• Главная
  • Новости
  • Настоящий рецепт счастья: «Золотой стандарт» показал, как создает натуральный и вкусный пломбир

Настоящий рецепт счастья: «Золотой стандарт» показал, как создает натуральный и вкусный пломбир

Настоящий рецепт счастья: «Золотой стандарт» показал, как создает натуральный и вкусный пломбир

Наверняка все помнят с детства, что понятие счастье имеет вполне конкретное объяснение. Счастье — это мороженое! И чем больше мороженого, тем больше в нашей жизни счастья. Так и бренд «Золотой стандарт» уверен: радоваться мелочам каждый день — это просто! Бренд выпускает классический натуральный пломбир вот уже 28 лет и в этом году провел целое исследование по поиску идеальной формулы пломбира: с помощью слепых тестирований из 30 различных сочетаний ингредиентов было выбрано самое лучшее, и пломбир стал еще вкуснее.

Благодаря измененной рецептуре новый «Золотой стандарт» получил «теплую», обволакивающую текстуру и сливочное послевкусие. Сейчас обновленный пломбир выглядит так: еще больше свежего молока и взбитые до невероятно нежной кремовой консистенции густые сливки для насыщенного вкуса и длительного сливочного послевкусия, в обрамлении хрустящей румяной вафельки, покрытой тонкой прослойкой глазури по стенке стаканчика и рожка — этот прием уже стал визитной карточкой бренда.

«Золотой стандарт» пригласил блогеров Екатерину Шрейнер, Анастасию Головинову и нутрициолога Елену Петрову своими глазами увидеть всю цепочку производства новинки на Омской фабрике мороженого. Пломбира хватит на всех: производственный цех занимает целых три этажа из десяти линий современного оборудования. Каждый день на фабрику привозят до 60 тонн свежего молока от омских фермеров. Цельное молоко, доля которого составляет до 60% от всего состава продукта,  проходит строгий контроль качества и должно соответствовать 15 показателям: кислотность, степень чистоты, жирность, отсутствие антибиотиков, микробиология, соматические клетки (проверяется, здорова ли корова, дающая молоко) и пр.  После того как провели контроль качества, молоко направляется по трубопроводам в цех, где проходит обработку: пастеризацию и охлаждение, очистку на сепараторе-молокоочистителе и затем поступает в отделение приготовления смеси для мороженого. Там жидкие и сухие ингредиенты замешиваются в миксере, проходят процесс пастеризации, охлаждения и созревания, а затем отправляется на фасовку мороженого.

Оборудование на предприятии соответствует мировым и отечественным стандартам по производству мороженого, закупается оно как в России, так и за рубежом. Например, производственные линии итальянского и датского производства, вспомогательное оборудование — российского. Однако преимуществом фабрики, конечно же, являются люди, которые вкладывают в свою работу душу и управляют сложным технологическим оборудованием.

От проверки входного сырья до выпуска готового продукта проходит не более суток. Далее свеженький 100%-натуральный пломбир спешит на полки в магазины, чтобы радовать своим вкусом покупателей.

«Каждый рецепт мороженого отличается своей уникальностью, и среди такого разнообразия, которое представлено сегодня на рынке, становится сложно найти особенное — самое вкусное и натуральное. Для тех, кто в поиске качественного лакомства для всей семьи, я бы порекомендовала «Золотой стандарт». Ведь в его составе только натуральные компоненты: свежее молоко, нежные сливки и сливочное масло, а еще соблюден баланс сахаров для самого нежного вкуса и сладости. И, конечно, сам пломбир готовится с соблюдением строгих внутренних стандартов качества самого производителя и ГОСТа! » — считает нутрициолог Елена Петрова.

Новый «Золотой стандарт» уже доступен в различных торговых сетях и магазинах по всей стране: покупатели могут насладиться вкусом пломбира и удостовериться в его качестве и натуральности. Узнать любимый продукт можно по яркой упаковке в традиционных цветах бренда с обновленным современным дизайном.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели