Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьяна, микрозелень
  • Соль, перец

Для начала надо замариновать грудку. Можно использовать для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.

Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

 

Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно его заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления. Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180 градусов.

 

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Очистить шампиньоны можно, окунув их в муку, а затем промыв под проточной водой – они станут белее и легче очистятся.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями