Закуска из баклажан с томатным тартаром

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для тартара помидоры помыть надрезать крестиком, окунуть в кипяток на неск. секунд и тут же опустить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам и вынуть сердцевину. Нарезать кубиками.
Нарезать мелко чеснок, зелень, можно лук (только очень мелко) я не делала потому что лук у меня не едят.
Сложить помидоры, чеснок, зелень и залить оливк. маслом и уксусом.
Оставить маринад на ночь. Можно конечно и сразу использовать, но так помидоры промаринуются и будут ароматнее.
Баклажаны помыть и нарезать толстыми слайсами посолить и оставить на несколько минут. Потом промыть баклажаны. Обсушить.
Обжарить баклажаны в оливк. масле, складывать на бумажную салфетку для стекания лишнего масла.
Сервировать на тарелке с салатными листьями, на баклажаны выложить тартар из помидор.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Была приглашена в испанский ресторан "El Asador" и имела честь познакомиться с хозяином заведения. Рекомендую и рекламирую всем, кухня безумно вкусная. Вот один из вариантов закуски что мы там поедали, конечно я это произвела на свой вкус. Потому что у них в ресторане установлена настоящая испанская печь. И эти баклажаны были приготовлены в печи, но дома тоже вкусно было. А какой вкусный собственного производства сидр, это нечто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















