Торт "мокко".

Фото к рецепту: Торт  мокко .

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 130гр муки
  • 150гр сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 чайн.ложка растворимого кофе
  • 1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
  • 8гр ванильного сахара
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • для орехового коржа:
  • 100гр хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
  • 100гр пасты пралине
  • 25гр миндальной пасты
  • для кофейного мусса:
  • 2 яичных желтка
  • 30гр сахарной пудры
  • 130гр белого шоколада
  • 200мл крепкого несладкого кофе
  • 250гр 33-38% сливок
  • тёртая цедра 1 апельсина
  • 8гр ванильного сахара
  • 10гр желатина + 3 стол.ложки холодной кипячёной воды
  • для пропитки бисквита:
  • 125гр сахарного сиропа (у меня ванильный)
  • 125мл крепкого несладкого кофе
  • 2 стол.ложки ликёра "Amaretto"
  • для глазури:
  • 150гр горького шоколада
  • 100гр 33-38% сливок
  • кроме того:
  • 2 стол.ложки шоколадной посыпки (для декора)
  • разъёмная форма d=26см
  • пищевая плёнка
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Отделите белки от желтков. Растворите кофе в миндальном ликёре. Смешайте желтки с ванильным сахаром и ликёром. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до крепких и блестящих пиков. К белкам подмешайте желтки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер с этого момента исключается). Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

Дно разъёмной формы покройте промасленным пергаментом (стенки формы смазывать маслом не требуется). Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 25 минут. Извлеките форму из духовки и дождитесь полного остывания бисквита. Вырежьте бисквит из формы (проведите вдоль бортиков острым ножом).

ОРЕХОВЫЙ КОРЖ. Хлопья мелко раскрошите, а затем смешайте с пастой пралине и миндальной пастой. Получившуюся массу выложите на дно разъёмной формы d=26см, выстланное пергаментом. Сверху накройте пищевой плёнкой и несколько раз прокатайте скалкой. Уберите корж на 30 минут в морозильную камеру.

КОФЕЙНЫЙ МУСС. С апельсина снимите цедру. Белый шоколад измельчите ножом. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20 минут для набухания. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К желткам подмешайте холодный кофе и цедру апельсина. Поставьте миску на водяную баню, взбивая содержимое венчиком, дождитесь лёгкого загустения массы, а затем всыпьте измельчённый шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Перелейте яично-шоколадную смесь в чистую посуду и введите распущенный в СВЧ желатин (желатин доводить до кипения не рекомендуется). Уберите ёмкость с остуженным муссом в морозильную камеру до среднего зажелирования (13-15 минут).

Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков и соедините с зажелированной массой. Взбейте мусс миксером до пышности.

ДЛЯ ПРОПИТКИ смешайте сироп, кофе и ликёр.

СБОРКА ТОРТА. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной бумагой для выпекания и бордюрной кулинарной лентой. Сбрызните бисквит половиной пропитки.

5 столовых ложек кофейного мусса отложите для декорирования бортиков.

Выложите 1/2 мусса на бисквит и разровняйте. Накройте мусс замороженным ореховым коржом (плёнку снимите,а корж разместите таким образом, чтобы пергамент оказался сверху). Аккуратно снимите пергамент с орехового коржа. Выложите на ореховый корж остатки мусса и разровняйте. Накройте мусс вторым пропитанным коржом. Закройте торт пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 1,5 часа.

Через 1,5 часа освободите торт от формы, смажьте бочка ранее отложенным кремом, и снова уберите в морозильную камеру на 15 минут.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ растопите на водяной бане измельчённый шоколад и сливки. Нанесите слегка остуженную глазурь на поверхность торта, по желанию декорируйте шоколадной крошкой. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для бисквита: мука, сахар, яйца, растворимый кофе, ликёр "Amaretto", ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.

2. Отделите белки от желтков. Растворите кофе в миндальном ликёре. Смешайте желтки с ванильным сахаром и ликёром.

3. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до крепких и блестящих пиков.

4. К белкам подмешайте желтки. Вымешивать массу следует лопаткой, миксер с этого момента исключается.

5. Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

6. Дно разъёмной формы покройте промасленным пергаментом (стенки формы смазывать маслом не требуется).

7. Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 25 минут.

8. Извлеките форму из духовки и дождитесь полного остывания бисквита. Вырежьте бисквит из формы (проведите вдоль бортиков острым ножом).

9. На фото набор продуктов для орехового хрустящего коржа: пшеничные хлопья, паста пралине, миндальная паста.

10. Хлопья мелко раскрошите, а затем смешайте с пастой пралине и миндальной пастой.

11. Получившуюся массу выложите на дно разъёмной формы d=26см, выстланное пергаментом.

12. Сверху накройте пищевой плёнкой и несколько раз прокатайте скалкой. Уберите корж на 30 минут в морозильную камеру.

13. На фото набор продуктов для кофейного мусса: яичные желтки, сахарная пудра, крепкий кофе без сахара, 35% сливки, белый шоколад, апельсин (вам потребуется только цедра), желатин, ванильный сахар.

14. С апельсина снимите цедру. Белый шоколад измельчите ножом. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20 минут для набухания.

15. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

16. К желткам подмешайте холодный кофе и цедру апельсина. Поставьте миску на водяную баню, взбивая содержимое венчиком, дождитесь лёгкого загустения массы, а затем всыпьте измельчённый шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

17. Перелейте яично-шоколадную смесь в чистую посуду и введите распущенный в СВЧ желатин (желатин доводить до кипения не рекомендуется). Уберите ёмкость с остуженным муссом в морозильную камеру до среднего зажелирования (13-15 минут).

18. Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков и соедините с зажелированной массой. Взбейте мусс миксером до пышности.

19. На фото набор продуктов для пропитки бисквита: крепкий и несладкий кофе, ванильный сироп, ликёр "Amaretto". Смешайте сироп, кофе и ликёр.

20. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной бумагой для выпекания и бордюрной кулинарной лентой. Сбрызните бисквит половиной пропитки.

21. 5 столовых ложек кофейного мусса отложите для декорирования бортиков. Выложите 1/2 мусса на бисквит и разровняйте.

22. Накройте мусс замороженным ореховым коржом (плёнку снимите,а корж разместите таким образом, чтобы пергамент оказался сверху). Аккуратно снимите пергамент с орехового коржа.

23. Выложите на ореховый корж остатки мусса и разровняйте.

24. Накройте мусс вторым пропитанным коржом. Закройте торт пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 1,5 часа. Через 1,5 часа освободите торт от формы, смажьте бочка ранее отложенным кремом, и снова уберите в морозильную камеру на 15 минут.

25. Для глазури растопите на водяной бане измельчённый шоколад и сливки.

26. Нанесите слегка остуженную глазурь на поверхность торта, по желанию декорируйте шоколадной крошкой.

27. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

28. -

Дополнительная информация

Невероятно вкусный торт с воздушным бисквитом, хрустящим ореховым коржом и нежным кофейным муссом. В оригинальном рецепте ореховый корж был из нуги и миндального раскрошенного печенья. Пралине и миндальную пасту можно заменить "Нутеллой", ванильный сироп - сахарным, либо использовать 250мл сладкого кофе для пропитки. Оля (chemicolya), спасибо за подаренный сироп при награждении от "Пастиссимо". Угощайтесь!
Посмотреть
Посмотреть

5.04.742057890541081.0167
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 120

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт "шоко-мокко"

Варианты: Кофейный торт со взбитыми сливками и миндально-грильяжным бисквитом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
167  человек оценили
Сохранить рецепт
326 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Остается только снять шляпу, как всегда безукоризненная работа!*BRAVO*

vicus
25.05.2011 22:05

Наташенька- браво! кофейный мусс и махинации с коржом заворожили! красиво подала :)

chef Ruletka

Спасибо, девушки.
Ева, торт получается мокрым, невероятно вкусным и съедается за раз :) Хрусткий корж придал шикарные нотки всей этой воздушности.

Steblik
25.05.2011 22:10

АААААА! Умереть - не встать!!! убила бы за такой торт, Наташ, чес слово!!!]:}*BRAVO*

lanusya
25.05.2011 22:11

Кусочек то фото так и манит к себе!!! 555

светинька

Натуль, ТАЛАНТИЩЕ, действительно, завораживаешь своим искусством! 5555555! БРАВИССИМО!!!!

barska
25.05.2011 22:14

Обалденно выглядит! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vicus
25.05.2011 22:17

Я так и предполагала эти нотки ;) Представляю твоих мальчиков- в каком ожидании сидели, пока ты фоткала торт!

ne_polnui chainik...

Очень вкусно..тут даже "наверное" не надо писать..торт "поедается" глазами)))Просто вау!!!

Елена М

Прекрасно....55555555555@}--}--

mama tikka

приветствую ночную фею! торт отлично смотрится и при дневном свете, просто красавчик!;)

antea
25.05.2011 22:46

Как всегда отличный рецепт в прекрасном исполнении!Браво!

bu inna
25.05.2011 22:49

Шикарный бисквит*BRAVO* хочу кусочек:'( *THUMBS UP*@}--}--:*

chef Ruletka

Спасибо, девушки!
Ева (vicus), мальчиков не было дома, а вообще они уже спокойно к моим фотосессиям относятся и ждут терпеливо, не пристают совсем. Правда, Ромаха, может слопать чего нибудь бес спроса - бисквит без крема например, если долго в выходной сплю.
Катюш (mama tikka), раньше у меня не было времени днём на сайте находится, но с каникулами мой режим теперь изменится.
Иннуль (bu inna), утаскивай кусочек.

sigma002
25.05.2011 23:08

Шикарный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Наташ, ну нет слов....Просто Браво!!!! *BRAVO*:)

алёнушка777

ну просто ошизеть можно...!!! 555

nira60
25.05.2011 23:24

Наташенька, торт просто сказочный! Молодчина!

ма-ма

Наташенька, ты волшебница! Как по мановению волшебной палочки у тебя рождаются великолепные творения! @}--}--:*

Dimas 24
26.05.2011 00:06

10000+!!! Наташенька, это идеальный рецептик для меня! *YAHOO* побежал готовить! Фотки супер!!! Торт неимоверно простой (по крайней мере для меня)) А сзади на 2й фоте в доп инфе - лаймы? Прикольно!

Svettt
26.05.2011 00:10

Какие же Вы сладкоежки, Наташ! Каждую неделю печешь, и каждый раз глаз не отвести*BRAVO*

микулишна

Забрала на всякий пожарный случай, слюной захлёбываюсь:p

s.u.s.i
26.05.2011 00:22

ВЕЛИКОЛЕПНОООООО!!!!!!!!!!!!*BRAVO* НЕ МОГУ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ НА ВАШИ ШЕДЕВРЫ!!!!*HELP**THUMBS UP*

sai
26.05.2011 00:28

Как всегда - шедевр!!!!!!!!!5+++++

kisa-asik

Браво!555@}--}--

mari2020
26.05.2011 00:43

Наташенька,соскучилась я за твоими тортиками. Красиво очень,вкусно и очень хочется повторить. 5!!!!!!

sabisha
26.05.2011 00:51

Super!!!5555

Galina
26.05.2011 00:56

:*UMNICHKA!!!!!!!!!!SPASIBO SOLNISHKO ZA RECEPT!!!!!!!!!!:*@}--}--55555555555555555*KISSED*

lil-8888
26.05.2011 01:10

Наташенька, какая ты рукодельница! Шикарный торт! Очень захотелось попробовать!@}--}--*BRAVO*

dёма
26.05.2011 01:38

какая красота!!! заманчивый)

lenochek 0107

Наталочка, божественное лакомство! Невозможно хорош твой торт! Безумно соблазнительный кусочек на фото!@}--}--:*

mellorn
26.05.2011 01:45

Наташенька, выше всяких похвал!!!! Представляю какой ароматный и вкусный торт! 555

maria kese

Ната, какую вкусняшку ты свояла, прелесть*BRAVO**THUMBS UP*

natali2896

Натка! Приветствую очередной шедевр от тебя*BRAVO*. Торт шикарен во всем и в составе и в оформлении. Фото как всегда на высоте. Мне очень нравятся твои последние снимки на бежевом фоне. Они такие теплые и естественные, а лайм на заднем плане просто супер.

laralaram

потрясающе - вкусно невероятно!!!

таники

Наташ, прекрасный торт. Так доступно описала, что реально ничего сложного. Вот только повторить! @}--}--*BRAVO*

e-cat
26.05.2011 02:14

Шикарный тортик, Натуль! 5!!!!

chemicolya

Ого, Наташ! Какой очаровательный, заманчивый, соблазнительный торт. Кофейный, мммммм! Очень хочется повторить. Искренне рада, что мой подарок тебе пригодился :) Очень рада нашему знакомству! :*

glaros
26.05.2011 02:31

Наташа, изысканно!!! И очень вкусно! *BRAVO* @}--}--

кыш
26.05.2011 02:35

Чудесный, очень вкусный тортик!!@}--}--

HappyDay
26.05.2011 02:42

Шикарный тортик! Обязательно попробую приготовить, обожаю вкус МОККО! 555++++@}--}--

sveta-koolinar

Наташа, полностью присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Торт - СУПЕР!!! *BRAVO*

svetkins999

Как всегда божественно!55555555555%)%)%)

andreytsibulski

Интересно,сбудется-ли мечта попробовать??? ШИКАРНО, 555 +++ @}--}--

манюша

Очень красиво, очень вкусно, очень, очень...*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Красавец торт, Натуль! Насмотрелась на ночь на вкуснятину такую, и как теперь заснуть? *BRAVO*

dik723
26.05.2011 05:15

Наташ,потрясный тортик!На ночь бы кусочек!.. хоть и вредно...*THUMBS UP*

strelec148

Наташик, гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svlux
26.05.2011 05:27

необыкновенно,изумительно!!!!!!!!100000000000000000++++++++++++.......

tatian-1956

Ну Вот, наконец, правильное использование хлопьев "Фитнес" - слопал тортик и стройняшка!!! Изумительный, очень ароматный торт с приятным хрустящим сюрпризом внутри! Наташа, БРАВО!!!!!

тамара агапитова

Восхитительный торт! А кофейный мусс, это вообще сказка!Оформление не сложное, но продуман каждый штрих!%)Великолепно!

nsv03
26.05.2011 17:39

Шикарно!!!Такой не приготовлю,но пойду хотя бы твоих эклеров приготовлю!

curlypate

Наташенька, у тебя золотые ручки!!! Шикарный торт!!! *IN LOVE*

lepardik
26.05.2011 19:12

Ну всё! Вкусноту приготовила! я Вже лапками к верху валяюсь! Увидела торт - брык! и валяюсь...еле до конца дочитала, ща вообще подняться не могу)))*DANCE* Наташ, спасай кусочком тортика, нежного какого, с хрумстиком-коржиком….ооооо...это наверное оболденно смачно! Супер! 555!!! :**DRINK*

avise
26.05.2011 23:37

Супер!!! *THUMBS UP*

svetik712

Шикарный торт!

nellyssweets

Шикарный торт!%)соблазнительный кусочек на фото!*BRAVO*

purplefly

Натуль, обожаю твои тортики!!!

чили
27.05.2011 02:35

И мне, и мне один мааааленький кусочек, ну плииииииз... :)

irina-kolyshkova

*BRAVO*Наташенька!!!!!Какой же красавец!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:*:*:*

Babyfire
27.05.2011 20:29

Какой тортик лакомый%), Наташ, фотка с лаймами просто блеск:* Хофейный мусс -мой самый любимый вкус*WASSUP**IN LOVE*

lillit1
27.05.2011 21:02

Какой насыщенно шоколадный торт, Наточка! ты этот торт назвала простеньким?;) представляю какой у него богатый вкус! Готовила как-то похожий торт, только из школы гастронома, торт просто таял во рту!:) Очень нравится твой новый стиль фото, такое ощущение что можно протянуть руку за кусочком... @}--}--

lianaaa
28.05.2011 00:33

С ума сойти*YAHOO*состав обалденный, кофе, шоколад, апельсин ммммммм уже хочу *YAHOO*Натка супер*THUMBS UP*

chef Ruletka

Девочки, спасибо за визит и добрые слова. Готовьте на радость.
Олечка (babyfire), лаймы ненастоящие - муляж. У меня ещё и бананы есть, и чеснок. Знаю про твой вкус.
Солнышко (lillit1 ), там шоколад не ощущается, больше кофейные нотки преобладают с апельсиновым послевкусием. Торт простой до безобразия, а уж декор просто никакой - некогда было. Тяни руку, я в неё положу самый большой кусочек :*

svetluha
29.05.2011 23:10

Нат, торт изюмительный! Кажется, даже аромат доносится!

svetluha
29.05.2011 23:11

Натик, а мне декор как раз нравится ;)

chef Ruletka

Светлан, очень даже. По сочности можно сравнить с ранее опубликованным медовиком. Спасибо!

linaleo
31.05.2011 02:48

Торт-восхитительный!

lalicook
31.05.2011 12:31

Конечно можно просто закрыть глаза когда сидишь на диете. Пропаду я с тобой, пропаду!%)*KISSED*

federal
31.05.2011 23:47

хороший тортик!

chef Ruletka

Спасибо за внимание к рецепту и красивый отчёт. Да, бисквит получается очень нежным и воздушным. Если бы вы использовали всю пропитку, то торт вышел "мокрым", т.е. сочным очень. У меня весы на кухне и все продукты взвешиваю (даже жидкость), поэтому, не бойтесь в следующий раз, если вдруг что-то решите приготовить по рецептам мною опубликованным (всегда готова ответить в личке на все вопросы - что на что заменить). Фундучное пралине нереально измельчить в пасту, крошки всё одно будут. Благодарю за фото и доверие! Удачных экспериментов и хорошего настроения @}--}--

azazelo-73

:)Красота неописуемая!Шикарно!!!

chef Ruletka

Спасибо, девушки!
Олюшка, благодарю за отчёт. От вашей бабочки так на душе стало радостно. Солнечных вам дней и тепла :)

chef Ruletka

Аллочка, большое спасибо за красивый отчёт. Мне так приятно... :* @}--}--

kiara 777

Подскажите пожалуйста, где в Германии можно купить пасту пралине и миндальную пасту. Может быть кто-то знает, как это все называется по-немецки. Заранее благодарна .

chef Ruletka

Извините, пожалуйста, но не знаю где в Германии можно купить пасту... У вас там нет интернет магазинов для кондитеров?

ттшка

Чудесный торт!

chef Ruletka

Спасибо! @}--}--

mara
08.07.2011 02:54

как всегда бесподобно

chef Ruletka

Благодарю за добрые слова @}--}--

kiara 777

*(Комментарий удален пользователем)*

kiara 777

*(Комментарий удален пользователем)*

chef Ruletka

Натуль, спасибо за снимки! В тебе живёт великий декоратор. На следующий ДР непременно прибуду с готовым тортиком и тебе не придётся ничего печь...

chef Ruletka

Натик, спасибо! Мужской??? :) Ладно, пусть так и будет ;)

chef Ruletka

Вот это да!!! Как ты шикарно украсила!!!!!!!!!!!!!! Такую красоту невероятную жалко резать и кушать. Спасибо за доверие и отчёт! Мне тоже нравится шоколад, он съедобный по сравнению с мастичными тортиками. Благодарю и желаю постичь все премудрости шоколадного дела @}--}--

поваренка

Сегодня сделала бисквит.В духовке поднялся-красавец.Но когда вытащила из духовки-медленно и неумолимо присел.Что сделала не так? Делала всё по рецепту.Кстати,на фото,бисквит ровненький,его еще надо и вырезать из формы.А мой сам от стенок отстал.Может чрезмерно смазала форму?

chef Ruletka

Доброго времени суток. Бисквит мог опуститься из-за неправильной температуры или потому что вы его слишком рано извлекли из духовки @}--}--

chef Ruletka

Забыла - всю форму смазывать нельзя, дно формы выстилается промасленным пергаментом, а бортики оставляются "сухими".

поваренка

Спасибо.В следующий раз учту.

chef Ruletka

Пожалуйста! Желаю удачи!!!

chef Ruletka

Натик, какие интересные варианты украшения с гляссажем... Почему не "публикнула"? Хочу наблюдать эти рецепты на "главной". Спасибо!

Vanilla
24.01.2012 23:28

Что-то у меня все фотографии смещены... :(

chef Ruletka

Спасибо большое за потрясающие отчёты! Желаю всего самого волшебного тому, кому этот торт был предназначен! Фото сместились из-за размера... Надо задавать 500 или 520. Благодарю @}--}--

chef Ruletka

Какая бесподобная сумочка у вас получилась! Благодарю за эстетическое удовольствие. Спасибо! @}--}--

chef Ruletka

Спасибо за доверие к рецепту и фото. Всего вам самого солнечного и волшебного @}--}--

oleaolecka

Natalia,zdravstvuite!!!! ispekla tortik po Vashemu retseptu,polucilosi potreasaiuwe! reshila Vam ob etom napisati,:[,domashnie v vostorge! SPASIBO!!!!@}--}--*THUMBS UP*

oleaolecka

prostite za glupii vopros,kak ia mogu dobaviti foto svoego tortika na Vash sud? ia noviciok,sama nikak razobratisia ne mogu:[

chef Ruletka

Доброго времени суток. Спасибо громадное за отчёт и вкусные впечатления. Ссылку можно вставить через сайт радикал.ру . Требуется загрузить снимок, сжав его размер до 520 и скопировать ссылку под номером 6. Благодарю @}--}--

chef Ruletka

Спасибо большое за красивенный отчёт! Очень приятно @}--}--

gumru
08.05.2012 00:11

Наташа, к сожалению ничего не могу тебе выслать, все- тортик съеден, не успела сфоткать! Все в восторге! На этот раз особенно муж, он сказал,что это что то новое, какие то новые ощущения, не просто сладко, и сливочно, а правильно подобранные сочетания! :))) Вот как сказал, мой главный сладкоежка! Все таки сделала его на ДР сынульки! Ну как всегда.были небольшие проблемы, на этот раз опять с глазурью, видимо качество шоколада бывает разное, и опять у меня твердое было покрытие, не текло, надо было разбавить, но я подумала, что я же все точь в точь по рецепту.....Не доверилась я своим ощущениям. Спасибо тебе, обычно я твои тортики по одному разу делаю, а вот этот буду еще делать, обязательно! Да,один раз делаю,не потому что не нравится, а потому что ты все время новое выставляешь,хочется их опробовать:))) Люди,делайте и кушайте на здоровье,это ооочень легкий и вкуснейший тортик! чмоки Натулька, и удач творческих!люблю тя!

chef Ruletka

Гумрушенька, у тебя уже громадный опыт и следует доверяться своим ощущениям. Шоколад бывает разный, тебе надо было снять глазурь с огня и добавить ещё чуть сливок. Согласна! Этот торт почему-то нравится всем мужчинам... Интересно, а почему так? :) Поздравляю твоего сынулю и тебя с ДР, желаю всего самого светлого, доброго и волшебного! Целую тебя ответно и лю! Спасибо громадное за отчёт *KISSED* *IN LOVE* @}--}--

Yaya
27.06.2012 09:19

Опыт мой кулинарный измеряется не годами, а, скорее даже, часами. :) Поэтому сотворить (слово испечь для таких тортов не совсем подходит) торт- для меня- героический поступок. :) Спасибо от меня и от моей семьи за мои героические поступки!!! *BRAVO*

chef Ruletka

Радуюсь вашим достижениям вместе с вами. Всего вкусного и самого светлого вашей семье! @}--}--

Yaya
27.06.2012 11:03

Наташа, а у меня два вопроса. :[ Вместо сливок в мусс брала сметану. Сливок для взбивания у нас нет. Сметану не взбиваю. Во сколько раз сливки увеличиваются в объеме? Если, скажем, в 3 раза, нужно ли мне для получения полноценного, не тонюсенького, слоя ВСЕ продукты для мусса Х на 3? Т.е. 6 яичных желтков, 90гр сахарной пудры, 390гр белого шоколада, 600мл крепкого несладкого кофе, 750гр СМЕТАНЫ, тёртая цедра 3 апельс, 24гр ванильного сахара, 30гр желатина + 9 стол.ложки холодной кипячёной воды? Или ход мысли неправильный? 2. Чем разрезаете коржи? Есть что-то специальное? Я пыталась ниткой- разрезалось тяжело, не получилось ровно. Поэтому и пропитка не равномерная. Не красиво. Спасибо Вам! П.С. Я понимаю, что не то! Но может лучше не сметану, а молоко в бОльшем кол-ве использовать вместо сливок (нет возможности) ? :'( Как думаете, УЧИТЕЛЬ? :[

chef Ruletka

Нет, все продукты увеличивать не стоит. Вы можете использовать в крем творожный сыр (альметте, Виолетте, Филадельфия, маскарпоне) в количестве 200гр + добавить 100гр натурального йогурта без добавок или сметаны (эти 2 продукта надо взбить вместе). Коржи режу с помощью ножа с длинным и острым лезвием. Удачи @}--}--

Yaya
28.06.2012 14:16

Спасибо большое! Буду пробовать. Значит, сотворим этот замечательный торт еще раз! Вот все домашние обрадуются! *YAHOO*

-Светлана-

Спасибо за рецепт, мое любимое сочетание. Обязательно попробую!:):)

chef Ruletka

Удачи! Вкусных праздников! @}--}--

Жужетта

Торт обалденный!! Рецепт бисквита с разрыхлителем беспроигрышный. Мусс просто волшебный! От начала до конца у меня ушло 3 часа на приготовление, значительно быстрее, чем наполеон. Я увеличила дозу шоколада в мусс и в ганаш (300 и 200), остальные игридиенты в том же объеме что в рецепте. Также перед финальной обмазкой решила сверху увлажнить дополнительно корж (+100 мл сахарно-крфейной пропитки). Гости были в восторге!! В след раз немного уменьшу количество цедры наполовину. Торт просто улётный! Готовить реально легче, чем кажется в начале

chef Ruletka

Благодарю за добрый отчет 

skuny
03.04.2014 23:01

Наташа, подскажите, а куда еще можно использовать миндальную пасту, а то по ложке баночка долго не кончится? Спасибо.

chef Ruletka

В крема можно подмешивать. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...