Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. подсушенного миндаля
  • 0,5 ст. манки
  • 0,5 ст. сах. песка
  • 1/3 ч.л. соли
  • ванильный сахар
  • джем примерно 3 ст. л
  • сахарная пудра или глазурь по желанию
  • форма д-20см
  • масло и манка для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль очищенный или в пленке (у меня был очищенный)смолоть почти до состояния муки

Яйца разделить на белки и желтки

белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя манку

желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и миндальную муку

белковую пену по частям аккуратно внести в миндальную

форму смазать маслом и присыпать манкой

вылить массу в форму, форму покрутить по часовой стрелке и легонько пристукнуть дно о поверхность стола

в предварительно нагретую до 170-175 градусов духовку поставить форму на средний уровень

выпекать минут 45 до золотистого цвета ( ориентируйтесь на свою духовкку, готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - основа готова)

готовую основу вынуть из духовки и полностью остудить, по желанию можно пропитать сиропом

вынуть из формы, разрезать на 2 коржа и прослоить джемом или кремом (на фото джем абрикосовый)

покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Миндальный торт: фото шаг 1

Дополнительная информация

Данный рецепт является основой, дальше как говориться, все зависит от вашей фантазии, а она у нас, судя по предлагаемым рецептам, без границ На оригинальность не претендую, просто захотелось поделиться своей находкой, бисквит действительно очень вкусный, просто готовиться и без масла. Не разместила данный рецепт вариантом, так как он может быть вариантом к нескольким похожим рецептам разных кулинаров, в частности у natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/72516 http://www.koolinar.ru/recipe/view/57102 и у irisli http://www.koolinar.ru/recipe/view/71435

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.02.2012 12:11
Ответить
люблю тортики! поэтому беру к себе в копилку*OK*
irisli
09.02.2012 13:41
Ответить
Никогда не пробовала миндаль с манкой. Как интересно! Возьму на вооружение.*BRAVO*
Olga
09.02.2012 16:48
Ответить
Интересно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели