Баклажаны в горчице - лучшая закуска из баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать всё ненужное, разрезать вдоль на две половинки.

Положить на противень срезом вверх, смазать маслом и запекать в разогретой до 190-200 град. до мягкости, минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер баклажанов.

В миску положить горчицу, обжаренный на растительном масле лук, соль, специи, резаную зелень (я беру петрушку и базилик), чеснок, тёртый на мелкой тёрке, тщательно размешать.

Запечённые баклажаны порезать крупными кусками, положить в горчичную заправку, размешать.

Можно подавать сразу, а можно дать настояться 1,5-2 ч.

Чем дольше стоит (в холодильнике), тем становится вкуснее, особенно на следующий день.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны в горчице, на мой взгляд, лучшая закуска из баклажанов. Готовится просто и быстро, буквально из нескольких продуктов. Получается с необычным пикантным нежным вкусом. Я обычно беру неострую горчицу, чуть сладковатую. Но, если вы любите поострей, подойдёт и обычная острая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0745
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru