Острая закуска из баклажан на зиму
Ингредиенты
- баклажаны 3 кг
- помидоры 3 кг
- перец болгарский 0,5 кг
- чеснок 100 гр
- перец горький 1 шт
- растительное масло 1 ст.
- уксус 9% 75 гр
- сахар 100 гр
- соль 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец, чеснок, горький перец и помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить эту смесь на огонь, как закипит добавить баклажаны, нарезанные кусочками ( колечко на 2 или на 4 части).
Довести до кипения и варить 30 мин.
Разложить в стерильные баночки и сразу закатать, перевернуть до полного остывания.
Выходит 6-7 баночек 0,750 гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На всякий случай приготовьте 8-9 баночек 750гр., потому что если помидоры очень сочные попадутся, то закуски получится больше . Сахар и соль тоже варьируйте по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
katerinka.kz
Ответить28.08.2008 00:44
Беру. Баклажаны ещё полно будет.
katerinka.kz
Ответить28.08.2008 00:44
Беру. Баклажанов, сорри, ещё полно будет.
самсонов валентин
Ответить28.08.2008 00:57
я не специалист, но точно знаю!-баклажаны перед любым употреблением в пищу необходимо обработать солью или кипятком или уксусом или очистить-необходимо убрать горечь в кожуре.
ночка
Ответить28.08.2008 01:11
Валентин, сейчас сорта баклажан не горчат (проверено...), рецепт понравился-5!
kush-natalya
Ответить28.08.2008 01:20
я поставила 5,но сомневаюсь,что она будет острая.На такое количество овощей не мало ли чеснока и горького перца?Или баклажаны дают ещё остроту?
самсонов валентин
Ответить28.08.2008 01:23
как проверить? будут горчить или "новый сорт"?
наталия владимировна
Ответить28.08.2008 01:27
Замечательно, но баклажаны я все таки вымачивать предпочитаю. Вам 5+
elitna
Ответить28.08.2008 01:33
пятёрочка!
bratyury
Ответить28.08.2008 01:40
самсонов валентин, Вы (извините!...) действительно не специалист. Информация о горьких баклажанах из отрывного календаря за 1989 год устарела... НИКОГДА не замачивал их, никогда на отстаивал, никогда не обдавал... И никогда не горчили.
strelec148
Ответить28.08.2008 01:44
никакой "на зиму"!!! сейчас открываем и едим!!! 5!
alice_catty
Ответить28.08.2008 01:49
однозначно-пятак и в "избранное" и воплотить в жизнь в ближайшем будущем! для "не знатока" - горчить не будут.
тамара агапитова
Ответить28.08.2008 01:52
спасибо!5
oksana-sapruvowa
Ответить28.08.2008 01:52
Вкуснятина!Люблю баклажаны и обязательно приготовлю!5+
sychuan`
Ответить28.08.2008 02:00
Объедение!!!!55555555
bart
Ответить28.08.2008 02:22
Да там не то что сто грамм,там полкило его будет.Эх,не для меня...но 5+
кыш
Ответить28.08.2008 03:00
Хороший быстрый рецепт.
e-art
Ответить28.08.2008 03:33
Понравилось. Но, боюсь, что до зимы она у нас точно не доживет))) Съедим по первому же поводу) Вот я неделю назад лечо закатывала - так осталась одна поллитровая баночка))) Забираю рецептик.
wany05
Ответить28.08.2008 03:35
От меня 5!
rubylya
Ответить28.08.2008 16:40
вкусно 5!
dushka71
Ответить28.08.2008 17:03
Спасибо всем за отзывы! Когда готовлю баклажаны не на зиму, а просто покушать, то выдерживаю в соли. А здесь этого не требуется. Готовлю не первый год такую закуску-поверьте на слово-не горчит!
emma11
Ответить08.08.2009 20:15
Новый сорт баклажан - "Гелиус", (если правильно написала). Они круглые и совершенно не горчат, вкус мягче чем у обычных синих. С понедельника заполню свою страничку, там увидите и эти баклажаны
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда для детей 5 лет: вкусно и полезноАссортимент горячих блюд вегетарианской кухниБлюда без майонеза: вкусно и полезноИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Шоколадный пирог с замороженной вишней или черешней в мультиваркеЧебуреки с сыромБулочки с сахаромАвстрийский штрудельПермские посикунчикиТворожный кексАпельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейВишневый тарт с заварным кремом