Закуска из баклажан по - грузински
Ингредиенты
- баклажан — 2 кг.
- перец болгарский — 1,5 кг.
- лук репчатый — 1 кг.
- чеснок — 1 шт.
- помидоры - 1,5 гр.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- уксус (9%) — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- аджика (сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой.
Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем).
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Помидоры перекручиваем или измельчаем блендером., выливаем в емкость и кипятим .
Овощи закладываем в таз, ставим на средней огонь, периодически помешивая.
Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус.
Варить на средне-медленном огне, помешивая, минут 40.
Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10.
Банки простерилизовать, залить в них горячий салат и закатать.
Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь.
Утром банки можно убирать в кладовку или погреб.
Приятного аппетита !