Закуска из баклажан от Оксана Пашко

Пошаговый рецепт приготовления

Такая закуска получается очень вкусной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол.

Примерно 700 г сладкого перца кладем в форму для запекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 25 минут.

Спустя 25 минут запеченные перцы достаем из духовки и сразу же перекладываем их в пакет. Пакет завязываем и в таком виде оставляем перцы остывать. С остывших перцев снимаем кожицу и удаляем семена и хвостик.

Теперь приготовим баклажаны. 3 баклажана среднего размера нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.

Нарезанные баклажаны солим и перемешиваем.

Подготовленные баклажаны выкладываем выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до мягкости.

Обжаренные баклажаны выкладываем на пищевую пленку внахлест в 2 рядА.

Сверху на баклажаны кладем подготовленный сладкий перец.

Перец немного солим. Все сверху смазываем сливочным сыром. Всего понадобится 180 г сливочного сыра.

Измельчаем небольшой пучок петрушки и посыпаем сверху на сыр.

Все сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Из этого количества ингредиентов получилось 2 таких рулета.

Рулеты в пленке кладем в холодильник минимум на 6 часов.

Спустя 6 часов рулеты нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Осенняя закуска из баклажанов получилась очень ароматная и вкусная. Она легко готовится и красиво смотрится на столе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru