Острая закуска из баклажан

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом баклажаны.

Вымытые баклажаны нарезать брусочками, вдоль ( на 8 частей).

Нарезанные баклажаны сложила в миску, залила холодной водой ( воду не солю ) и оставила на 1 час.

Болгарский перец нарезала вдоль, на не очень широкие дольки.

Зелень и чеснок мелко нарезала.

Помидор протёрла на крупной тёрке ( нужна только мякоть).

В сковороде разогрею масло, в сковороду отправлю отжатые от воды баклажаны и болгарский перец, обжарю до мягкости овощи ( они обжарятся, будут почти готовы и приобретут золотистый цвет), на это уйдёт примерно 10 минут.

Добавлю сахар, соль, соевый соус, черный перец, яблочный уксус и протёртый помидор.

Накрою крышкой и при минимальном кипении протушу около 15 минут ( лишняя жидкость должна выпариться).

В конце готовки добавлю нарезанную зелень кинзы и чеснок.

Сковороду сниму с плиты, и дам настояться под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень люблю эту закуску, за её потрясный вкус. К тому же готовится легко и просто.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru