Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 1
1. Для приготовления этой закуски будем использовать кисло-сладкий соус blue dragon.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 2
2. Овощи помыть, обсушить. Нарезать брусочком.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 3
3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками наискось, затем тонкими брусочками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить слегка лук и морковь.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 4
4. Добавить болгарский перец.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 5
5. Через минуту-две добавить баклажан, сельдерей, добавить еще немного оливкового масла. Обжарить еще 1-2 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 6
6. Спустя пару минут добавить половину пакетика соуса blue dragon, влить куриный бульон.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 7
7. Добавить соевый соус.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 8
8. Мелко нарубленный чеснок и нарезанный острый перец. Посолить, поперчить.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 9
9. Порубить помытую и обсушенную кинзу, добавить в закуску, перемешать, выключить плиту.
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе: шаг 10
10. Остудить. При подаче посыпать подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.05.2014 21:21
Ответить

Танюша .. Это действительно .. Очень вкусно ..   Все хочу купить   сковороду ВОК .. 

chudo
11.05.2014 22:19
Ответить

Оль, чесно скажу, не думала что в домашних условиях эта закуска может получиться, заказывала ее в китайских ресторанах. Оказывается, вся фишка в соусеcool

манюша
11.05.2014 22:00
Ответить

Очень вкусно! Интересно, правду говорят, что вок может заменить тяжёлая чугунная сковородка?

 

chudo
11.05.2014 22:17
Ответить

Машуль, чугунные я в свое время выбросила, сейчас кусаю локти, а вока у меня пока нет, пока только о нем мечтаю. Но то что этот рецепт очень вкусен уверяю, буду готовить и частоlaugh

krolya
11.05.2014 23:32
Ответить

ах как хороша закусочка

Наталья
12.05.2014 08:31
Ответить

А досточка разделочкая какая милая!

Закуска что надо!

byrenka
12.05.2014 13:57
Ответить

Безупречно и по вкусу и по внешнему виду!!!!

larochka
12.05.2014 15:36
Ответить

Танечка, очень красиво и вкусно!

for_ever
12.05.2014 16:47
Ответить

  Замечательная вкусная и красивая закуска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели