Миндальный торт с марципановым кремом.

Фото к рецепту: Миндальный торт с марципановым кремом.

Ингредиенты

  • корж:
  • яйца – 3 шт.
  • йогурт питьевой – 250 мл.
  • сахар – 4 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
  • мука миндальная – 3 ст.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • какао-напиток – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • крем:
  • молоко – 250 мл.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • масло сливочное – 120 г
  • марципан – 50 г
  • сливки 33%– 200 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • желатин – 2 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции крем –мусс напоминает чуть подтаявший пломбир. Замечательно!

Венчиком смешать яйца, йогурт, сахар и растительное масло.

Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем и какао, миндальную муку и какао-напиток.

Венчиком быстро смешать тесто до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж готов, когда зубочистка выходит с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте корж.

Готовый корж охладить на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место часа на 4 минимум для созревания.

Не стоит пренебрегать созреванием. Даже внешний вид коржа изменяется.

Для крема смешать молоко с сахаром, желтками и крахмалом. При помешивании довести до загустения на среднем огне.

Снять крем с огня и вмешать в него размягченное сливочное масло.

Затем добавить марципан и так же размешать его в креме. Накрыть крем пленкой в контакт и вынести на холод до полного охлаждения.

Желатин распустить согласно инструкции в минимальном количестве молока. Вмешать в заварной крем. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем.

Разрезать корж на три части.

Обернуть дно разъемной формы пищевой пленкой и вылить половину крема.

Выложить сверху одну часть коржа. Вылить половину оставшегося крема и положить второй корж. Проделать тоже самое с оставшимся кремом и третьим коржом. Вынести торт на холод на час.

Хорошо охлажденный тор освободить от формы и пленки, украсить по умению. Я пыталась с помощью кумкватов и веточек розмарина изобразить мимозу.

Пошаговые фото рецепта

Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 1
Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 2
Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 3
Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 4
Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 5
Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 6
Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 7
Миндальный торт с марципановым кремом.: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Светлана Аниканова

Замечательный торт получился, очень интересный крем. Думаю, что это очень вкусно.

ogiway
16.03.2018 18:29

О дааааа,Светочка! Крем вкуснейший!sad Большое спасибо, что заглядываете.

yvitsa
16.03.2018 19:51

Миндаль и, соответственно, марципан - мои любимейшие ингр-ы! Ты знала! Ты знала! 

ogiway
17.03.2018 08:36

laughЯ надеялась!angry У меня вот образовалась такая пара -мука и марципан - и я не могла не испечь что-нибудь эдакое! Вышло оооочень вкусно!blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты