Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец, чеснок, горький перец и помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, сахар, соль, уксус.

Поставить эту смесь на огонь, как закипит добавить баклажаны, нарезанные кусочками ( колечко на 2 или на 4 части).

Довести до кипения и варить 30 мин.

Разложить в стерильные баночки и сразу закатать, перевернуть до полного остывания.

Выходит 6-7 баночек 0,750 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из баклажан на зиму: фото шаг 1Острая закуска из баклажан на зиму: фото шаг 2Острая закуска из баклажан на зиму: фото шаг 3Острая закуска из баклажан на зиму: фото шаг 4Острая закуска из баклажан на зиму: фото шаг 5Острая закуска из баклажан на зиму: фото шаг 6

Дополнительная информация

На всякий случай приготовьте 8-9 баночек 750гр., потому что если помидоры очень сочные попадутся, то закуски получится больше . Сахар и соль тоже варьируйте по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
28.08.2008 00:44
Ответить
Беру. Баклажаны ещё полно будет.
katerinka.kz
28.08.2008 00:44
Ответить
Беру. Баклажанов, сорри, ещё полно будет.
Ответить
я не специалист, но точно знаю!-баклажаны перед любым употреблением в пищу необходимо обработать солью или кипятком или уксусом или очистить-необходимо убрать горечь в кожуре.
ночка
28.08.2008 01:11
Ответить
Валентин, сейчас сорта баклажан не горчат (проверено...), рецепт понравился-5!
kush-natalya
28.08.2008 01:20
Ответить
я поставила 5,но сомневаюсь,что она будет острая.На такое количество овощей не мало ли чеснока и горького перца?Или баклажаны дают ещё остроту?
Ответить
как проверить? будут горчить или "новый сорт"?
Ответить
Замечательно, но баклажаны я все таки вымачивать предпочитаю. Вам 5+ :)
elitna
28.08.2008 01:33
Ответить
пятёрочка!
bratyury
28.08.2008 01:40
Ответить
самсонов валентин, Вы (извините!...) действительно не специалист. Информация о горьких баклажанах из отрывного календаря за 1989 год устарела... НИКОГДА не замачивал их, никогда на отстаивал, никогда не обдавал... И никогда не горчили.
strelec148
28.08.2008 01:44
Ответить
никакой "на зиму"!!! сейчас открываем и едим!!! 5!
alice_catty
28.08.2008 01:49
Ответить
однозначно-пятак и в "избранное" и воплотить в жизнь в ближайшем будущем! для "не знатока" - горчить не будут.
Ответить
спасибо!5
oksana-sapruvowa
28.08.2008 01:52
Ответить
Вкуснятина!Люблю баклажаны и обязательно приготовлю!5+
sychuan`
28.08.2008 02:00
Ответить
Объедение!!!!55555555
bart
28.08.2008 02:22
Ответить
Да там не то что сто грамм,там полкило его будет.Эх,не для меня...но 5+
кыш
28.08.2008 03:00
Ответить
Хороший быстрый рецепт.:)
e-art
28.08.2008 03:33
Ответить
Понравилось. Но, боюсь, что до зимы она у нас точно не доживет))) Съедим по первому же поводу) Вот я неделю назад лечо закатывала - так осталась одна поллитровая баночка))) Забираю рецептик.
wany05
28.08.2008 03:35
Ответить
От меня 5!
rubylya
28.08.2008 16:40
Ответить
вкусно 5!
dushka71
28.08.2008 17:03
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Когда готовлю баклажаны не на зиму, а просто покушать, то выдерживаю в соли. А здесь этого не требуется. Готовлю не первый год такую закуску-поверьте на слово-не горчит!
emma11
08.08.2009 20:15
Ответить
Новый сорт баклажан - "Гелиус", (если правильно написала). Они круглые и совершенно не горчат, вкус мягче чем у обычных синих. С понедельника заполню свою страничку, там увидите и эти баклажаны :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели