Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Американская

120 мин.

8

Простой

13420

15

21

05 декабря 2015, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.

3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.

4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.

5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину теста.

6. Выпекать при 190* 25 мин., пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Со второй половиной теста поступить аналогично.

7. Коржи остудить на бумаге до комнатной температуры, а затем, в холодильнике 1 час.

8. Для глазури размягченное сливочное масло взбивать со сливочным сыром и миндальным сиропом, пока масса не станет лёгкой и пушистой.

9. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до получения лёгкого крема.

10. Кокосовую стружку обжарить с 1 ч. л. сахарной пудры, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

11. Корж выложить на сервировочное блюдо, нанести глазурь, сверху положить второй корж.

12. Глазировать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.

13. Нанести остатки глазури на верх торта и посыпать кокосовой стружкой.

14. Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 2
2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 3
3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 4
4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 5
5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину теста.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 6
6. Выпекать при 190* 25 мин., пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Со второй половиной теста поступить аналогично. Коржи остудить на бумаге до комнатной температуры, а затем, в холодильнике 1 час.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 7
7. Для глазури размягченное сливочное масло взбивать со сливочным сыром и миндальным сиропом, пока масса не станет лёгкой и пушистой.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 8
8. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до получения лёгкого крема.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 9
9. Кокосовую стружку обжарить с 1 ч. л. сахарной пудры, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 10
10. Корж выложить на сервировочное блюдо, нанести глазурь, сверху положить второй корж.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 11
11. Глазировать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 12
12. Нанести остатки глазури на верх торта и посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
05.12.2015 16:33
Ответить

Очень нежные снимки, вкусно и красиво!!!

leontina
05.12.2015 16:36
Ответить

Чудесный рецепт!

chemicolya
05.12.2015 16:41
Ответить

Роскошный тандем шоколадного и сливочного! Красиво и очень вкусно, особенно  с таким составом глазури. 

krolya
05.12.2015 17:15
Ответить

и этот торт класснючий, что ж вы делаете , девочки

TANCHITTA
05.12.2015 17:30
Ответить

+1000 !!!

TANCHITTA
05.12.2015 17:31
Ответить

Замечательный торт !!! Нежно-кокосово-вкусно !!!

апайя
05.12.2015 17:54
Ответить

Леночка какая красота!!! Очень красивый и не сомневаюсь что очень вкусный!

Irina Burkun
05.12.2015 18:06
Ответить

Вкуснейший тортик и просто бесподобный разрез

byrenka
05.12.2015 18:51
Ответить

Очень изысканный тортик, Лен!!

нахида
05.12.2015 19:37
Ответить

Вкусный торт,спасибо за рецепт. 

svetkins999
05.12.2015 19:38
Ответить

Просто прелесть!

ogiway
05.12.2015 21:33
Ответить

Леночка-чудесны торт! Гамма ароматов!!!!!!!!

кыш
06.12.2015 02:02
Ответить

Спасибо большое!!

fanny
06.12.2015 13:31
Ответить

Миндаль, шоколад, сливочный крем - что может быть лучше?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru