Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Оливковое масло - 20 г
  • Помидоры черри - 20 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Тимьяна, микрозелень
  • Соль, перец

Для начала надо замариновать грудку. Можно использовать для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян - он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.

Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом - фаршировка готова!

Очень ответственный момент - как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно его заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления. Сделайте на мясе разрез - примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180 градусов.

Следующая часть нашего рецепта - шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу - так они сохранят свой цвет и аромат. Очистить шампиньоны можно, окунув их в муку, а затем промыв под проточной водой - они станут белее и легче очистятся.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели