Острая закуска из баклажан

Фото к рецепту: Острая закуска из баклажан
Домашняя2Простой
2556203

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. ( 400 гр. )
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт. ( 200 гр. )
  • острый чили перец - 1 стручок
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень кинзы
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец
  • сахар - 0, 5 ч.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом баклажаны.

Вымытые баклажаны нарезать брусочками, вдоль ( на 8 частей).

Нарезанные баклажаны сложила в миску, залила холодной водой ( воду не солю ) и оставила на 1 час.

Болгарский перец нарезала вдоль, на не очень широкие дольки.

Зелень и чеснок мелко нарезала.

Помидор протёрла на крупной тёрке ( нужна только мякоть).

В сковороде разогрею масло, в сковороду отправлю отжатые от воды баклажаны и болгарский перец, обжарю до мягкости овощи ( они обжарятся, будут почти готовы и приобретут золотистый цвет), на это уйдёт примерно 10 минут.

Добавлю сахар, соль, соевый соус, черный перец, яблочный уксус и протёртый помидор.

Накрою крышкой и при минимальном кипении протушу около 15 минут ( лишняя жидкость должна выпариться).

В конце готовки добавлю нарезанную зелень кинзы и чеснок.

Сковороду сниму с плиты, и дам настояться под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень люблю эту закуску, за её потрясный вкус. К тому же готовится легко и просто.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты