Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни

Ингредиенты

  • кроме того:
  • шприц для введения маринада внутрь мяса
  • мешок для запекания
  • большая кастрюля с водой

Пошаговые фото рецепта

Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 1
1. Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 2
2. В рецепте использовала эспрессо (хотя раньше готовила и с кофе, например, здесь...и здесь!) Приготовить небольшую чашечку крепкого эспрессо (или кофе из свежемолотых зёрен арабики).
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 3
3. Готовим продукты для кофейно-пряной смеси - порошок эспрессо или кофе, копчёная соль (смотрим тут!), перец чёрный горошком...
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 4
4. Масло кофейное (смотрим тут!)...
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 5
5. Перец истолочь.
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 6
6. Перец...
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 7
7. Соль копчёную...
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 8
8. Масло кофейное и -
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 9
9. ...эспрессо (кофе) смешать в вязкую пасту.
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 10
10. Берём кондитерский шприц...
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 11
11. Остывший эспрессо ввести при помощи кондитерского шприца внутрь мяса.
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 12
12. Пастой густо обмазать кусок мяса и поместить в мешок для запекания.
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 13
13. Выпустить воздух. Плотно закрыть пакетик.
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 14
14. В кастрюле вскипятить воду, поместить пакетик с мясом - убрать огонь так, чтобы вода не кипела - максимально "вздрагивала"... В таком температурном режиме (меньше 100°)выдержать 1,5-2 часа. Выключить. Остудить мясо там же.
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 15
15. Остывшее мясо нарезать тонко и подать в виде закуски, или основного блюда, или для бутербродов...
Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни: шаг 16
16. Мне очень нравится мясо, приготовленное таким "макаром"... Может, и вам когда-нить понравится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
21.04.2011 01:08
Ответить
Не пробовала, но уже понравилось :)5+
passion1963
21.04.2011 01:11
Ответить
Ларчик, соблазнительница и экспериментатор ты наш, за что мы тебя и любим! Кто же откажется от такого кусочка? Я - нет!*BRAVO*
lenochek 0107
21.04.2011 01:42
Ответить
Шикарное мясо!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.04.2011 01:45
Ответить
Кофе люблю,думаю,что и мясо понравится:)
ма-ма
21.04.2011 01:45
Ответить
О- це- да!!! Интересный способ приготовления! Спасибо! *BRAVO*
lil-8888
21.04.2011 01:47
Ответить
Очень интересный рецепт!*BRAVO*
saharochek.lar
21.04.2011 01:56
Ответить
Мясо выглядит так аппетитно , и даже на фото мягкое!!!!! Вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ при таком приготовлении! Спасибо за идеи!!!!!Замечательно под конец поста!!!!! Прочитать порадоваться и приготовить!*OK*
неля0503
21.04.2011 01:59
Ответить
5!Здорово!*OK*
andreytsibulski
21.04.2011 02:01
Ответить
Ларис,отличное мясо!*THUMBS UP* Вот возьму и приеду!*WASSUP* Додразнишся!!! *DRINK*
e-cat
21.04.2011 02:15
Ответить
Ларис..слов нет..шикарное мясо! 5! напрашусь на кусочек)))
avise
21.04.2011 02:23
Ответить
Какая вы молодец, мяско просто супер!!! *THUMBS UP*
Жени
21.04.2011 02:32
Ответить
класс!5
ниф-ниф
21.04.2011 02:34
Ответить
Какая вкуснятина! Я в диком восторге!@}--}--
chef cook
21.04.2011 02:47
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
леший
21.04.2011 03:37
Ответить
Обалдеть!!!%)За такое новаторство никаких оценок не хватит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Svettt
21.04.2011 03:40
Ответить
Во дает! Обалдеть!!!*THUMBS UP*
bu inna
21.04.2011 03:51
Ответить
Отличное мясо*BRAVO* как раз для моего желудка, я не кофеман, но способ приготовления мне очень нравится *THUMBS UP*@}--}--
wereld
21.04.2011 03:56
Ответить
Шикарное мяско, Ларис!*BRAVO* Молекулярно-окофеенное, соблазнительно-офигительно!*THUMBS UP*
ЯВенера
21.04.2011 04:25
Ответить
Лар, не перестаёшь удивлять своими экспериментами!!! :) Очень интересный способ! За фото отдельная пятёрка! 555!!! :)
sweta1
21.04.2011 06:14
Ответить
да,кофеманка я!да,мясоедка я!здесь же всё любимое в одном "флаконе"!5!Однако!%)*THUMBS UP*
кыш
21.04.2011 06:45
Ответить
Нежнейшее мясо получилось, прелесть!@}--}--
chef
21.04.2011 08:23
Ответить
Любимка, какие смачные кусочки на фото, на волокна распадается мясо - сама нежность. Очень фантазийный и необычный рецепт!
светинька
21.04.2011 10:31
Ответить
Не знаю, что означает это слово - ЦЫЛОДОБОВО! - почему-то именно оно пришло на ум! В моем понимании - уникально, классно, отлично, короче, ЦЫЛОДОБОВО! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* 55555! Вообще-то, муж у меня любит высказывать восхищение с помощью этого словечка.
vovanets
18.08.2012 01:08
Ответить
ЦЫЛОДОБОВО произноситься чуть чуть иначе - цИлодобово :) и в переводе с украинского обозначает КРУГЛОСУТОЧНО. А если хотите сказать по украински ВКУСНО, то это - СМАЧНО!!! В общем СМАЧНОЕ мясо получилось ;) *THUMBS UP*
kisa-asik
21.04.2011 12:44
Ответить
*BRAVO*5+!
lepardik
21.04.2011 14:19
Ответить
Эх! ... смаааааак.....!!! :p:*
gloria2
21.04.2011 14:47
Ответить
светинька-цилодобовао-это поукраински круглосуточно.Токое мяско можно кушать дейсвительно круглосуточно.Я восхищена ,Ларочка вашим умением и подачей,а еще вы поднимаете настроение,за что очень благодарна.Здоровья Вам.555
laralaram
21.04.2011 16:09
Ответить
Деффочки... и мальчики, ну спасибо за то что цените мой труд! и за то, что настроение поднимаете - за что вас и ЛЮБУ!!!
mama tasi
21.04.2011 20:20
Ответить
Рецепт энциклопедический, столько ссылок в себя вместил :) забираю его в избранное, буду изучать!
Моя бутербродная душа хочет такого мяска :) 5+
mellorn
23.04.2011 01:49
Ответить
Ароматное мяско! 555
irina-kolyshkova
04.07.2011 15:56
Ответить
МММ,шикарно-ароматное мяско!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru