• Главная
  • Статьи
  • ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ: Наталья Щербаненко о молочной продукции ТМ "Чабан"

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ: Наталья Щербаненко о молочной продукции ТМ "Чабан"

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ: Наталья Щербаненко о молочной продукции ТМ "Чабан"

«Хороший день начинается с красивого завтрака. Это правило я усвоила в детстве, а теперь накрываю стол для своих детей. Утреннее светлое настроение и атмосфера домашнего уюта помогают потом все многочисленные дела выполнить с радостью.

Хороший завтрак просто обязан быть полезным, ведь он дает старт длинного энергичного дня. Я очень требовательно отношусь к выбору продуктов, из которых готовлю блюда для семьи. ЗОЖ - наше всё) Только натуральное, только экологичное, только свежее. Продукция от «Чабан» как раз такая. Однажды побывав в Приэльбрусье, я навсегда запомнила волшебный чистый воздух, сочный зеленый пейзаж, гостеприимство местных жителей. Как же здорово было узнать, что теперь молочные продукты их самого сердца гор можно купить в Москве.

В этот раз на завтрак я приготовила два легких, но вполне сытных блюда. То, что нужно ранней весной, когда одновременно думаешь о том, влезешь ли после долгой зимы в любимые платья и о том, что авитаминоз забрал последние силы.

Завтрак с «Чабаном» - это прекрасный выбор и гармония вкуса, свежесть, легкости и пользы»

МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ

Ингредиенты:

  • Пшено 50 гр
  • Молоко «Чабан» - 200 мл
  • Тыква - 200 гр
  • Сливочное масло «Чабан» - 10 гр
  • Курага - 2-3 шт

Приготовление

  • Пшено промыть, залить водой и варить до полуготовности в кастрюле с тяжелым дном или в мультиварке (около 15 мин).
  • Тыкву потереть на крупной терке.
  • Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю тыкву, залить молоком, аккуратно перемешать и варить до готовности еще около 10 мин.
  • Готовую ароматную кашу выложить в тарелку, украсить курагой.

И, конечно, не забыть маленький кусочек сливочного масла «Чабан».

Кстати, сахар в эту кашу класть не нужно - солнечная тыква и курага дают достаточно натуральной сладости.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕЛЫМ ИЗЮМОМ

Ингредиенты

  • Морковь крупная - 2 шт
  • Изюм белый без косточек - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Яйцо взбить с сахаром и добавить в морковь, перемешать.
  • Белый изюм промыть и тоже добавить в массу.
  • Потом положить манку, перемешать и оставить минут на 20, чтобы она «набухла»
  • Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле «Чабан» по 1 мин.
  • Довести до готовности в духовке.
  • Готовые котлетки выложить на тарелку и подавать со сметаной «Чабан».

Я выбираю 15 % жирности, помятуя о тех самых платьях, которые ждут своего часа.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru