Ингредиенты

  • миндальный шифоновый бисквит по рецепту наташи
  • все продукты должны быть комнатной температуры!
  • 8 желтков
  • 115 гр. сахара
  • 65 гр. очищенного миндаля
  • 85 гр. муки
  • 85 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 65 мл.растительного масла без запаха.
  • 30 мл.тёплой воды.
  • 5 белков
  • соль на кончике ножа.
  • 110 гр. сахара
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре,смазанная маслом,дно застелить пекарской бумагой!
  • для крема
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 300 мл. молока
  • пол-литровая баночка вареной сгущенки или ириски
  • 1 пакетик желатина 25г
  • 50 мл. воды
  • глазурь
  • 150 гр. шоколада
  • 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Миндаль залить кипятком, дать постоять, очистить от кожицы. Затем подсушить на сковороде и смолоть в муку.

2. Желтки взбить с сахаром на большой скорости,

снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать воду, масло, ванильный сахар и цедру. Затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.

3. Муку и крахмал просеять, соединить с миндальной мукой,разрыхлителем, высыпать в желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.

4. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер, постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых гладких пиков.

5. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

6. Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, (чтобы не образовался купол) и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки.

7. Готовый бисквит сразу же осторожно подрезать по бокам и освободить от формы. Оставить на бумаге на 5-6 часов.

8. Затем снять бумагу и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

9. Для крема желатин замочить в воде до полного растворения.

10. Сахар высыпать в сковороду, поставить на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, всыпать, очищенный от кожицы миндаль. Помешивать до полного растворения сахара. Противень смазать растительным маслом и переложить миндаль. Лопаткой разровнять, чтобы миндаль был в один слой. Остудить. Затем смолоть в крупную крошку.

11. Молоко нагреть, растворить в нем сгущенку до однородной массы. Можно взбить миксером. Затем добавить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть, когда желатин начнет застывать, добавить миндальную крошку.

12. Собираем торт. В разъемную форму кладем корж. Выкладываем сверху весь крем. Сверху кладем второй корж. Поставить торт на пару часов в холодильник.

13. Затем достать торт из формы. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, покрыть торт глазурью и украсить по желанию

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миндальный торт.: фото шаг 1Миндальный торт.: фото шаг 2Миндальный торт.: фото шаг 3Миндальный торт.: фото шаг 4Миндальный торт.: фото шаг 5Миндальный торт.: фото шаг 6Миндальный торт.: фото шаг 7Миндальный торт.: фото шаг 8Миндальный торт.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
19.01.2012 15:36
Ответить
Красота! Хочется разрез увидеть!:)@}--}--
OlesiaLesha
19.01.2012 16:08
Ответить
Аппетитный разрез*YAHOO*
allenka(alarm clock)
19.01.2012 16:29
Ответить
Впечатляет! Кусочек - как Титаник!@}--}--
манюша
19.01.2012 16:37
Ответить
*YAHOO*Вот это разрез!!! Ну почему ты так далеко живёшь?;)@}--}--
lil-8888
19.01.2012 16:39
Ответить
Девочки. спасибо! @}--}-- Маша, я об этом последнее время тоже часто задумываюсь.:)
lianaaa
19.01.2012 16:43
Ответить
Лил, вот я тоже сейчас подумала, угостится бы таким куском торта, и что не мною было приготовлено*YAHOO*супер*THUMBS UP*
Dimas 24
19.01.2012 16:59
Ответить
Лили,тортик - загляденье!!! Такой шоколадный, такой блюстяшший!!!:) Разрез - красотень!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--:)
светлана65
19.01.2012 17:17
Ответить
Лилечка, очень вкусный и красивый торт! Крем понравился. И так красиво украшен! *BRAVO*@}--}--
fanny
19.01.2012 17:26
Ответить
Хорош тортик!:)
lepardik
19.01.2012 17:36
Ответить
ммммм..миндаль.... божественный тортик! :)
lil-8888
19.01.2012 17:46
Ответить
Девочки, Дима, спасибо за визит и теплые слова!@}--}--
Диля
19.01.2012 19:33
Ответить
Обажаю шифоновые бисквиты,торт шикарный*THUMBS UP*
Olga
19.01.2012 19:57
Ответить
Красавчик @}--}--@}--}--@}--}--
лёльчик
19.01.2012 19:57
Ответить
На любителя орехов, то что доктор прописал*THUMBS UP* @}--}--
anna1990
19.01.2012 20:17
Ответить
Какой кусочек, ням-ням!!!
bu inna
19.01.2012 20:32
Ответить
Божественно *BRAVO* вкуснота!
mama tasi
19.01.2012 21:39
Ответить
Люблю рецепты Наташиных бисквитов, у тебя получилось приготовить невероятно вкусный торт! *BRAVO*
chemicolya
19.01.2012 21:56
Ответить
Вкуснятина! Красивое оформление!*THUMBS UP*
lina(Polina)
19.01.2012 22:37
Ответить
Лиля какой шикарный торт! Бисквит просто чудо, так равномерно поднялся.
andreytsibulski
19.01.2012 22:48
Ответить
Обалденный торт!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
19.01.2012 22:59
Ответить
Очень красивый, Лиль! Обожаю миндальные торты! *BRAVO*
sweta1
20.01.2012 01:54
Ответить
Здорово,Лилечка!Умница!:)*BRAVO*
irina-kolyshkova
20.01.2012 08:18
Ответить
Лиль--торт великолепен!!!*BRAVO*@}--}--
dot (Варя)
20.01.2012 08:53
Ответить
Лилечка, разрез шикарный!:)
ambrinna
20.01.2012 09:25
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
20.01.2012 13:42
Ответить
Андрей, девочки, спасибо за визит и внимание к рецепту!:*
ма-ма
20.01.2012 23:40
Ответить
Лилечка, он шикарный твой тортик! :)
barska
20.01.2012 23:48
Ответить
Шикарный разрезик!*BRAVO*
lil-8888
21.01.2012 00:05
Ответить
@}--}--
mellorn
21.01.2012 21:56
Ответить
Вкусный торт! 555
chef
22.01.2012 18:20
Ответить
Лиль, красиво показала. Бесподобный состав @}--}--
lil-8888
23.01.2012 15:08
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
27.01.2012 23:19
Ответить
Шикарный торт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели