Закуска из баклажан на зиму от anna.qwert.kiseleva
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг
- помидоры - 2 кг.
- перец болгарский - 6 шт.
- чеснок - 5 головок
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст. (для пережарки моркови и лука)
- уксус 9% - 150 гр.
- морковь - 2 кг
- лук - 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками.
Помыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать тоже кубиками.
Помидоры измельчить, можно блендером, можно мясорубкой.
Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.
Морковь и лук обжарим на растительном масле до мягкого состояния, теперь добавим перец и помидоры.
Все прокипятим 10 минут.
Чеснок очистить.
Измельчить.
Подготовим соль, сахар и молотый перец.
Можно добавить острый, кто любит.
После того как смесь прокипит, добавляем баклажаны, тушить 30 минут.
В конце добавим соль, сахар, если помидоры кислые добавьте еше сахар.
Добавим измельченный чеснок и уксус.
Все еще потушим 10 минут.
Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Выложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Будет стоять при комнатной температуре.