Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни
Ингредиенты
- мясо (свиная шейка без косточки) - 1,5 -2 кг
- эспрессо
- масло кофейное - 2 ст.л
- соль копчёная - 1 ст.л. без горки
- перец чёрный горошком
- кроме того:
- шприц для введения маринада внутрь мяса
- мешок для запекания
- большая кастрюля с водой
Пошаговые фото рецепта
2. В рецепте использовала эспрессо (хотя раньше готовила и с кофе, например, здесь...и здесь!)
Приготовить небольшую чашечку крепкого эспрессо (или кофе из свежемолотых зёрен арабики).
3. Готовим продукты для кофейно-пряной смеси - порошок эспрессо или кофе, копчёная соль (смотрим тут!), перец чёрный горошком...
14. В кастрюле вскипятить воду, поместить пакетик с мясом - убрать огонь так, чтобы вода не кипела - максимально "вздрагивала"...
В таком температурном режиме (меньше 100°)выдержать 1,5-2 часа. Выключить. Остудить мясо там же.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Моя бутербродная душа хочет такого мяска 5+