Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat)

Фото к рецепту: Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat)
Итальянская4Не определен
336944887

Ингредиенты

  • 300 мл. сливок для взбивания
  • 100 мл. молока
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. растворимого кофе
  • 120 мл. кофе экспрессо
  • 2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)
  • 3 листика желатина
  • 100 гр. шоколада
  • 70 мл. сливок
  • несколько измельченных орешков

Пошаговый рецепт приготовления

замочить 1 листик желатина в холодно воде.

добавить жеатин в горячий экспрессо и перемешать до раствореня желатина.

разлить в 4 формочки и убрать в холодильник на 15 мин.

2 оставшихся листика желатина замочить в холодной воде.

смешать молоко, пудру, растворимый кофе и прогреть до растворения кофе,добавить желатин и перемешать до растворения, остудить.

взбить сливки в крепкую пену, влить кофейную массу, ликер, аккуратно перемешать и влить в формочки поверх кофе.

убрать в холодильник на 4-5 часов.

растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности.

перед подачей полить шоколадом и в центр посыпать измельченные орешки.

Пошаговые фото рецепта

Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 1
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 2
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 3
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 4
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 5
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 6
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 7
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 8
Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
175 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
17.11.2009 13:58

Чудесный рецепт. Доча моя будет в восторге. Спасибо большущее.5555555555555555555555555

mama tasi

Ах, Лилит, вот и проявилась твоя богом созданная сущность :))) какая красота и вкуснотааа, только подскажи мне, у нас желатин не в пластинках, сколько в россыпи потребуется??? За красоту и сласти только 5555

nattyland

не отказалась бы от такого волшебного кулинарного чуда! 555!

aleksis
17.11.2009 14:13

Очень красиво и вкусно!Спасибо! 5+++++

naumovec
17.11.2009 14:13

Деликатес!

eva7
17.11.2009 14:16

Вкуснятина!555555

александер

Очень красиво и наверняка вкусно!! 5555 В нашем государстве (Украина) нигде нельзя купить желатин в листочках. Да, и фотографии отличные!

lillit1
17.11.2009 14:25

Наташ,сложно сказать сколько... на пачке надо читать. ну та такое количество продуктов примерно 1 ст.л. без горки.

margaleta

Красивый и вкусный рецепт! 5!!!

lillit1
17.11.2009 14:26

александер, прочтите на Вашей пачке желатина. примерно 1 ст.л. пойдет на такое количество продуктов.

lillit1
17.11.2009 14:27

Спасибо вам всем большое!:)

mama tasi

Лилит, спасибо за информацию! :) вот теперь бы только сподобится такую красоту приготовить :)))

lillit1
17.11.2009 14:33

Наташ, он вообще не сложно делается... я этот десертик параллельно с манными блинами делала, просто времени не было выставлять:)

sister_chaos

super!!!

zhanna78
17.11.2009 15:08

сама нежность 555!

alyakeyk
17.11.2009 15:27

Ну молодец-вкусно!Я и так бы забрала,а когда на ложке увидела-облизнулась-на столько реально!5555555!Отдельное спасибо,что можно и без ликёра!

alyakeyk
17.11.2009 15:28

Ну молодец-вкусно!Я и так бы забрала,а когда на ложке увидела-облизнулась-на столько реально!5555555!Отдельное спасибо,что можно и без ликёра!

lillit1
17.11.2009 15:40

alyakeyk, на здоровье! это не я, это в книге написано, что можно и без ликера:)

Inna_2107

Заберу рецепт. Спасибо!

ната777

Отличный рецепт, забрала. Фото очень хорошие.5.

mara
17.11.2009 16:33

тлично 5

lillit1
17.11.2009 17:07

огромное спасибо за добрые слова!

utro8
17.11.2009 17:51

Шикарный десерт! Супер! Радость кофемана!100+!

ирусик-88

Лилит роскошнейшая панна котта! Этож уметь так ещё надо!!!! Просто супер молодец!!! Забераю с удовольствием!!!10+++++++++++++

cpz_new
17.11.2009 19:52

Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....

cpz_new
17.11.2009 19:55

Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....

cpz_new
17.11.2009 19:55

Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....

cpz_new
18.11.2009 00:41

Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....

lillit1
18.11.2009 01:31

cpz_new, а тут и не надо пить;) его есть надо:)

lillit1
18.11.2009 01:33

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

иррез

Представляю, как вкусно!!!555555

chef
18.11.2009 05:12

Лил, представляю как это вкусно! Просто "улетательно" :) Готовила десертики, молоко кипятила с кофейными зёрнами, в начинку шоколад со сливками... Ты права, это действительно божественно! Фотки суперские ;)

nbond
18.11.2009 11:13

чудесное желе, я думала панна кота делается с крахмалом?, 555, забираю

lillit1
18.11.2009 11:50

nbond, не могу сказать на счет крахмала... у меня книжка французская, там почти все рецепты на основе желатина...

vicus
19.11.2009 23:59

Вкуснooo!!!!

шуш
25.11.2009 02:35

Лилит, какой шикарный десертик!!!!! Кофе- моя слабость!!!! Да ещё и с шоколадом!!! 5+5+55+5++55+5

шуш
25.11.2009 02:42

Лилит, какой шикарный десертик!!!!! Кофе- моя слабость!!!! Да ещё и с шоколадом!!! 5+5+55+5++55+5

шуш
25.11.2009 02:43

Лилит, какой шикарный десертик!!!!! Кофе- моя слабость!!!! Да ещё и с шоколадом!!! 5+5+55+5++55+5

светка-пипетка

не удержалась! посмотрела еще раз :) 555+++

anna@1988

555++ :)

avacastle

А если нет листового желатина,а есть обычный(быстро растворимый), то сколько его добавить, НАПРИМЕР ВМЕСТО 1 ЛИСТИКА

lillit1
26.02.2010 23:06

avacastle, 1 листик желатина равен примерно 3 граммам отечественного желатина.

avacastle

Спасибо)):)

vicky2481

а у меня что то не застыл кофе за 15 минут((( и сливки в него постепенно сползли))) получился цвет кофе с молоком... наверное от желатина зависит...

lillit1
16.06.2011 02:24

vicky2481, мне жаль, что у вас не получилось... :( у вас желатин листовой?

vicky2481

да, листовой... ну я уже сделала себе заметки на следующий раз... положу 2 листа и подольше подержу в холодильнике... тут все из опыта)))но вкус, я думаю, был тот что должен...

lillit1
17.06.2011 01:16

vicky2481, надеюсь в следующий раз у вас получится, возможно лучше, действительно, подольше подержать в холодильнике, но количество желатина увеличивать не советую, т.к. десерт получится менее нежным(должен получится десерт, а не желе). Удачи!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты