Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat)

Фото к рецепту: Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat)

Итальянская

4

Не определен

36311

48

77

17 ноября 2009, 13:56

Ингредиенты

  • 300 мл. сливок для взбивания
  • 100 мл. молока
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. растворимого кофе
  • 120 мл. кофе экспрессо
  • 2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)
  • 3 листика желатина
  • 100 гр. шоколада
  • 70 мл. сливок
  • несколько измельченных орешков

Пошаговый рецепт приготовления

замочить 1 листик желатина в холодно воде.

добавить жеатин в горячий экспрессо и перемешать до раствореня желатина.

разлить в 4 формочки и убрать в холодильник на 15 мин.

2 оставшихся листика желатина замочить в холодной воде.

смешать молоко, пудру, растворимый кофе и прогреть до растворения кофе,добавить желатин и перемешать до растворения, остудить.

взбить сливки в крепкую пену, влить кофейную массу, ликер, аккуратно перемешать и влить в формочки поверх кофе.

убрать в холодильник на 4-5 часов.

растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности.

перед подачей полить шоколадом и в центр посыпать измельченные орешки.

Пошаговые фото рецепта

Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 1Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 2Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 3Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 4Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 5Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 6Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 7Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 8Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
17.11.2009 13:58
Ответить
Чудесный рецепт. Доча моя будет в восторге. Спасибо большущее.5555555555555555555555555
mama tasi
17.11.2009 13:59
Ответить
Ах, Лилит, вот и проявилась твоя богом созданная сущность :))) какая красота и вкуснотааа, только подскажи мне, у нас желатин не в пластинках, сколько в россыпи потребуется??? За красоту и сласти только 5555
nattyland
17.11.2009 14:08
Ответить
не отказалась бы от такого волшебного кулинарного чуда! 555!
aleksis
17.11.2009 14:13
Ответить
Очень красиво и вкусно!Спасибо! 5+++++
naumovec
17.11.2009 14:13
Ответить
Деликатес!
eva7
17.11.2009 14:16
Ответить
Вкуснятина!555555
александер
17.11.2009 14:21
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно!! 5555 В нашем государстве (Украина) нигде нельзя купить желатин в листочках. Да, и фотографии отличные!
lillit1
17.11.2009 14:25
Ответить
Наташ,сложно сказать сколько... на пачке надо читать. ну та такое количество продуктов примерно 1 ст.л. без горки.
margaleta
17.11.2009 14:26
Ответить
Красивый и вкусный рецепт! 5!!!
lillit1
17.11.2009 14:26
Ответить
александер, прочтите на Вашей пачке желатина. примерно 1 ст.л. пойдет на такое количество продуктов.
lillit1
17.11.2009 14:27
Ответить
Спасибо вам всем большое!:)
mama tasi
17.11.2009 14:30
Ответить
Лилит, спасибо за информацию! :) вот теперь бы только сподобится такую красоту приготовить :)))
lillit1
17.11.2009 14:33
Ответить
Наташ, он вообще не сложно делается... я этот десертик параллельно с манными блинами делала, просто времени не было выставлять:)
sister_chaos
17.11.2009 14:55
Ответить
super!!!
zhanna78
17.11.2009 15:08
Ответить
сама нежность 555!
alyakeyk
17.11.2009 15:27
Ответить
Ну молодец-вкусно!Я и так бы забрала,а когда на ложке увидела-облизнулась-на столько реально!5555555!Отдельное спасибо,что можно и без ликёра!
alyakeyk
17.11.2009 15:28
Ответить
Ну молодец-вкусно!Я и так бы забрала,а когда на ложке увидела-облизнулась-на столько реально!5555555!Отдельное спасибо,что можно и без ликёра!
lillit1
17.11.2009 15:40
Ответить
alyakeyk, на здоровье! это не я, это в книге написано, что можно и без ликера:)
Inna_2107
17.11.2009 15:54
Ответить
Заберу рецепт. Спасибо!
ната777
17.11.2009 16:03
Ответить
Отличный рецепт, забрала. Фото очень хорошие.5.
mara
17.11.2009 16:33
Ответить
тлично 5
lillit1
17.11.2009 17:07
Ответить
огромное спасибо за добрые слова!
utro8
17.11.2009 17:51
Ответить
Шикарный десерт! Супер! Радость кофемана!100+!
ирусик-88
17.11.2009 19:18
Ответить
Лилит роскошнейшая панна котта! Этож уметь так ещё надо!!!! Просто супер молодец!!! Забераю с удовольствием!!!10+++++++++++++
cpz_new
17.11.2009 19:52
Ответить
Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....
cpz_new
17.11.2009 19:55
Ответить
Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....
cpz_new
17.11.2009 19:55
Ответить
Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....
cpz_new
18.11.2009 00:41
Ответить
Ох, какая красота!!! Жаль я кофе не пью....
lillit1
18.11.2009 01:31
Ответить
cpz_new, а тут и не надо пить;) его есть надо:)
lillit1
18.11.2009 01:33
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
иррез
18.11.2009 02:02
Ответить
Представляю, как вкусно!!!555555
chef
18.11.2009 05:12
Ответить
Лил, представляю как это вкусно! Просто "улетательно" :) Готовила десертики, молоко кипятила с кофейными зёрнами, в начинку шоколад со сливками... Ты права, это действительно божественно! Фотки суперские ;)
nbond
18.11.2009 11:13
Ответить
чудесное желе, я думала панна кота делается с крахмалом?, 555, забираю
lillit1
18.11.2009 11:50
Ответить
nbond, не могу сказать на счет крахмала... у меня книжка французская, там почти все рецепты на основе желатина...
vicus
19.11.2009 23:59
Ответить
Вкуснooo!!!!
шуш
25.11.2009 02:35
Ответить
Лилит, какой шикарный десертик!!!!! Кофе- моя слабость!!!! Да ещё и с шоколадом!!! 5+5+55+5++55+5
шуш
25.11.2009 02:42
Ответить
Лилит, какой шикарный десертик!!!!! Кофе- моя слабость!!!! Да ещё и с шоколадом!!! 5+5+55+5++55+5
шуш
25.11.2009 02:43
Ответить
Лилит, какой шикарный десертик!!!!! Кофе- моя слабость!!!! Да ещё и с шоколадом!!! 5+5+55+5++55+5
Ответить
не удержалась! посмотрела еще раз :) 555+++
anna@1988
05.02.2010 17:09
Ответить
555++ :)
avacastle
26.02.2010 21:45
Ответить
А если нет листового желатина,а есть обычный(быстро растворимый), то сколько его добавить, НАПРИМЕР ВМЕСТО 1 ЛИСТИКА
lillit1
26.02.2010 23:06
Ответить
avacastle, 1 листик желатина равен примерно 3 граммам отечественного желатина.
avacastle
03.03.2010 21:13
Ответить
Спасибо)):)
vicky2481
16.06.2011 02:23
Ответить
а у меня что то не застыл кофе за 15 минут((( и сливки в него постепенно сползли))) получился цвет кофе с молоком... наверное от желатина зависит...
lillit1
16.06.2011 02:24
Ответить
vicky2481, мне жаль, что у вас не получилось... :( у вас желатин листовой?
vicky2481
17.06.2011 00:54
Ответить
да, листовой... ну я уже сделала себе заметки на следующий раз... положу 2 листа и подольше подержу в холодильнике... тут все из опыта)))но вкус, я думаю, был тот что должен...
lillit1
17.06.2011 01:16
Ответить
vicky2481, надеюсь в следующий раз у вас получится, возможно лучше, действительно, подольше подержать в холодильнике, но количество желатина увеличивать не советую, т.к. десерт получится менее нежным(должен получится десерт, а не желе). Удачи!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru