Курица на огне в кофе

Фото к рецепту: Курица на огне в кофе

Домашняя

150 мин.

4

Простой

9543

43

63

28 июня 2010, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём курицу, срезаем хребет и разрезаем на 4 части.

Натираем смесью из: соль, сахар, паприка, перец, кофе, и забываем на 8-12 часов в холодильнике.

Готовим кофейный соус для смазки:

Нарезаем очень мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета, высыпаем в кастрюлю и туда же наливаем кофе, кетчуп, сливки, мёд, сахар, горчица, соль, перец.

Всё перемешиваем и ставим на плиту помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём покипеть 10-15 минут.

Разжигаем мангал так чтоб жара не было под курицей, то есть делаем две кучки углей (дров), в правом углу и левом углу.

Кладём посередине между жаром на решётку курицу.

Накрываем крышку, время жарения 1час 20минут, при температуре 160-170 градусов.

Каждые 15 минут макая кисточку в кофе увлажняем курицу, за 10 минут до готовности смазать курицу кофейным соусом.

Курица получается нежной, сочной, полностью прожаренной, с обалденной шкуркой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица на огне в кофе: шаг 1Курица на огне в кофе: шаг 2Курица на огне в кофе: шаг 3Курица на огне в кофе: шаг 4Курица на огне в кофе: шаг 5Курица на огне в кофе: шаг 6Курица на огне в кофе: шаг 7Курица на огне в кофе: шаг 8Курица на огне в кофе: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт не сложный в приготовлении,вы не чувствуете резкого вкуса кофе,но сочность мяса с ароматом дыма и специй,нежным вкусом кофе,произведёт на ВАС долгие впечатления.Ирис,обязательно попробуй,надеюсь не пожалееш!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smiga
28.06.2010 11:39
Ответить
Очень аппетитно смотрится ! Оригинальный рецепт !555 ++++;)
irisli
28.06.2010 11:45
Ответить
Очень интересно! Уже распечатала! А можно использовать растворимый кофе? Спасибо за рецепт!!!!!!!! @}--}--
andreytsibulski
28.06.2010 12:45
Ответить
Ирис думаю да,всем СПАСИБО! На фотках это у меня дома кофе растёт,сушим,жарим,упаковываем,пьём!*DRINK*
рафаэлла
28.06.2010 12:45
Ответить
У меня есть рецепт говядины, тушеной в кофе. очень вкусно! А это, должно быть, просто объедение!
nira60
28.06.2010 12:51
Ответить
Какая загорелая мулатка получилась! А можно и мне попробовать испытать этот рецепт:p. Ирис, я так полагаю, что растворимый кофе вам не даст такого эффекта. Это ж не кофе, это смесь не понятного содержания( если вы в России живете, то не пейте эту гадость) А за рецепт отлично!
katty_r
28.06.2010 13:06
Ответить
Ух ты!!! Какая загорелая и ароматная курочка!!!*THUMBS UP*
ambrinna
28.06.2010 13:17
Ответить
ох уж этот Андрей!!! Что ни день-то море соблазнов!! Кура-чудо!55555555*THUMBS UP*
chef cook
28.06.2010 13:29
Ответить
Отлично!*THUMBS UP**BRAVO*
ната777
28.06.2010 13:36
Ответить
Отличная курочка. Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Тем более, что кофе я пью бадьями. Было очень низкое давление, сейчас нормализовалось, но привычка пить много кофе осталась.5. Взяла в копилку.
anna r
28.06.2010 13:40
Ответить
такое мне и во сне не привидится, очень необычно =O
chaika89
28.06.2010 13:38
Ответить
Обалденная курочка,Андрей,опять удивил своим рецептом,спасибо,обязательно испробую*BRAVO*
andreytsibulski
28.06.2010 15:07
Ответить
СПАСИБО!!!@}--}--*BRAVO*
andreytsibulski
28.06.2010 15:25
Ответить
:)Лена,яж на острове!:'(
ЯВенера
28.06.2010 16:02
Ответить
Андрей, не переживай, ты только свистни, и наши женщины за таким мужчиной и на остров поедут ;):)
ЯВенера
28.06.2010 16:07
Ответить
Ну, это всё шуточки :), а у меня конкретный вопрос по рецепту)))читала, читала я, и не нашла куда ты дел кофейный соус для смазки(который с луком)?
amalka
28.06.2010 16:14
Ответить
Интересный рецепт, остается попробовать...спасибо:)
binary
28.06.2010 16:20
Ответить
Каждые 15 минут макая кисточку в кофе увлажняем курицу,за 10 минут до готовности смазать курицу кофейным соусом. вторая часть))) про соус
Aaaaa
28.06.2010 16:23
Ответить
Замечательный рецепт!555@}--}--
andreytsibulski
28.06.2010 16:29
Ответить
Кофейный соус (7 пункт) за 10 минут до готовности смазываем курицу! Раньше нельзя так-как соус будет обгарать.Очень важно придерживаться указанной в рецептуре температуры.При повышенной температуре мясо с верху будет обгорать а внутри сырое.При низкой температуре внутри мясо будет хорошее но поверхность сухой и не вкусной.Каждый рецепт готовлю по разному,с разной температурой,важно придерживаться указаний данных в данном рецепте.
ирусик-88
28.06.2010 16:56
Ответить
Мы по такой системе раздвинув уголь в разные углы,готовим рёбра ,результат поразительный,где то даже рецепт есть!Маринад кофейный очень понравился,забираю рецепт с удовольствием,обязательно попробую.Спасибо*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++
naumovec
28.06.2010 17:08
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
28.06.2010 17:35
Ответить
Это должно быть вкусно! В кофе готовила мясо и рыбу, вкус представляю себе.:):)
andreytsibulski
28.06.2010 17:59
Ответить
Помню ваш рецепт рыба в кофе! Очень хороший,думаю как-нибудь попробовать с рыбой.*THUMBS UP*
ЯВенера
28.06.2010 18:01
Ответить
Спасибо за ответ :) рецепт забрала в свою коллекцию :)
laralaram
28.06.2010 18:26
Ответить
Так, Андрей, я понимаю, что нам до капиталистов гавайских далеко... но курицу в кофе мы тож хотим! И покудава я ещё к вам не нагрянула, рассказывай, как энту куру в духовке делать! А то НЕ ПРИЕДУ!!!
alyakeyk
28.06.2010 18:36
Ответить
%)*THUMBS UP*
татьяна 55
28.06.2010 18:56
Ответить
Какое мяско чудесное,сочное!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
koshka_1983
28.06.2010 18:57
Ответить
Очень понравился кофейный маринад, не обычно и должно быть вкусно, супер!5!
cthueyz
28.06.2010 19:21
Ответить
Убил дуплетом. И курица, и кофе. Еще скажи, что у тебя парочка цеветт на кофейном дереве пасется и я пойду вешаться.
cthueyz
28.06.2010 19:26
Ответить
5! Ну пятерку конечно поставил, пока не повесился.
sergjes
28.06.2010 21:07
Ответить
Андрей, хочу на остров! Мастерски сделано!
светлана65
28.06.2010 22:21
Ответить
Обалденная курочка! Спасибо за рецепт. *BRAVO*
vicus
28.06.2010 22:37
Ответить
Очень интересно!
strelec148
29.06.2010 01:37
Ответить
ну вы с Ирой зря время не теряете...оба! молодцы! 5
andreytsibulski
29.06.2010 03:29
Ответить
Всем СПАСИБО,стараемся!%)Есть идея!,провести недельную кулинарную конференцию на острове,рыба и мясо замной!*DRINK*
cthueyz
29.06.2010 03:49
Ответить
Высылай вызов, я уже записался на интервью в посольство.
laralaram
29.06.2010 05:27
Ответить
Блин, я за! за конференцию!
andreytsibulski
29.06.2010 06:04
Ответить
Всем обращаться за регистрацией к Ларисе!
chef
29.06.2010 06:08
Ответить
Погрузилась в мечты... Очень хочется кофейное деревце вырастить (квартирное). Изумительный соус, шикарное приготовление и исключительно прекрасный подарок :)
HappyDay
29.06.2010 10:08
Ответить
Очень необычный кофейный соус! Представляю как вкусно! 555++++
redhat
24.07.2010 11:58
Ответить
Шикарно, к сожаленью для меня не выполнимо. Ирис повезло, такой презент! 5!
lordnetta
12.11.2010 01:01
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Готовила правда в духовке, только не смазывала курицу, а залила ее соусом. Просто сногсшибательно!!!!))) *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru