Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт. (1,2 кг)
  • лимон
  • розмарин
  • кофе молотый 1,5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кардамон 2 шт.
  • белый перец
  • душистый перец 1 ч.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Я отрезаю головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.

Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).

В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.

Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.

В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.

Запекать в духовке при 200*, 35 мин.

Остудить в рукаве.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 1Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 2Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 3Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 4Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 5Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 6Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 7Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная, нежная, очень вкусная! Рекомендую.:) Я свою рыбину от кожи очистила, а мужу так понравилась пряная посыпка, что он съел и кожу, и лимоны. Мы ели остывшую, но это дело вкуса. При запекании в рукаве запаха скумбрии не ощущается, ну, и специи тому способствуют.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
27.01.2009 05:36
Ответить
Какая аппетитная!555
алёнушка777
27.01.2009 05:38
Ответить
Ну что сказать...скромненько так, как и favila до этого,вариантом и не "шедевр", а??? ОТЛИЧНО 5555555555555555555555555555555555
кыш
27.01.2009 05:41
Ответить
Спасибо, девушки!:)
ирусик-88
27.01.2009 05:52
Ответить
розмарин хорош с рыбой!а про кофе первый раз слышу,но думаю здорово,надо попробовать!555!!!
alinabel
27.01.2009 05:58
Ответить
И я впервые сталкиваюсь с добавлением кофе, надо пробовать. Очень рыбка эффектная на фото, так и тянет ее надкусить! 555+
maj4ik
27.01.2009 06:41
Ответить
замечательная рыбка! 5
petrovapv
27.01.2009 08:23
Ответить
Очень интересный рецепт!!! Рыбку очень люблю!!!555!!!
newbaggi
27.01.2009 11:02
Ответить
какая вкуснятина должна получиться! Попробую приготовить! 555 :)
fanny
27.01.2009 11:34
Ответить
Леночка, интересное решение!
mara
27.01.2009 11:45
Ответить
потрясающе!!!люблю новизну...5
passion1963
27.01.2009 11:48
Ответить
скумбрию очень люблю и тоже запекаю, но только немного по-другому! А вот из голов, хвостов и плавноков варю бульон, потом замораживаю и при необходимости использую в соусах к рыбе.
taldrik
27.01.2009 11:52
Ответить
interesno!5+
mimi
27.01.2009 11:56
Ответить
ну Лена ну выдумщица!
larcik
27.01.2009 12:03
Ответить
очень здорово 5+!
марияn
27.01.2009 12:09
Ответить
Рыбка выше всяких похвал!!!
sigma002
27.01.2009 12:19
Ответить
Отличный рецепт! Очень хорошо, что отметили про запах, один раз готовила, так вот запах все и отбил. Забираю рецепт !55555555555555555
тётя маша
27.01.2009 12:46
Ответить
Снимаю шляпу! Оригинально и интересно. Всегда не любила скумбрию за её сильнейший запах, а тут такая смесь! Респект!
cpz_new
27.01.2009 12:51
Ответить
А для меня лучшая колбаса - это РЫБА. Люблю любую и во всех вариантах. С кофе не готовила ни разу. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. 55555555555555555
maleta
27.01.2009 13:22
Ответить
Красавица...555....
Nathalya
27.01.2009 13:36
Ответить
ВАУ! 5!
irusya.by
27.01.2009 13:43
Ответить
а я вот думала... что мне делать с ней...... думала солить..... боялась, что сухая будет.... не обещаю, что сделаю именно так.... но советы очень пригодятся. Спасибо!!! 5+
fliederra
27.01.2009 13:46
Ответить
5! Интересно!
bart
27.01.2009 13:59
Ответить
Здорово!
irina90-60-90
27.01.2009 14:02
Ответить
очень оригинально:)ПЯТЬ+++
веданта
27.01.2009 14:16
Ответить
Пеку скумбрию с лимоном, нос кофе!?!?? Надо полпробовать! 5+
liliana68
27.01.2009 14:26
Ответить
Очень интересно, кофе наверное запах рыбы перебивает...5!
oracle
27.01.2009 14:29
Ответить
ммм рыбка +5
кыш
27.01.2009 14:38
Ответить
Спасибо всем! Кофе с пряностями перебивает запах рыбы, но при этом, рыба кофе не пахнет.:)
она.
27.01.2009 14:39
Ответить
Оригинально и очень вкусно)5
аглая
27.01.2009 14:51
Ответить
Очень интересно!
gretick
27.01.2009 14:53
Ответить
Kak vsegda na visote...555555
eliada
27.01.2009 14:54
Ответить
С КоФЕ очень интересно!!5555555
jelena_73
27.01.2009 15:38
Ответить
интересный рецепт!!!!!!!!!
oikumene
27.01.2009 16:04
Ответить
Вкусно, ароматно! Мне нравится :)
улитка
27.01.2009 17:14
Ответить
Запах рыбы не пугает, но рецепт очень понравился, забрала в копилку, как только попадется скумбрия, приготовлю. Спасибо. Пятерку оставила.
малурияна1978
27.01.2009 18:36
Ответить
Вкуснятина 5555
натаха
27.01.2009 18:44
Ответить
Очень рыбка интересная, соблазнительно!
италина
31.01.2009 19:46
Ответить
Моя семья тоже любит рыбу, обязательно попробуем.
rous
04.02.2009 09:20
Ответить
молодец !!!!!!!!!!! рецепт очень интересный рыба с характером всё отлично получилось просто 555555555555555555555555555555555
cофуша
15.02.2009 00:20
Ответить
Спасибо это новое с кофе.5
katerina-4
04.03.2009 16:55
Ответить
Это что-то с чем-то!Никогда такой вкусной рыбы не ела!(вчера приготовила)Жалко только не просолилась спинка.Попробую в след.раз надрезать спинку,посолить и так же лимончик туда.Всё равно ниткой перевязывать.Большое спасибо за рецепт!
кыш
05.03.2009 06:20
Ответить
На здоровье! Очень приятно.:)
strelec148
12.04.2009 17:30
Ответить
Ленчик, как интересно!!! %)
oulga
04.05.2009 12:39
Ответить
Замечательно!
фрау блюм
10.09.2009 00:30
Ответить
Век живи - век учись. Никогда не знала о таком варианте посыпки. Обязательно попробую
bydni
25.09.2009 17:50
Ответить
Пять! Пять! Пять!
лидус
29.01.2010 22:43
Ответить
Получилось просто замечательно!Семья просто вылизала тарелки.5!
susliknep
19.01.2011 23:46
Ответить
Спасибо за отличный рецепт, 10 минут назад достал из духовки=) Запах превосходный=) ЖДем пока семейство оценит :)))
кыш
20.01.2011 00:57
Ответить
На здоровье! Приятно как!:)
tykovka
20.01.2011 19:23
Ответить
Скумбрии не было(... сделала Лимонему таким образом. Получилось замечательно, ароматно и вкусно. 555!
zeffirka
29.03.2011 03:20
Ответить
сегодня сделала-слопали сразу и всё, ничего не осталось!очень нежно, необычно и реально вкусно!*BRAVO*
кыш
29.03.2011 04:10
Ответить
@}--}--
tchev
03.06.2012 15:25
Ответить
Очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели