Кофейный филе-миньон с виски-соусом
Ингредиенты
- стейки из филе телячьей вырезки 6 шт. ( толщина куска 3,5 см)
- вустерский соус
- кофе молотый 1,5 ст.л.
- корица 1/6 ч.л.
- кориандр молотый 1/6 ч.л.
- оливковое масло
- смесь перцев
- соль
- лук 1 шт.
- мука 1 ч.л.
- бульон 100 мл.
- сливки 100 мл.
- виски 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Медальоны комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.
Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.
Каждый стейк обмазать оливковым маслом и запанировать в кофейной смеси.
Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.
Сложить стейки в жаропрочную форму, укрыть фольгой и убрать в тёплую духовку.
Для соуса пассеровать на масле мелко-нарезанную луковицу.
Добавить муку, обжарить вместе с луком, влить бульон и сливки.
Варить помешивая, до загустения, влить виски, перемешать, выключить.
Тёплые стейки полить соусом и подавать.