Острая закуска из баклажан
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт. ( 400 г)
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт. ( 200 г)
- острый чили перец - 1 стручок
- чеснок - 2 зубчика
- зелень кинзы
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец
- сахар - 0, 5 ч.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом баклажаны.
Вымытые баклажаны нарезать брусочками, вдоль ( на 8 частей).
Нарезанные баклажаны сложила в миску, залила холодной водой ( воду не солю ) и оставила на 1 час.
Болгарский перец нарезала вдоль, на не очень широкие дольки.
Зелень и чеснок мелко нарезала.
Помидор протёрла на крупной тёрке ( нужна только мякоть).
В сковороде разогрею масло, в сковороду отправлю отжатые от воды баклажаны и болгарский перец, обжарю до мягкости овощи ( они обжарятся, будут почти готовы и приобретут золотистый цвет), на это уйдёт примерно 10 минут.
Добавлю сахар, соль, соевый соус, черный перец, яблочный уксус и протёртый помидор.
Накрою крышкой и при минимальном кипении протушу около 15 минут ( лишняя жидкость должна выпариться).
В конце готовки добавлю нарезанную зелень кинзы и чеснок.
Сковороду сниму с плиты, и дам настояться под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень люблю эту закуску, за её потрясный вкус. К тому же готовится легко и просто.
Итак, начнём!