Закуска из баклажан на зиму

Фото к рецепту: Закуска из баклажан на зиму

Домашняя

90 мин.

6

Простой

2872

1

1

12 октября 2020, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать колечками.

Засыпать солью, дать постоять.

Затем слить сок и промыть холодной проточной водой и отжать и обсушить бумажными полотенцем

Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Болгарский перец запекаем в духовке, затем выкладываем в кастрюлю и закрываем крышкой.

Затем очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками.

Помидоры нарезаем кольцами не тоньше 1,5 см .

Мелко нарезаем чеснок.

Укладываем специи и овощи в стерилизованные банки .

Сверху кладем соль, и томатную заливку.

Стерилизуем банки в кастрюле с водой.

Затем добавляем сахар, уксус и закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели