Закуска из баклажан на зиму от anna.qwert.kiseleva

Фото к рецепту: Закуска из баклажан на зиму

Домашняя

60 мин.

6

Простой

1493

0

1

31 августа 2022, 09:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками.

Помыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать тоже кубиками.

Помидоры измельчить, можно блендером, можно мясорубкой.

Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.

Морковь и лук обжарим на растительном масле до мягкого состояния, теперь добавим перец и помидоры.

Все прокипятим 10 минут.

Чеснок очистить.

Измельчить.

Подготовим соль, сахар и молотый перец.

Можно добавить острый, кто любит.

После того как смесь прокипит, добавляем баклажаны, тушить 30 минут.

В конце добавим соль, сахар, если помидоры кислые добавьте еше сахар.

Добавим измельченный чеснок и уксус.

Все еще потушим 10 минут.

Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Выложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Будет стоять при комнатной температуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0445
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru