Ингредиенты

  • рецепт торта "мокко".
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. черного кофе
  • крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. черного крепкого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и содой, по чуть-чуть добавлять в желтки чередуя с белками (по 1 ст.л.). Форму смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто, печь на среднем огне, остывший корж разрезать на 2-3 части. Желатин размочить в 2/3 ст. холодного черного кофе, когда разбухнет, растворить на водяной бане и охладить. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин. Коржи пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Поставить торт на 10-15 часов в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

coxxy
31.08.2007 21:21
Ответить
Извени - случайно не "Мокка"? А то "мокко" - нет слышала!
ru.kola
10.11.2007 17:39
Ответить
pomoemy bykva v konce nazvania ne meniaet sam recept i ego vkys! kanifol6ka tu molodec! 5++
straniera
30.11.2007 20:08
Ответить
а муку добавлять не нужно?????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели