Мандель-торта: шведский миндальный торт

Ингредиенты

  • коржи:
  • 200 гр. миндального ореха
  • 150 гр. сахара
  • 6 белков
  • крем:
  • 5 желтков
  • 100 гр. жирных сливок (30%)
  • 80 гр. сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • + 200 гр. миндальных хлопьев для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

Поставить духовку на 175 Ц.

Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)

Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)

Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)

Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую - на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)

Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.

Оставить для охлаждения. :)

КРЕМ:

Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком - лишь для гомогенного перемешивания).

Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)

Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду...) (фото 6)

СБОРКА:

Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.

Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.

Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.

Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)

ЕСТь И ОБЛИЗЫВАТьСЯ!!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 1Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 2Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 3Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 4Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 5Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 6Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 7Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 8Мандель-торта: шведский миндальный торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Когда бы и где бы, у кого бы и что бы вы не пробовали, знайте, что почти каждое настоящее шведское сердце (и желудок, в том числе :)) отзавется учащенным биением или слюноотделением при слове : МАНДЕЛь-ТОРТА! :) Это - абсолютная классика, продающаяся ,в основном, в замороженном виде :( в каждом супермаркете, начиная от Мальмё, что поближе к Континенту, заканчивая горой Кабникайсе, торчащей у подножия полярного круга, где каждый 3-й швед, навострив не уши, но лыжи, проводит свои зимние каникулы.. (Кстати: кроме шведов, норвегов, финнов и немцев, заядлыми горно-туристами, иногда не добравшимися до гор, стали и наши соотечественники из бывших республик.... :) Так что меню можно найти на 3-х языках: шведском, английском и русском. Мир все БЛИЖЕ к нашим границам... :):);) Добро пожаловать!) Я и мои близкие безумно любим этот торт. Прежде всего из-за количества орехов на кв. сантиметр. А во-вторых: из-за ощущения победы над временем..... - нехватка времени (кто этого не знает?:)) соединенная с изощеренностью вкуса. :). Этот торт, как нельзя лучше, отвечает на запросы-тэги: простота, утонченность, быстрота, насыщенность. Ну и не последнее место отводится Ух-ты ощущениям для всех гостей с их разными вкусоощущениями (принимая во внимание и их детей). :) Словом: ПРИЯТНОГО УДОВОЛьСТВИЯ в поглощении!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
05.10.2009 02:09
Ответить
Замечательный торт!55555
неля0503
05.10.2009 02:12
Ответить
Моя душа разделилась:обожаю миндаль,но совсем не люблю безе и всякого рода белковые коржи.... Эх,не быть мне шведкой,не кататься на лыжах на горе Кабникайсе....
ra999
05.10.2009 02:18
Ответить
21179 | Нель, это ТАКОЕ!!! :) Ты этого безе и не почувствуешь... Сплошные орехи в чем-то заворажевующе мягком и иногда слегка потрескивающем на зубах... :) и поверь - от Вашего Эльбrуса до нашего Кабнейкайсе - гораздо ближе.. :)
снежинка 5
05.10.2009 02:18
Ответить
Люблю миндаль и безе. Очаровательный тортик.555
неля0503
05.10.2009 02:20
Ответить
Ладно,уговорила,-забираю! ))) А Эльбрус прошу в суе не поминать! )))
natapit
05.10.2009 02:21
Ответить
очень понравился рецепт!попробую повторить!555!
кыш
05.10.2009 02:23
Ответить
Тортик замечательный, и фото главное восхитительное!!
ra999
05.10.2009 02:25
Ответить
natapit |Наташа! Знаю, как Вы можете! И жду ваших отзывов опосля! :) Сами удивитесь - как просто! :)
katty_r
05.10.2009 02:25
Ответить
нежный тортик!!!55555
ra999
05.10.2009 02:28
Ответить
21179 | Не буду....... ;) Хоть не выходит из памяти - почти у вершины, белоснежность безе (? :)) и надвиагющаяся розовость заката........... ХО-РО-ШО ;)
luat
05.10.2009 02:32
Ответить
очень красивый торт! 55555555555
неля0503
05.10.2009 02:33
Ответить
Очень хорошо!Старик Эль не перестает восхищать в любое время года,в любое время суток...У меня друзья каждый год поднимаються,а впечатления не бледнеют.... Надеюсь,как и от твоего торта,-попробую )))
адель2009
05.10.2009 02:37
Ответить
Обожаю миндаль. Обязательно попробую повторить! Спасибо! 55555555555!
ra999
05.10.2009 02:41
Ответить
Аленушка! - !!!!!!!!!!!!! :):) Голосом Карлсона - можно есть все - что смазано вареньем. И нам - это понятно! :)
нинуш
05.10.2009 02:43
Ответить
Кажется не выдержу и сделаю,не смотря на калории.555
алёнушка777
05.10.2009 02:44
Ответить
Нудным голосом ...в данном конкретном случае варенье помешает...кроме указанных продуктов всё лишнее...(можно только вверх и вширь увеличить :))
binary
05.10.2009 02:44
Ответить
Красотень, и наверно одуренная вкуснотень 10++++++
ra999
05.10.2009 02:44
Ответить
21179 | А если - взять торт - и вершины? (одной из них?) :) Я там побывала в 1988......... Правда, все, что тащили с собой - съели после спуска. А были голодны аки волки... :)
ra999
05.10.2009 02:46
Ответить
алёнушка777 | ...............................ПАраметры принимаются! :) Главное не забыть о консистенциях! :)
ra999
05.10.2009 02:48
Ответить
Девчонки! Калорий - почти - никаких...... Это можно есть 3-и раза в день. (я могу и 6-ть :))
алёнушка777
05.10.2009 02:55
Ответить
Очень вкусно...но мало...нормальным людям конечно хватит...а я на вкусности - глаза завидущие...руки загребущие - поэтому (ох хо хох) проблемы калорий меня не мучают :(
неля0503
05.10.2009 02:56
Ответить
Ой,не знаю...Я пока морально не готова...Хотя меня уговаривают сильно-сильно... Первый этап-полюбить белкову смесь (хоть и с орехами),а там и до Эльбруса -рукой подать! )))
алёнушка777
05.10.2009 02:57
Ответить
Нелль...это дело на вкус как...хрустящий, тянучий бисквит...вот
ЯВенера
05.10.2009 03:02
Ответить
И миндаль люблю, и безе люблю, короче, ВСЁ МОЁ!!!! А фотографии - вааще блеск!!! :)
нинуш
05.10.2009 03:09
Ответить
У меня вопрос-орехи сырые или каленые?
marmizhka
05.10.2009 03:10
Ответить
Вот незадача,а я совсем не люблю орехи,но коржики такие вполне,жаль без орехов,конечно, это не Мандель-торта,жаль!
ra999
05.10.2009 03:10
Ответить
21179 |А и не надо готовится - Нель - а где чревоточина авантюризма??? :) (начнем с белков? :))
ирусик-88
05.10.2009 03:09
Ответить
очень очень нежный тортик! и как я люблю без муки и соды!суперский тортик!у нас печенье подобное делают амарето-вкуснотаааааа!забираю попробовать!спасибо!10+++++
ra999
05.10.2009 03:12
Ответить
алёнушка777 | Так и мы - не ОЧЕНь нормальные - торт на 1-день.... А там - можно и постный суп на гречке. :) (но только немножко, по-тихонечку, и кое-когда! :))
ra999
05.10.2009 03:13
Ответить
marmizhka |От того, что коржи с тортом не сложились - не значит, что все напрасно! Наоборот - может быть, жизнь только начинается??? ;)
ra999
05.10.2009 03:15
Ответить
Иру-у-у-у-у-у-усик! Это тебе- гламурной - очень будет пo вкусу! :
alyakeyk
05.10.2009 03:24
Ответить
Можно мы тут тоже(быстренько,чтоб не мешать) оценки поставим :) Замечательный-555555555!
татьяна 55
05.10.2009 03:30
Ответить
Чудненький тортик!Попробуем!Спасибо за рецептик!5555
natasha nz
05.10.2009 03:39
Ответить
не знаю как кремик, но коржи из миндаля это очень вкусно, если в них еще и перемолотый свареный апельсин положить!
Babyfire
05.10.2009 03:47
Ответить
Ой,какая прелесть!!! :)..и без муки :).Очень ценный для меня рецептик :)
ra999
05.10.2009 04:13
Ответить
natasha nz |Попробyйте сначала этот рецепт - при всей его легкости , к нему нужно приноровиться. А затем можно и эксперементировать... :) Ваше замечание об апельсинах интересно, но я скорее представляю коньяк или ликер (кроме яичной основы). Иногда лучше оствить рецепт таким, какой он есть. Вариации на тему делают его хуже... :) (это как к русской печи - уже ничего нельзя придумать. Она - идеальна! :))
алёнушка777
05.10.2009 04:14
Ответить
Наташенька - спасибо! :)...прости Виктория нахалку...не корысти ради я тут улыбнулась...
ra999
05.10.2009 04:23
Ответить
лёнушка777 |Солнышко, улыбайся у меня в рецептах - сколько тебя влезет. Могу и рецепт из твоих улыбок сочинить! УЖ очень они мне по-нраву! :)
siyanie
05.10.2009 04:33
Ответить
Уже облизываюсь! Такая вкусность! 5+!
mari2020
05.10.2009 04:43
Ответить
То,что доктор прописал. Без муки,и, как сказала Ирусик,без соды. А все остальное я очень даже люблю. Отличный торт. Корж чем то напомнил наш Киевский торт. Ох и любила я его. Забираю эту вкуснятинку. Вика,спасибо. 5!!!!!
ya-xont
05.10.2009 04:44
Ответить
Да, вам есть, а нам только облизываться!
ra999
05.10.2009 04:50
Ответить
Марина, надеюсь что шведское приживется на священной земле! :)
ra999
05.10.2009 04:51
Ответить
ya-xont |ЕСли приготовит, поверьте - и я буду облизываться (не переставая! :))
mari2020
05.10.2009 04:53
Ответить
Вика,почему бы и нет. Чеснок ведь прижился. :)
mama tasi
05.10.2009 05:06
Ответить
Боже мой, девочки! Час ночи, а мы все о тортиках и о тортиках (о горах, улыбках и женской дружбе)!!! :) Впрочем, этот конкретный торт того заслуживает! Однозначно пятёрка! А размер - самое то, и вкус оценить и талия не очень пострадает ;)
ra999
05.10.2009 05:10
Ответить
mari2020 | :):) Недавно у друзей увидела шведкую кулинарную книгу: Еврейская кухня. Одним из национальных рецептов там является ....... - шашлык! :) Так что - ВСЕ ВОЗМОЖНО !!!! :)
a_l
05.10.2009 07:50
Ответить
Классный тортик! Спасибо! 5!
izumrud
05.10.2009 09:48
Ответить
Очень интересный рецепт!!!Забрала :) благодарю!
irina-kolyshkova
05.10.2009 13:51
Ответить
ТОРТИК ПРОСТО ЧУДО!!!5555555555555555!!!Спасибо!!! Забрала!!!
druzhina
05.10.2009 14:17
Ответить
555!!!
варуник
05.10.2009 14:40
Ответить
Я буду о нем думать...
irisecka
05.10.2009 15:57
Ответить
Очень нравятся мне такие миндально-безешные тортики!!!! Попробуем, спасибо.
vicus
05.10.2009 16:27
Ответить
Идеальный тортик, у шведов гламурненький вкус!!! :)
иррез
05.10.2009 17:19
Ответить
Шикарный тортик!55555
lillit1
05.10.2009 18:02
Ответить
тортик как из журнала! и состав божественный! 555!
натаха
05.10.2009 19:10
Ответить
Шикарный вкус!
ra999
05.10.2009 23:07
Ответить
Спасибо ВСЕМ! И очень мне хочется, чтобы вы оценили скандинавов. Не только Полтава и викинги у них есть в запасе! :)
tatjana70
06.10.2009 04:32
Ответить
мы оценили тебя твое искуство ну может после и викигов. волшебница делись кулинарией викингов. 10+.....10+....10+
irina75
06.10.2009 18:48
Ответить
Вик ,как соблазнительно !!!!!!! от такого нельзя отказ0аться !!! при возможности и случае буду прпобовать ....
rjnbr01
07.10.2009 01:48
Ответить
Великолепно! Просто и вкусно! Обязательно сделаю! 5+!
anzelikas
07.10.2009 11:38
Ответить
Отличный тортик!5+!
katerinka.kz
07.10.2009 15:51
Ответить
Изумительный шедевр, и описание такое доступное! спасибо!!!
*маша*
08.10.2009 01:57
Ответить
Вкуснятина 5555555
александер
08.10.2009 16:36
Ответить
Замечательно!!!! 5555 Рискнем попробовать спечь, вдруг получится? Ни разу не пекли безе с орехами. Но начинать когда-то надо. Удачи.
johnny
09.10.2009 00:31
Ответить
Замечательный торт!
lusi33013
09.10.2009 01:02
Ответить
Живу в Кальмаре, часто покупаю миндальный рулет, тот который называется мандель-торт, который состоит из: безе, взбитых сливок и миндальных пластинок. Выше было написано, что это как КИЕВСКИЙ. Нет, этот тортик прост в изготовлении. Но, сушить кржи, необходимо приспособиться: иначе получатся липкие лепешки. ++++++++++5
ra999
09.10.2009 01:54
Ответить
lusi33013 |В Гетеборге и Стокгольме мандель-торта готовится именно по-этому рецепту. Странно, что у вас в Кальмаре рулет называется - торт, а не рулле, как обычно в Швеции... может быть владелец - иностранец? :) При этом, слова торт - нет в Шведском, а есть - торта... :) По поводу коржей : сушить не надо приспосабливаться. Делайте именно по рецепту. Это не безе в безешном понимании. Кстати, где Вы увидели сравнение с Киевским??? :) может быть Вы страницы перепутали? :)
ку ку ку
09.10.2009 03:50
Ответить
Ра, ты забыл (забыла, забыло) ответить на мой вчерашний намек... Так вот, вопрос "в лоб" от "тупого" (ку ку ку - я же ООООООО) - как твой отстойный рецептик ("дико актуальный", завтра не иначе Новый год...), котрый почти месяц болтался где то внизу по рейтингу, вдруг взмыл в небо и обошел всех признанных лидеров? Не утруждайся, ответ давно занаю... Счастливо оставться и чумартить идиотов, которые сюда еще заходят!
кук123.
09.10.2009 04:13
Ответить
Ах вот здесь в чем дело да рецепт будет актуален к новому году,полный отстой!
odessa1949
09.10.2009 04:35
Ответить
ra999: Удивляюсь, при Вашей сдержанности, Вы отвечаете на выпады этих дурачков. Да плюньте Вы на них. Они же радуются, когда мы им отвечаем.
ra999
09.10.2009 04:45
Ответить
odessa1949 |:) Спасибо за поддержку. Только это они плюют на других, мне же такое сложно. Все же мама их родила в человеческом образе, хотя в виртуале из них рога и копыта лезут.... :)
tatjana.degtar
09.10.2009 23:00
Ответить
Super!!!555555!!!!
pantera
11.10.2009 18:46
Ответить
Классный торт!!!!55555+
sweta1
11.10.2009 22:31
Ответить
вот спасибочки!тортик,мой любимый!5+!
ra999
12.10.2009 00:17
Ответить
Всeм - БОЛьШОЕ СПАСИБО! И на здоровье! :)
raile
12.10.2009 18:52
Ответить
первый раз попробовала в Икеа,еле нашла рецепт,бесподобный тортик,спасибо,попробую и ваш!5
ra999
12.10.2009 23:50
Ответить
raile | ИКЕА! Как много в этом звуке для сердца шведского...! :) Попробуйте! Дома приготовленный - чудо чудное! :)
дидиана
13.10.2009 12:45
Ответить
а я уже испекла.исключительно вкусно!!!правда напоминает икеевский торт.я его очень любила!сейчас переехала в другую страну и у нас его не продают.спасибо,теперь всегда могу его сама приготовить!
maruskade
15.10.2009 17:25
Ответить
Здравствуйте! Мы такой тортик в магазине Ikea покупали, дороговатый, но иногда можно себе позволить. Там такой вкуснючий крем, его можно просто ложками можно есть. Ваш тортик я испекла, получилось очень вкусно! Скажите, а у вас есть рецепт рецепт шведких тефтелек? По-моему они Кеттбуллар называются, очень хотелось бы попробовать! И еще: как можно вставить фотографию? Спасибо за рецепт!
gisele
15.10.2009 18:43
Ответить
Просто объедние!
ra999
15.10.2009 23:37
Ответить
maruskade | Спасибо !!! За отзыв и фото!! :) Торт у Вас получился исключительный! :) Шётбуллар - конечно можем! :) Выложу, когда буду готовить. :) Недельки через две. ОК? :)
aina0908
16.10.2009 22:54
Ответить
извините, но хотела бы выразить вам своё "фи" только вышла из кухни закончила делать ваш торт, столько продуктов я давно не переводила, сейчас быстро буду заметать следы на кухни
ra999
16.10.2009 23:25
Ответить
aina0908 | Ваши претензии не принимаю. Заметьте, что уже есть выше на странице люди, сделавшие рецепт. У них все получилось......
aina0908
16.10.2009 23:46
Ответить
ок, тогда просто об"ясните почему у меня коржи получились мокрые, а крем жидкий? я может что то не учла, но делала точь в точь
ra999
16.10.2009 23:58
Ответить
aina0908 |Коржи и не должны быть сухими. Это не безе. Они должны быть слегка мокроватыми, но держать форму. ЕСли Ваши не держали - значит белок был взбит неправильно. Это раз. Два: возможно Вы не остудили хорошо смесь до ввода масла. Или плохо взбивали (это классический рецепт масляного крема). Или это был - не Ваш день. В моем случае (биологически) я знаю, когда мне печь, а когда - не стоит. :)
ra999
17.10.2009 00:01
Ответить
aina0908 | Многое зависит и oт духовки. Моя печет на 10 минут дольше, чем обычно указывается в рецептах, припекая с одного бока сильнее. Вы знакомы со своей духовкой? :)
aina0908
17.10.2009 00:32
Ответить
я думаю что все ваши замечания в точку!!! мдаас,,, всё так и есть, спасибо за ваши наблюдения!
ra999
17.10.2009 00:58
Ответить
aina0908 | С удовольствием! :) И удачи... :)
542935
22.10.2009 19:36
Ответить
ВКУСНЫЙ ТОРТ. ТОЛЬКО 15 см, по-моему очень маленький.
ialo
26.10.2009 02:42
Ответить
Люблю миндаль и безе.555
binary
27.10.2009 02:12
Ответить
Одного не поняла...камень в aina0908...при 100гр сливок и 5 желтков крем просто не может быть жидким, варю крем стакан молока+5желтков+150сахара+150масла...ну не течет, убейте не течет. Насчет мокрых коржей.....просто плохо или неправильно взбили белки, при таком соотношении продуктов не может быть мокрого. Тортец супер, жаль мои балдеют от бисквитов и медовиков.....вот заразы, все творчество на корню рубят)))
velvetсat
04.11.2009 21:36
Ответить
Испекла Вашу Мандель-торту! Спасибо большое за рецепт! Все близкие просто в восторге, муж присвоил звезду Мишлен=) а главное - как все просто оказалось! у меня правда было меньше миндальных лепестков - всего 40 грамм, но это картину не испортило.
ra999
04.11.2009 23:30
Ответить
velvetсat |!!!;)
шуш
10.11.2009 06:22
Ответить
Шикарный тортик!!!! Легкий , вкусный , нежный и красивый!!! 5+5+5+
шуш
10.11.2009 06:22
Ответить
Шикарный тортик!!!! Легкий , вкусный , нежный и красивый!!! 5+5+5+
azazelo-73
14.11.2009 12:09
Ответить
Я, как всегда, прибыла к шапочному разбору,т.е. опоздала... Красивый!!! Знаю, что вкусный, но не смогу повторить, к сожалению... Спасибо, читала и лицезрела с огромным удовольствием!
pusik547
14.11.2009 18:15
Ответить
нежный тортик!!! 555
sharona
17.11.2009 02:55
Ответить
замечательный тортик, спасибо за рецепт. я очень долго пыталась понять из чего сделан корж этого торта, никогда бы не догадалась, что это белки.
moon_ray
20.11.2009 20:32
Ответить
испекла... получилось ооочень вкусно, большое спасибо за рецепт!!! однако, хочу заметить, что смесь после добавления орехов стала очень жидкой (белки хорошо взбила), пришлось на сковородке подсушивать... уверена, что на вкус это никак не повлияло, но все же интересно, так и должно быть? или может я что-то не так сделала...
машенька-84-
29.11.2009 10:00
Ответить
Безумное сочетание продуктов. Очень и очень такое люблю.5.
гетьмановна
28.12.2009 11:20
Ответить
Супер!5!
hojsgaard
30.12.2009 03:07
Ответить
O, moj lubimij Mandelkake, mi ego v Norvegii ochen lubim i uvazhaem :D Prekrasnij recept, ochen prost i dostupen, davno pitalas ego najti! Spasibo ogromnoe :D 5+
sofulka
02.01.2010 03:08
Ответить
Отлично! Просто отлично! Очень просто делается! В следующий раз придется делать двойную порцию, потому что при своих вкусовых особенностях он оказался слишком маленьким на мою ватагу. Спасибо!
sofulka
02.01.2010 03:09
Ответить
А кстати, тут на фотках я вижу коричневый тортик. Отчего он коричневый? У меня был белый. Может, оттого, что я миндаль почистила от кожуры? вы чистили?
милочка 2703
12.01.2010 19:03
Ответить
Вика, спасибо за рецепт!!! Это тот самый торт, что продается замороженным с волшебным нежным вкусом! Спасибочки!!! Буду печь! :):):)
poison_sweet
13.01.2010 02:39
Ответить
у меня вообще ничего не вышло((( мало того,что коржики все мягкие почему то получились(это ладно,может не допекла) но КРЕМ!!! я ЛОХ=) крем вообще не взбился,хотя делала все по Вашему рецепту точь в точь((((
дидиана
31.01.2010 18:17
Ответить
poison_sweet а зачем заварной крем взбивать?он делаеться элементарно и в рецепте доступно все расписано.как крем мог не получиться?мне этого вообще не понять!
poison_sweet
26.02.2010 01:27
Ответить
дидиана=) я еще не совсем ЛОХ))) я читать умею и в рецепте написано "Взбить с желтковой охлажденной смесью" Вы мэйби это и не заметили))) торт застыл и крем в итоге тоже!!!!! ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! точно сделаю еще раз!!!!
gdindindon
25.11.2010 00:14
Ответить
Муж обожает этот торт! Заказывает его постоянно! Я тихим сапом пытаюсь делать другие, но он хочет только ЭТОТ торт! Который раз делаю - просто и быстро! Потрясающий рецепт! Спасибо!
ra999
25.11.2010 06:18
Ответить
gdindindon |Спасибо за коммент! Интересно, что у меня та же ситуация: не ТОЛьКО муж, но и многие друзья и товарищи не хотят признавать НИЧЕГО другого..... :( А мне так хочется показать на что я способна.. :)
смоковница
04.01.2012 17:24
Ответить
( не вставляется фотка нормально(
Ответить
впервые попробовала это торт в германии. Это безумно вкусно.Как только нашла ваш рецепт то сразу же испекла))))) жду вечера чтоб попробовать тортик с гостями)))) в Германии он был полит молочным шоколадом, жареные лепестки миндаля, заварной крем... о боже, скорей бы гости пришли)))))
ra999
27.04.2012 10:51
Ответить
Очень рада, что Вы нашли рецепт, который Вы любите! САма знаю, как это здорово!!! Приятного аппетита! ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7522940918072371.0185
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели