Низкокалорийный торт "мокка"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 40 гр. крахмала
- 40 гр. порошка какао
- для начинки:
- 10 гр. желатина
- 500 гр. обезжиренного творога
- 70 гр. сахара
- 50 гр. шоколадной стружки
- 250 гр. сливок для взбивания
- для украшения:
- 1 пакетик крем-декора из белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. ингредиенты бисквитного теста (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г сахара. Затем соединить 60 г муки, 20 г крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами. Дно разъемной формы диаметром 26 см выслать бумагой для выпикания. Последовательно выпечь 2 коржа (по 10-12 минут каждый).
2. Глубокую куполообразную миску диаметром 26 см выстлать пищевой пленкой. Первый корж разрезать на 16 порционных кусочков и выложить ими миску изнутри. Замочить желатин. творог слегка взбить с сахаром. Желатин распустить и вместе с шоколадной стружкой подмешать к творогу. Убрать на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе, как только она начнет желироваться. Начинку выложить в миску на бисквит и разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать и на 4 часа (а лучше на ночь) убрать в холодильник. Затем торт опрокинуть на блюдо и, сняв пленку, украсить, замаскировать "швы" крем-декором из белого шоколада.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



