Итальянский торт мокка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яичные желтки и введите в них сахар, лимонный сок и цедру.Растворите кофе в горячей воде и добавьте к яичным желткам.
Просейте муку,разрыхлитель и соль. Введите в яичную смесь.
Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в тесто.
Не мешайте очень сильно.
Выложите в смазанные жиром и присыпанные мукой круглые формы диаметром 22 см ( 3 формы ) .
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Выложите на решетку .Охлаждайте в течение 10 минут перед тем, как достать из формы.
Затем полностью остудите.
Покройте глазурью МОККА. Украсьте покрытым шоколадом кофейными зернами.
Глазурь МОККА
Разогрейте сахар,кофе и ликер в маленькой кастрюле и нагревайте до консистенции густого сиропа.
Взбейте яичные желтки. Постепенно введите в них горячий сироп.Остудите.
Взбивайте масло, пока оно не станет пышным и воздушным.
Введите в яично-кофейную смесь. Глазурь готова !
Это интересно:
Крепкий кофе - 2 ст.л. ( 30 мл ) горячей воды и 1 ч.л. ( 5 мл ) растворимого кофе.
Очень крепкий кофе - 1/4 стакана ( 60 мл ) кипящей воды с 1 ст.л. ( 15 мл ) растворимого кофе
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































