Много споров ведется по поводу пользы и вреда кофе. Всем хорошо известно, что кофе оказывает возбуждающее действие, поэтому помогает нам проснуться с утра. Однако не следует употреблять его людям, страдающим ишемической болезнью и атеросклерозом, а также страдающим от бессонницы и повышенной возбудимости. Но главное в употреблении кофе - это знать меру! Он прекрасен не только в качестве самостоятельного напитка, но и в различных блюдах, особенно десертах и выпечке.
Рецепты с кофе
- dёма
- 02 марта 2014, 15:08
- 30
- 8757
Рецептов в коллекции: 30
Поделись с друзьями
Каталог: Муссы
27343120 мин.65492
11 марта 2012, 23:00
для кофейных десертов:
350 мл. 3-6% молока
140 гр. яичных желтков
130 гр. сахара
40 гр. молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен
20 гр. растворимого кофе в гранулах
425гр взбитых 33-38% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 50 гр. холодной кипячёной воды
10 капсул зелёного кардамона
100 гр. горького 70% шоколада
для начинки из английского крема:
95гр 3-6% молока
52гр сахара
56гр яичных желтков
170 гр. взбитых 33-38% сливок
1/2 палочки бурбонной ванили
для горькой глазури:
220 гр. 3-6% молока
50 гр. воды
30 гр. 33-38% сливок
50 гр. 100% какао-порошка
40 гр. горького 92% шоколада
для кофейной меренги:
50 гр. яичных белков
50 гр. мелкокристаллического сахара
50 гр. сахарной пудры
10 гр. уваренного экспрессо
для соуса сабайон:
60 гр. яичных желтков
60 гр. сахара
75гр белого вина (marsala, prosecco)
кроме того:
6 керамических форм объёмом 220 мл. (d дна=6см, d верха=8,5см)
6 керамических форм объёмом 50 мл. (d дна=4см, d верха=6см)
растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм)
шоколадные спирали для декора
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
252220 мин.143357
25 марта 2012, 22:44
для теста:
150 мл. молока
15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
~ 500 гр. муки
100 гр. слив.масла
1,5 ч.л. кофе
1 ч.л. корицы
50 мл. амаретто
1 яйцо
щепотка соли
~ 10 мл. растительного масла
для начинки:
200 гр. творога
3 ст.л. сахарной пудры с ванилином
для пропитки:
100 мл. крепкого кофе
100 мл. ванильного сиропа
50 мл. амаретто
для украшения:
100 гр. темного шоколада
50 гр. белого шоколада
Каталог: Скумбрия
2434440 мин.353114
27 января 2009, 05:30
скумбрия 3 шт.
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч.л.
соль морская
Каталог: Торты
10652912 мин.120112167
25 мая 2011, 21:53
для бисквита:
130 гр. муки
150 гр. сахара
4 крупных яйца
1 чайн.ложка растворимого кофе
1 ст.л. ликёра "amaretto"
8гр ванильного сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
для орехового коржа:
100 гр. хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
100 гр. пасты пралине
25гр миндальной пасты
для кофейного мусса:
2 яичных желтка
30 гр. сахарной пудры
130 гр. белого шоколада
200 мл. крепкого несладкого кофе
250 гр. 33-38% сливок
тёртая цедра 1 апельсина
8гр ванильного сахара
10 гр. желатина + 3 ст.л. холодной кипячёной воды
для пропитки бисквита:
125гр сахарного сиропа (у меня ванильный)
125мл крепкого несладкого кофе
2 ст.л. ликёра "amaretto"
для глазури:
150 гр. горького шоколада
100 гр. 33-38% сливок
кроме того:
2 ст.л. шоколадной посыпки (для декора)
разъёмная форма d=26см
пищевая плёнка
пергамент
Каталог: Торты
75149120 мин.1295137
05 ноября 2011, 00:56
для шоколадных коржей:
230 гр. яиц
125гр сахара
150 гр. пшеничной муки
175гр сливочного масла
200 гр. горького 70-76% шоколада
25гр растворимого кофе в порошке
10 гр. ванильного сахара
3/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
щепотка соли
для пропитки коржей:
170 гр. воды
120 гр. сахара
1,5 ст.л. коньяка
для кофейно-шоколадной прослойки:
150 гр. воды
10 гр. растворимого кофе в порошке
200 гр. 70-76% горького шоколада
для сырного крема:
500 гр. сыра маскарпоне
250 гр. сливочного сыра альметте
70 гр. мелкокристаллического сахара
для шоколадной глазури:
200 гр. 33-35% сливок
200 гр. тёмного 50-56% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
кондитерская бумага для выпечки
жир для смазывания формы
Каталог: Паста
114180 мин.43853
10 февраля 2011, 20:10
400 гр. капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
20 тигровых креветок
2-3 луковички шалот
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
300 мл. сливок
125 гр. камамбера (1 кружок)
1 ч.л. смеси трав „тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
соль, смесь свежемолотых перцев
кофе-помидоры:
4 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
1/2 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль и смесь свежемолотых перцев
Каталог: Десерты из шоколада
4811124 мин.1280156
20 апреля 2011, 03:21
для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180 гр. пшеничной муки
150 гр. мелкокристаллического сахара
30 гр. крахмала (у меня кукурузный)
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
кроме того:
30 гр. сахарной пудры (для посыпки печенья)
30 гр. мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
для мороженого:
6 яиц (крупные)
350 мл. 33-38% сливок
270 гр. мелкокристаллического сахара
2 ст.л. растворимого кофе в порошке
2 ст.л. ликёра "amaretto"
150 гр. горького 80% шоколада
150 гр. белого шоколада
150 гр. пасты пралине
250 мл. сваренного кофе (без добавок)
для ганаша:
150 гр. горького 80% шоколада
150 мл. 33-38% сливок
2 ст.л. ликёра "amaretto"
для глазури:
100 гр. тёмного 55% шоколада
200 мл. 33-38% сливок
150 гр. сырого миндаля
для декора:
130 гр. горького 80% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
Каталог: Другие десерты
146530 мин.4464
19 марта 2012, 08:53
желатин 25 гр.
вода кипячная для желатина 150 мл.
кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
сахар коричневый 4 ч.л.
вода для кофе 250 мл.
молоко
Каталог: Муссы
249630 мин.3632
15 июля 2013, 17:07
кофе крепкий 150 мл.
вода питьевая 160 мл.
сахар коричневый универсальный от мистраль 250 гр.
крахмал кукурузный 70 гр.
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра.
щепотка соли.
желатин 1 ст.л.
Каталог: Постные булочки
467900 мин.3764
05 апреля 2011, 15:09
для булочек:
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры лимона
1 шт. гвоздики
2 шт. душистого перца
чили на кончике ножа
5 ст.л. сахара (100 гр)
350 мл. минеральной воды
12 гр. ванильного сахара
350 гр. муки + 60 гр. для замеса
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
50 мл. постного масла (любое растительное)
в т.ч. немного постного масла для смазывания изделий
1 ст.л. мака
для шоколадно-бананового соуса:
40 гр. какао
50 гр. сахара
50 мл. постного масла
1 коф.л. молотой корицы
1 банан
Каталог: Другие десерты
163565 мин.61638
01 июня 2010, 01:46
на форму 18
основа:
печенье"юбилейное" - 7 шт.
масло сливочное примерно - 50 г.
кофе раств. - 1 неполная ч.л.
сырная масса:
сыр слив. маскарпоне - 250 г
сливки жирные 35% - 300 мл.
шоколад горький 76%- 80 г
кофе раств. - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
апельсиновый ликер royal orange -1 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
182630 мин.42463
05 марта 2012, 18:08
на 4 порции
для пудинга
молоко- 2ст
сахар-50 гр
кофе растворимый-1ст л
крахмал-2 ст л
яйца-2 шт
сливочное масло-2 ст л
ванильный экстракт- 1 чл
для шоколадной прослойки
какао темное- 2 ст л
сахар-3 ст л
масло-70 гр
молоко-2 ст л
шоколад темный-40 гр
Каталог: Печенье
1781860 мин.474191
04 января 2010, 03:42
-3 яичных белка
-175гр сахара
-220 гр. миндаля
-1 щепотка соли
-лимон
-1 ст.л. картофельного крахмала
-2 чайн.ложки растворимого кофе
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
-2 ст.л. порошка какао
кроме того:
-кондитерская бумага (пергамент)
-кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой
-2 противня
Каталог: Стейк из телятины
1394015 мин.34262
21 октября 2010, 02:46
стейки из филе телячьей вырезки 6 шт. ( толщина куска 3,5 см)
вустерский соус
кофе молотый 1,5 ст.л.
корица 1/6 ч.л.
кориандр молотый 1/6 ч.л.
оливковое масло
смесь перцев
соль
лук 1 шт.
мука 1 ч.л.
бульон 100 мл.
сливки 100 мл.
виски 60 мл.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
19976180 мин.43038
15 декабря 2012, 05:47
сахар коричневый (мелкий от мистраль) - 100 гр.
сливки (10%) - 1 стак.
молоко (2,5%) - 1 стак.
желатин (быстрорастворимый) - 20 гр.
кофе натуральный (молотый) - 2 ч.л.
вода - 200 мл.
Каталог: Другие десерты
100500 мин.2645
06 февраля 2012, 21:18
4 формочки объемом 150 мл.
3 небольшие груши
4 чайных ложки красного вина (полусладкое)
1 ст л с горкой свежесвареной кофейной гущи
70 гр. муки
70 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
2 взбитых белка
Каталог: Блюда из птицы
9553150 мин.44363
28 июня 2010, 11:25
курица 3 кг.
смесь для натирания:
соль крупная 1 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
паприка 1/2 ст.л.
чёрный перец 1/2 ст.л.
кофе молотый 1 ст.л.
кофе чёрный для увлажнения курицы 1 ст. 250 мл не сладкий
кофейный соус для смазки:
лук 1/2 головки
чёрный крепко сваренный кофе 150 мл
кетчуп 150 мл
сливки жирные 100 мл
мёд 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
горчица порошок 2 ст.л.
соль
чёрный перец
масло оливковое для обжарки 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
93420 мин.41631
10 июня 2013, 00:24
100 гр. (10+1 шт. ) бисквитных палочек савоярди
4 ч.л. растворимого кофе
400 гр. жирных сливок
4 ст.л. кофейного ликера (опционально)
Каталог: Муссы
363270 мин.44877
17 ноября 2009, 13:56
300 мл. сливок для взбивания
100 мл. молока
80 гр. сахарной пудры
10 гр. растворимого кофе
120 мл. кофе экспрессо
2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)
3 листика желатина
100 гр. шоколада
70 мл. сливок
несколько измельченных орешков
Каталог: Блины
164460 мин.3667
12 августа 2011, 16:14
1 л молока
4 ст.л. зерен кофе
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
мука до густоты жидкой сметаны
Каталог: Торты
9636120 мин.123761
01 июля 2011, 19:37
бисквит:
яичные белки – 4шт
яичные желтки – 6шт
сахар – 130 гр
крахмал – 60 гр
мука – 65гр
крем:
яичные желтки – 4шт
сахар – 100 гр
молоко – 450 мл.
ваниль (мякоть) – 1шт
желатин – 14гр
сливки 33-35% - 500 мл.
растворимый кофе – 3 ч.л.
кипяченая вода комнатной температуры – 60 мл.
кипяток – 60 мл.
разъемная форма 20см
пищевая пленка
сливки (33-35%) и шоколад для декора
Каталог: Блюда из мяса
801645 мин.45059
26 июля 2010, 23:07
филе ягнятины 600 гр.
кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
розмарин 0,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
коньяк или бренди 2 ст.л.
молоко или сливки 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
корица 1 щепотка.
бульон куриный 100 гр.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
Каталог: Печенье
2618150 мин.66487
31 марта 2011, 14:35
для макарун:
яичные белки – 80 гр.
сахарная пудра – 50 гр. + 160 гр.
миндальная мука – 70 гр.
мука пшеничная – 10 гр.
како-порошок – 10 гр.
ванилин – 1,5 гр.
растворимый кофе – ½ ч.л.
для начинки:
шоколад – 80 гр.
творожный сыр – 80 гр.
кофе растворимый – ½ ч.л.
еще:
бумага для выпечки
кондитерский мешок или корнетик
Каталог: Кексы в формочках
144850 мин.5486
26 января 2011, 18:42
для тесто
мука 250 г
сахар 100 г
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
1 ст. йогурта (без добавок)
растительное масла 3 ст л
ванилин
для начинки
70 гр. сахара
1 ст л молотого кофе
1 ч.л. корицы
100 гр. измельчённых орехов
сахарная пудра
Каталог: Блюда из мяса
185580 мин.3153
21 апреля 2011, 00:44
мясо (свиная шейка без косточки) - 1,5 -2 кг
эспрессо
масло кофейное - 2 ст.л
соль копчёная - 1 ст.л. без горки
перец чёрный горошком
кроме того:
шприц для введения маринада внутрь мяса
мешок для запекания
большая кастрюля с водой
Каталог: Блюда из мяса
117450 мин.3048
15 ноября 2010, 03:02
стейк говяжий - 1-2 шт. на порцию
гранат - 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленькие) - сок
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
перец горошком (смесь - зелёный, красный, душистый, белый) - 1 ч.л.
палочка корицы - 1 шт.
кофе в зёрнах - 1 ст.л.
соль -
оливковое масло - немного
наршараб (готовый гранатовый сироп) -
количество приправ дано из расчёта на 2 порции.
Каталог: Пирожное
112310 мин.5998
09 июня 2010, 06:06
тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл. воды
1 ст.л. раств. кофе
1 ст. сахара
1 ст. муки
белый крем:
750 мл. натурального йогурта
100 гр. сахара
ванилин
50 мл. рома
10 гр. желатина
100 мл. сливок
кофейный крем:
450 мл. натурального йогурта
80 гр. сахара
4-5 ст.л. крепкого кофе
10 гр. желатина
100 мл. сливок
какао
форма 24х28
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
211590 мин.3969
10 февраля 2010, 14:05
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. теплой воды
3/4 ст. теплого молока
1/2 чашки пахты
3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 и 1/4 ч.л. соли
5,5 до 6 ст. муки
начинка:
1/4 ст. растопленного сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
4 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. молотой корицы
для глазури
2 ст.л. размягченного сливочного масла
от 1 до 2 ст.л. молока
2 ч.л. смеси каппучино (продают в пакетиках как растворимый кофе)
1,5 ст. сахарной пудры
ванилин
Каталог: Другая выпечка
65620 мин.2146
26 октября 2009, 20:45
1 яйцо
1,5 ст муки
60 гр. сах пудры
60 гр. слив масла
3 ст л готового крепкого кофе (я добавляла с небольшим количеством кофейной гущи)
Каталог: Кексы и маффины
71400 мин.6396
09 декабря 2008, 02:46
3 яйца
120 гр. сахара
30 гр. растительного масла
1 ст.л. растворимого кофе
100 гр. муки
100 гр. клюквы.