Интересные факты о субпродуктах для любимых питомцев

Интересные факты о субпродуктах для любимых питомцев

Субпродукты – это богатый набор полезных веществ как для вас, так и для кошки:

  • Железо для поддержания уровня красных кровеносных телец
  • Магний для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы
  • Витамин А для улучшения зрения и состояния кожи
  • Витамины группы В для нормального обмена веществ
  • Фосфор для поддержания работы мозга, укрепления костей и зубов
  • Калий для поддержания кислотно-щелочного баланса, передачи нервных импульсов, нормализации кровяного давления
  • Цинк для обновления тканей организма, здоровья кожи и шерсти


СЕРДЦЕ. Это богатый источник питательного вещества – коэнзима Q10, который необходим для основного функционирования клеток и для оптимизации сердечного ритма. При регулярном употреблении сердца в пищу существенно улучшается обмен веществ и возрастает способность организма к быстрому восстановлению сил.

Сердце богато селеном, цинком, фосфором, незаменимыми аминокислотами. В отличие от мяса, в нем в 2 раза больше эластина и коллагена, влияющих на здоровье суставов.

                     
ПЕЧЕНЬ. Это самый лучший и самый удобный для усвоения источник железа. Наличие в печени витамина В12 поможет устранить анемию и послужит профилактикой кроветворных заболеваний. Также печень - один из самых богатых источников витамина А.

Она содержит жиры, которые быстро расщепляются и не нагружают организм - ускоряется процесс метаболизма, регулируется работа пищеварительного тракта.


ПОЧКИ. Это источник витаминов А, Е, К, В12 и незаменимых жирных кислот. Именно они сделают вашу кожу мягкой, волосы блестящими и здоровыми, а шерстку кошки неотразимой.

Комплекс минералов (Fe, Mg, Zn, P, K), содержащихся в почках, стимулирует мозговую активность, защищает зубную эмаль, нормализует давление, способствует регенерации тканей.

C самого начала WHISKAS® занял позицию новатора, изменив представления о питании кошек и задавая тренды в этой области. Рецептура всех кормов марки основана на результатах исследований международного Центра питания домашних животных WALTHAM®, компании Mars. WHISKAS® производит полнорационные, сбалансированные корма с учетом потребностей кошек разных возрастов и предлагает готовые рационы для котят, взрослых кошек и питомцев старше 7 лет. Кроме того, у бренда есть отдельная линейка для стерилизованных кошек, которые нуждаются в особой диете. Также под брендом WHISKAS® выпускаются специальные лакомства WHISKAS® Duo Treats.

В ассортименте WHISKAS® более 40 наименований. Сухие корма представлены в виде подушечек с паштетом, влажные корма бывают 5-ти видов (текстур): желе, рагу, паштет, мини-филе и крем-суп.

В России бренд появился в 1992 году. Сначала корм импортировался из Германии, но уже в 1994 году в Ступинском районе Московской области Mars открыл первую фабрику по производству кормов для домашних животных.

Сегодня в России WHISKAS® производят на 4-х фабриках – в Московской, Новосибирской, Ульяновской и Ростовской областях. Открытие четвертого производства под Ростовом-на Дону состоялось в октябре 2017 года.

koolinar.ru

Делись с друзьями