Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Фото к рецепту: Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.
Домашняя40 мин.3Средний
2170553115

Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт. (1,2 кг)
  • лимон
  • розмарин
  • кофе молотый 1,5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кардамон 2 шт.
  • белый перец
  • душистый перец 1 ч.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Я отрезаю головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.

Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).

В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.

Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.

В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.

Запекать в духовке при 200*, 35 мин.

Остудить в рукаве.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 1
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 2
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 3
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 4
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 5
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 6
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 7
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная, нежная, очень вкусная! Рекомендую.:) Я свою рыбину от кожи очистила, а мужу так понравилась пряная посыпка, что он съел и кожу, и лимоны. Мы ели остывшую, но это дело вкуса. При запекании в рукаве запаха скумбрии не ощущается, ну, и специи тому способствуют.;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
266 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
27.01.2009 05:36

Какая аппетитная!555

алёнушка777

Ну что сказать...скромненько так, как и favila до этого,вариантом и не "шедевр", а??? ОТЛИЧНО 5555555555555555555555555555555555

кыш
27.01.2009 05:41

Спасибо, девушки!:)

ирусик-88

розмарин хорош с рыбой!а про кофе первый раз слышу,но думаю здорово,надо попробовать!555!!!

alinabel
27.01.2009 05:58

И я впервые сталкиваюсь с добавлением кофе, надо пробовать. Очень рыбка эффектная на фото, так и тянет ее надкусить! 555+

maj4ik
27.01.2009 06:41

замечательная рыбка! 5

petrovapv

Очень интересный рецепт!!! Рыбку очень люблю!!!555!!!

newbaggi
27.01.2009 11:02

какая вкуснятина должна получиться! Попробую приготовить! 555 :)

fanny
27.01.2009 11:34

Леночка, интересное решение!

mara
27.01.2009 11:45

потрясающе!!!люблю новизну...5

passion1963

скумбрию очень люблю и тоже запекаю, но только немного по-другому! А вот из голов, хвостов и плавноков варю бульон, потом замораживаю и при необходимости использую в соусах к рыбе.

taldrik
27.01.2009 11:52

interesno!5+

mimi
27.01.2009 11:56

ну Лена ну выдумщица!

larcik
27.01.2009 12:03

очень здорово 5+!

марияn

Рыбка выше всяких похвал!!!

sigma002
27.01.2009 12:19

Отличный рецепт! Очень хорошо, что отметили про запах, один раз готовила, так вот запах все и отбил. Забираю рецепт !55555555555555555

тётя маша

Снимаю шляпу! Оригинально и интересно. Всегда не любила скумбрию за её сильнейший запах, а тут такая смесь! Респект!

cpz_new
27.01.2009 12:51

А для меня лучшая колбаса - это РЫБА. Люблю любую и во всех вариантах. С кофе не готовила ни разу. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. 55555555555555555

maleta
27.01.2009 13:22

Красавица...555....

Nathalya
27.01.2009 13:36

ВАУ! 5!

irusya.by

а я вот думала... что мне делать с ней...... думала солить..... боялась, что сухая будет.... не обещаю, что сделаю именно так.... но советы очень пригодятся. Спасибо!!! 5+

fliederra

5! Интересно!

bart
27.01.2009 13:59

Здорово!

irina90-60-90

очень оригинально:)ПЯТЬ+++

веданта

Пеку скумбрию с лимоном, нос кофе!?!?? Надо полпробовать! 5+

liliana68

Очень интересно, кофе наверное запах рыбы перебивает...5!

oracle
27.01.2009 14:29

ммм рыбка +5

кыш
27.01.2009 14:38

Спасибо всем! Кофе с пряностями перебивает запах рыбы, но при этом, рыба кофе не пахнет.:)

она.
27.01.2009 14:39

Оригинально и очень вкусно)5

аглая

Очень интересно!

gretick
27.01.2009 14:53

Kak vsegda na visote...555555

eliada
27.01.2009 14:54

С КоФЕ очень интересно!!5555555

jelena_73

интересный рецепт!!!!!!!!!

oikumene
27.01.2009 16:04

Вкусно, ароматно! Мне нравится :)

улитка

Запах рыбы не пугает, но рецепт очень понравился, забрала в копилку, как только попадется скумбрия, приготовлю. Спасибо. Пятерку оставила.

малурияна1978

Вкуснятина 5555

натаха

Очень рыбка интересная, соблазнительно!

италина

Моя семья тоже любит рыбу, обязательно попробуем.

rous
04.02.2009 09:20

молодец !!!!!!!!!!! рецепт очень интересный рыба с характером всё отлично получилось просто 555555555555555555555555555555555

cофуша

Спасибо это новое с кофе.5

katerina-4

Это что-то с чем-то!Никогда такой вкусной рыбы не ела!(вчера приготовила)Жалко только не просолилась спинка.Попробую в след.раз надрезать спинку,посолить и так же лимончик туда.Всё равно ниткой перевязывать.Большое спасибо за рецепт!

кыш
05.03.2009 06:20

На здоровье! Очень приятно.:)

strelec148

Ленчик, как интересно!!! %)

oulga
04.05.2009 12:39

Замечательно!

фрау блюм

Век живи - век учись. Никогда не знала о таком варианте посыпки. Обязательно попробую

bydni
25.09.2009 17:50

Пять! Пять! Пять!

лидус

Получилось просто замечательно!Семья просто вылизала тарелки.5!

susliknep

Спасибо за отличный рецепт, 10 минут назад достал из духовки=) Запах превосходный=) ЖДем пока семейство оценит :)))

кыш
20.01.2011 00:57

На здоровье! Приятно как!:)

tykovka
20.01.2011 19:23

Скумбрии не было(... сделала Лимонему таким образом. Получилось замечательно, ароматно и вкусно. 555!

zeffirka
29.03.2011 03:20

сегодня сделала-слопали сразу и всё, ничего не осталось!очень нежно, необычно и реально вкусно!*BRAVO*

кыш
29.03.2011 04:10

@}--}--

tchev
03.06.2012 15:25

Очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Инструменты