Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле

Фото к рецепту: Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле

Домашняя

Простой

10327

18

15

12 октября 2015, 11:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный нежный торт с воздушной глазурью вместе с чашечкой крепкого кофе прекрасно завершит воскресный обед.

1. Взбить яйца в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Всыпать частями просеянные дважды оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой методом сложения. Аккуратно по краю влить тонкой струйкой растопленное масло и осторожно перемешать. Перелить в чашу мультиварки и выпекать около часа.

2. Остудить на решетке и дать отлежаться ночь. Разрезать на три коржа и пропитать ликером с лимонным соком. Через 10 минут промазать коржи слоем вареной сгущенки, хорошо перемешанной с лимонным соком. Сложить коржи друг на друга, чуть прижать гнетом и убрать в холодильник на полчаса.

3. Для глазури одновременно нужно варить сироп и взбивать белки-зовите помощников! На то он и воскресный обед-чтоб было кому помочь!

4. Белки начинать взбивать на средней скорости до образования «мыльной пены». После чего увеличить скорость миксера, влить понемногу лимонный сок и взбить до жестких пиков.

5. Сахар смешать в ковшике с водой и лимонным соком и на сильном ровном огне довести до кипения. Убавить огонь и варить несколько минут-до пробы на слабый шарик-когда капля сиропа, опущенная в холодную воду, падает на дно шариком-не растворяясь, а при вынимании рассыпается в руках.

6. Теперь во взбитые белки тоненькой струйкой вливать кипящий почти сироп, активно работая миксером на средней скорости. После вливания всего сиропа скорость снова увеличить и взбивать еще минуты 3- пока глазурь не станет гладкой, пышной и блестящей, и не остынет.

7. Покрыть торт глазурью, «причесать» кондитерской гребенкой и пусть стоит до конца обеда.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 1Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 2Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 3Бисквитный миндальный торт с итальянской белковой глазурью. воскресный обед в итальянском стиле: шаг 4

Дополнительная информация

Торт сочный, очень ароматный, кисло-сладкий и вкусный. Подавать его с чашечкой черного крепкого кофе. И за неспешной беседой так приятно будет расслабиться после вкусного обеда в итальянском стиле.  Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
12.10.2015 16:10
Ответить

Оксана, чудесный обед  получился  у вас с итальянским тортиком!

ogiway
13.10.2015 10:33
Ответить

angryСпасибо, Инночка! Допраздновали день рождения окончательно!blush

byrenka
12.10.2015 16:24
Ответить

Чудный семейный обед у вас вышел!!! Торт вообще бомба!!!Тока мона мне кусочек без "амаретто"...surprise

ogiway
13.10.2015 10:36
Ответить

Вот же ж! И как я его оттуда выковыривать буду?Но-я запомню..на потом!angry А ваще- к этому вкусу лимончелло подойдет очень...Но...уже нету...Пора ехать в Маньчжурию- в дьюти-фри-за алкоголем....blush

ботакоз
12.10.2015 17:16
Ответить

Ксюша, а я требую мне не чашечку, а большой стакан черного кофе и не кусочек, а большой кусок.... нет, лучше огромный кусище торта! И просьба не беспокоить - я не сплю, я думаю!

ogiway
13.10.2015 10:38
Ответить

Будем считать-что кусок не на переднем плане-а огрооооооооомный!laugh Угощайся, айналайн!!!!!! И-думай, думай, мы тут тихоооонечко!angry

Жанна
12.10.2015 19:42
Ответить

Ишчо и с Амаретто!  Видно на разрезе, какой бисквит замечательный: пористый, пропитанный! Вкуснотища! И именно с кофе, ты права! 

ogiway
13.10.2015 10:40
Ответить

Да, с чаем не так звучит, не по-итальянски!laugh Спасибо, Жанночка!angry

aurica
12.10.2015 20:24
Ответить

мммм очень аппетитно!!

ogiway
13.10.2015 10:40
Ответить

sadСпасибо!

antea
12.10.2015 20:39
Ответить

Оксана, всё замечательно! Вкусно и красиво.

ogiway
13.10.2015 10:41
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! К этим выходным планирую французской кухней удивить....

krolya
12.10.2015 23:17
Ответить

а я представила себя в кресле, у камина, с чашечкой кофе, кусочком этого чудесного торта... просто сказка какая-то

ogiway
13.10.2015 10:42
Ответить

laughДвигайся давай! Я тоже представила!angry

Ответить

Да.....оч. хорош)))

ogiway
14.10.2015 13:37
Ответить

sadАхха! Спасибо!

larochka
14.10.2015 11:31
Ответить

А я как всегда, пришла ни кусочка не осталась. И где хожу?  Ксюш, конечно вкусно, и очень вкусно!!!!

ogiway
14.10.2015 13:50
Ответить

angryДаже если б ты бегом-за моими разве успеешь!Спасибо, солнышко!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru