было только что первого коммента! =O
ogiway
28.11.2012 11:15
Ответить
;)Раз хочешь -сделаешь-там делать нечего! А с комментами надо так- написала-видишь, что не видишь-смело выходи из рецепта и открывай по новой- и-опппа!_Вот он твой коммент! Я уже так приспособилась!;););)*ROFL**DONT_KNOW*А что делать!;)
katty_r
28.11.2012 11:25
Ответить
Оксана, молодец!!! Радуешь всё новыми и новыми блюдами из фасоли, до недавнего времени очень простого и я бы сказала скучного для меня продукта!*BRAVO*
ogiway
28.11.2012 15:53
Ответить
;)Неее, Катенька,продукт очень интересный! ;) Я вот не успеваю-а было в задумках и джем-крем и рулет...но-не успеваю...работа мешает...бросить ее, что ли?*DONT_KNOW*;)*ROFL*
ботакоз
29.11.2012 00:12
Ответить
Оксан, вкусный паштет! А мы все постаринке - рыбку отдельно, фасоль отдельно*ROFL**THUMBS UP*
ogiway
29.11.2012 03:21
Ответить
;) лен, по старинке я оооочень люблю- чтоб рыбки побольше да на масленый хлебушек...Но иногда надо и побольше, и попроще...И пользы заметно больше, чем от просто копченой рыбки;)
tati_69_20
29.11.2012 01:03
Ответить
Очень интересно и экономно! Я наверное мою жабочку к твоей на стажировку отправлю. На носу праздники, экономить не очень приходится, пусть они там в уголочке пошепчутся, ладно?*ROFL*;) А паштет возьму. Вкусный!
ogiway
29.11.2012 03:22
Ответить
;)А присылайте! Слет юных Василис по обмену премудростями устроим!;););) Мы вот перед праздниками и поприжались немножко- потом чтоб развернуться!;););)
Ольга♥Ч
29.11.2012 16:26
Ответить
Хорош паштет! :)
ogiway
29.11.2012 16:27
Ответить
;) Был неплох;)
OlesiaLesha
30.11.2012 19:06
Ответить
Супер*BRAVO*
ogiway
30.11.2012 20:53
Ответить
;):*Спасибо!
mellorn
01.12.2012 16:34
Ответить
Оксан, очень вкусный паштет!!! Я бы и не только на завтрак полакомилась....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru