Книги Эльмиры Меджитовой

Книги Эльмиры Меджитовой

Дорогие Кулинары!

Предлагаем Вашему вниманию книги Эльмиры Меджитовой "Блюда постной кухни" и "Кухня моей кухни".
Блюда постной кухни 
Книга Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны закуски, супы, вторые и десертные блюда, которые можно готовить в дни поста.
А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но целостное меню. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается! 

Кухня моей кухни 
Любимый многими российскими хозяйками автор кулинарных книг Эльмира Меджитова приглашает всех желающих на увлекательную экскурсию по своей жизни, в которой главная роль отведена волшебному и вдохновляющему миллионы людей миру кулинарии. 
Эльмира Меджитова – страстный собиратель и коллекционер. В копилке автора тысячи кулинарных рецептов разных народов, гастрономические обычаи и традиции, семейные предания и легенды, связанные с едой. В поисках интересных и необычных блюд Эльмира Джеватовна оказывалась в самых неожиданных ситуациях, о которых и пойдет речь в новой книге автора. Кулинарные путешествия – жанр, предлагающий огромный простор для творчества и фантазии. Вместе с создательницей книги «Кухня моей кухни» читатели заглянут за ширму, скрывающую от широкой публики самые интересные и необычные секреты мировой гастрономической культуры. 


От главы к главе, от страны к стране вас ждет занимательное путешествие, щедро сдобренное юмором, иронией и откровенными замечаниями автора. На страницах книги Эльмира Меджитова проведет читателей от Сиама до Италии, от Великого Новгорода до Англии и расскажет множество увлекательных историй. В чем состояла историческая миссия графолога Зуева-Инсарова? Кто что ест на Земном шаре? Почему шведский стол женат на русской кухне? В чем секрет долгожителей Абхазии? И каковы особенности рациона принца Чарльза? Эльмира Меджитова с юмором отвечает на эти и другие вопросы и дает множество тем для размышлений. Так, например, в главе «Бизнес на Ванге» впервые публикуются фрагменты расшифровок магнитофонных записей сеансов знаменитой ясновидящей. А в рассказе «Особенности китайского врачевания» автор раскрывает секреты народной медицины, которой насчитывается несколько тысяч лет. Не обошлось и без разоблачения некоторых тайн «авторской кухни» популярного писателя. Читатели смогут узнать о том, как создаются кулинарные книги, как собираются рецепты и как создать книгу, которую полюбят миллионы. 
Помимо множества интересных историй, в книге «Кухня моей кухни» содержится более ста новых эксклюзивных рецептов от Эльмиры Меджитовой. Любовно собранные со всех уголков мира, они впервые предлагаются вашему вниманию. 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное