Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни

Фото к рецепту: Кофеманское мясо в  лучших традициях  молекулярной кухни
ДомашняяПростой
132393153

Ингредиенты

  • мясо (свиная шейка без косточки) - 1,5 -2 кг
  • эспрессо - для маленькой чашки крепкого эспрессо и для кофейно-пряной смеси по желанию можно заменить молотым кофе сорта арабика. всего - 2-3 ст.л. для любителей-кофеманов можно и больше.
  • масло кофейное (за неимением такового можно сливочное масло) - 2 ст.л.
  • соль копчёная (за неимением таковой можно просто соль) - 1 ст.л. без горки
  • перец чёрный горошком -
  • кроме того
  • - шприц для введения маринада внутрь мяса
  • - мешок для запекания
  • - большая кастрюля с водой.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мне понравился принцип готовки мяса при низких температурах - структура мяса получается совершенно неповторимой. Мясо нежное и сочное!!!

Кроме того запала на использовании кофе при приготовлении мяса... Попробуйте - это вкусно! интересно! Все кто любят КОФУ, налетай!

Не буду делать рекламу - просто перехожу к рецепту!

Пошаговые фото рецепта

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 1

1. Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 2

2. В рецепте использовала эспрессо (хотя раньше готовила и с кофе, например, здесь...и здесь!) Приготовить небольшую чашечку крепкого эспрессо (или кофе из свежемолотых зёрен арабики).

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 3

3. Готовим продукты для кофейно-пряной смеси - порошок эспрессо или кофе, копчёная соль (смотрим тут!), перец чёрный горошком...

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 4

4. Масло кофейное (смотрим тут!)...

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 5

5. Перец истолочь.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 6

6. Перец...

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 7

7. Соль копчёную...

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 8

8. Масло кофейное и -

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 9

9. ...эспрессо (кофе) смешать в вязкую пасту.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 10

10. Берём кондитерский шприц...

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 11

11. Остывший эспрессо ввести при помощи кондитерского шприца внутрь мяса.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 12

12. Пастой густо обмазать кусок мяса и поместить в мешок для запекания.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 13

13. Выпустить воздух. Плотно закрыть пакетик.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 14

14. В кастрюле вскипятить воду, поместить пакетик с мясом - убрать огонь так, чтобы вода не кипела - максимально "вздрагивала"... В таком температурном режиме (меньше 100°)выдержать 1,5-2 часа. Выключить. Остудить мясо там же.

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 15

15. Остывшее мясо нарезать тонко и подать в виде закуски, или основного блюда, или для бутербродов...

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: фото шаг 16

16. Мне очень нравится мясо, приготовленное таким "макаром"... Может, и вам когда-нить понравится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
21.04.2011 01:08

Не пробовала, но уже понравилось :)5+

passion1963

Ларчик, соблазнительница и экспериментатор ты наш, за что мы тебя и любим! Кто же откажется от такого кусочка? Я - нет!*BRAVO*

lenochek 0107

Шикарное мясо!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Кофе люблю,думаю,что и мясо понравится:)

ма-ма

О- це- да!!! Интересный способ приготовления! Спасибо! *BRAVO*

lil-8888
21.04.2011 01:47

Очень интересный рецепт!*BRAVO*

saharochek.lar

Мясо выглядит так аппетитно , и даже на фото мягкое!!!!! Вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ при таком приготовлении! Спасибо за идеи!!!!!Замечательно под конец поста!!!!! Прочитать порадоваться и приготовить!*OK*

неля0503

5!Здорово!*OK*

andreytsibulski

Ларис,отличное мясо!*THUMBS UP* Вот возьму и приеду!*WASSUP* Додразнишся!!! *DRINK*

e-cat
21.04.2011 02:15

Ларис..слов нет..шикарное мясо! 5! напрашусь на кусочек)))

avise
21.04.2011 02:23

Какая вы молодец, мяско просто супер!!! *THUMBS UP*

Жени
21.04.2011 02:32

класс!5

ниф-ниф

Какая вкуснятина! Я в диком восторге!@}--}--

chef cook

Супер!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

леший

Обалдеть!!!%)За такое новаторство никаких оценок не хватит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Svettt
21.04.2011 03:40

Во дает! Обалдеть!!!*THUMBS UP*

bu inna
21.04.2011 03:51

Отличное мясо*BRAVO* как раз для моего желудка, я не кофеман, но способ приготовления мне очень нравится *THUMBS UP*@}--}--

wereld
21.04.2011 03:56

Шикарное мяско, Ларис!*BRAVO* Молекулярно-окофеенное, соблазнительно-офигительно!*THUMBS UP*

ЯВенера

Лар, не перестаёшь удивлять своими экспериментами!!! :) Очень интересный способ! За фото отдельная пятёрка! 555!!! :)

sweta1
21.04.2011 06:14

да,кофеманка я!да,мясоедка я!здесь же всё любимое в одном "флаконе"!5!Однако!%)*THUMBS UP*

кыш
21.04.2011 06:45

Нежнейшее мясо получилось, прелесть!@}--}--

chef
21.04.2011 08:23

Любимка, какие смачные кусочки на фото, на волокна распадается мясо - сама нежность. Очень фантазийный и необычный рецепт!

светинька

Не знаю, что означает это слово - ЦЫЛОДОБОВО! - почему-то именно оно пришло на ум! В моем понимании - уникально, классно, отлично, короче, ЦЫЛОДОБОВО! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* 55555! Вообще-то, муж у меня любит высказывать восхищение с помощью этого словечка.

vovanets
18.08.2012 01:08

ЦЫЛОДОБОВО произноситься чуть чуть иначе - цИлодобово :) и в переводе с украинского обозначает КРУГЛОСУТОЧНО. А если хотите сказать по украински ВКУСНО, то это - СМАЧНО!!! В общем СМАЧНОЕ мясо получилось ;) *THUMBS UP*

kisa-asik

*BRAVO*5+!

lepardik
21.04.2011 14:19

Эх! ... смаааааак.....!!! :p:*

gloria2
21.04.2011 14:47

светинька-цилодобовао-это поукраински круглосуточно.Токое мяско можно кушать дейсвительно круглосуточно.Я восхищена ,Ларочка вашим умением и подачей,а еще вы поднимаете настроение,за что очень благодарна.Здоровья Вам.555

laralaram

Деффочки... и мальчики, ну спасибо за то что цените мой труд! и за то, что настроение поднимаете - за что вас и ЛЮБУ!!!

mama tasi

Рецепт энциклопедический, столько ссылок в себя вместил :) забираю его в избранное, буду изучать!
Моя бутербродная душа хочет такого мяска :) 5+

mellorn
23.04.2011 01:49

Ароматное мяско! 555

irina-kolyshkova

МММ,шикарно-ароматное мяско!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты