Острая закуска из баклажан на зиму

Фото к рецепту: Острая закуска из баклажан на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны 3 кг
  • помидоры 3 кг
  • перец болгарский 0,5 кг
  • чеснок 100 гр
  • перец горький 1 шт
  • растительное масло 1 ст.
  • уксус 9% 75 гр
  • сахар 100 гр
  • соль 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец, чеснок, горький перец и помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, сахар, соль, уксус.

Поставить эту смесь на огонь, как закипит добавить баклажаны, нарезанные кусочками ( колечко на 2 или на 4 части).

Довести до кипения и варить 30 мин.

Разложить в стерильные баночки и сразу закатать, перевернуть до полного остывания.

Выходит 6-7 баночек 0,750 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На всякий случай приготовьте 8-9 баночек 750гр., потому что если помидоры очень сочные попадутся, то закуски получится больше . Сахар и соль тоже варьируйте по вкусу.


5.04.6131226489483141.046
dushka71

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katerinka.kz

Беру. Баклажаны ещё полно будет.

katerinka.kz

Беру. Баклажанов, сорри, ещё полно будет.

самсонов валентин

я не специалист, но точно знаю!-баклажаны перед любым употреблением в пищу необходимо обработать солью или кипятком или уксусом или очистить-необходимо убрать горечь в кожуре.

ночка

Валентин, сейчас сорта баклажан не горчат (проверено...), рецепт понравился-5!

kush-natalya

я поставила 5,но сомневаюсь,что она будет острая.На такое количество овощей не мало ли чеснока и горького перца?Или баклажаны дают ещё остроту?

самсонов валентин

как проверить? будут горчить или "новый сорт"?

наталия владимировна

Замечательно, но баклажаны я все таки вымачивать предпочитаю. Вам 5+ :)

elitna
28.08.2008 01:33

пятёрочка!

bratyury
28.08.2008 01:40

самсонов валентин, Вы (извините!...) действительно не специалист. Информация о горьких баклажанах из отрывного календаря за 1989 год устарела... НИКОГДА не замачивал их, никогда на отстаивал, никогда не обдавал... И никогда не горчили.

strelec148

никакой "на зиму"!!! сейчас открываем и едим!!! 5!

alice_catty

однозначно-пятак и в "избранное" и воплотить в жизнь в ближайшем будущем! для "не знатока" - горчить не будут.

тамара агапитова

спасибо!5

oksana-sapruvowa

Вкуснятина!Люблю баклажаны и обязательно приготовлю!5+

sychuan`
28.08.2008 02:00

Объедение!!!!55555555

bart
28.08.2008 02:22

Да там не то что сто грамм,там полкило его будет.Эх,не для меня...но 5+

кыш
28.08.2008 03:00

Хороший быстрый рецепт.:)

e-art
28.08.2008 03:33

Понравилось. Но, боюсь, что до зимы она у нас точно не доживет))) Съедим по первому же поводу) Вот я неделю назад лечо закатывала - так осталась одна поллитровая баночка))) Забираю рецептик.

wany05
28.08.2008 03:35

От меня 5!

rubylya
28.08.2008 16:40

вкусно 5!

dushka71
28.08.2008 17:03

Спасибо всем за отзывы! Когда готовлю баклажаны не на зиму, а просто покушать, то выдерживаю в соли. А здесь этого не требуется. Готовлю не первый год такую закуску-поверьте на слово-не горчит!

emma11
08.08.2009 20:15

Новый сорт баклажан - "Гелиус", (если правильно написала). Они круглые и совершенно не горчат, вкус мягче чем у обычных синих. С понедельника заполню свою страничку, там увидите и эти баклажаны :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты