Ингредиенты

  • 800 г~1 кг. фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500 гр. грибов, 3 -5 варёных яиц, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 ст. молока, 4 ст.л. сметаны

    Пошаговый рецепт приготовления

    В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.

    Фарш хорошо выбить.

    Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.

    Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.

    Стол застелить пищевой плёнкой.

    На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.

    На мясной фарш намазать грибной фарш.

    По краю длинной стороны прямоугольника выложить варённые яйца

    При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

    Рулет хорошенько обхлопать ладонями.

    Переложить на смазанный противень.

    Смазать сметаной.

    Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).

    Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.

    Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.

    Подавать рулет лучше в тёплом виде.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    begi
    27.10.2007 05:44
    Ответить
    Замечательный рецепт,5
    tvv
    27.10.2007 05:48
    Ответить
    А какой красивый! 5! begi, Ваш балл не проставился, когда я сюда пришла - было по нулям.
    rezept
    27.10.2007 06:00
    Ответить
    Очень аппетитно!
    begi
    27.10.2007 06:16
    Ответить
    Я это заметила,нажимала 2 раза на оценку 5,но балл не выставлялся,еще раз попробую
    federal
    27.10.2007 10:46
    Ответить
    очень даже апетитно,5
    dafna44
    27.10.2007 11:00
    Ответить
    отлично молодец!
    vot-laza
    27.10.2007 13:23
    Ответить
    здорово!!!!
    Ответить
    очень классно!
    anezka
    27.10.2007 14:17
    Ответить
    Аппетитно выглядет.5
    jjak
    27.10.2007 14:40
    Ответить
    Классный рулетик!5
    galina-blume
    20.11.2007 04:57
    Ответить
    я тоже оч. люблю!
    bart
    19.12.2007 04:15
    Ответить
    Поела бы такого рулетика...Мне почему-то кажется.что у меня он растрескается.5
    винница
    19.12.2007 10:56
    Ответить
    если фарш достаточно жирный- то не растрескается, добавте 2 ст. л. воды
    marusja
    01.02.2008 18:28
    Ответить
    люблю такoе.5++++
    akiki
    02.03.2008 05:10
    Ответить
    Потрясающе вкусно!!! Спасибо за отличный рецепт.В моей семье пошло на ура.
    wany05
    25.04.2008 03:53
    Ответить
    Похож-да не совсем похож... Но тоже вкусный!!!!
    mara
    17.12.2009 23:32
    Ответить
    смотрится аппетитно 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели