Кофейные макаруны
Ингредиенты
- для макарун:
- яичные белки – 80 гр.
- сахарная пудра – 50 гр. + 160 гр.
- миндальная мука – 70 гр.
- мука пшеничная – 10 гр.
- како-порошок – 10 гр.
- ванилин – 1,5 гр.
- растворимый кофе – ½ ч.л.
- для начинки:
- шоколад – 80 гр.
- творожный сыр – 80 гр.
- кофе растворимый – ½ ч.л.
- еще:
- бумага для выпечки
- кондитерский мешок или корнетик
Пошаговый рецепт приготовления
Сахарную пудру (180гр.) просеять вместе с мукой, ванилином и кофе (если кофе гранулированный, перетереть его!) несколько раз.
Просеять какао-порошок. Перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой (60 гр.) до пиков.
На белки просеять сухие ингредиенты.
Перемешать сверху вниз лопаточкой.
Отсадить макаруны на пергаментную бумагу. Не сильно стукнуть один раз противнем об стол, чтобы поверхность была ровной, без хвостиков. Дать постоять им примерно 1 час.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки, дать постоять.
Приготовить начинку: шоколад растопить. Добавить кофе. Все тщательно перемешать.
Добавить к шоколаду творожный сыр.
Тщательно перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку в кондитерский мешок (корнетик).
Из мешка выдавить начинку на одну из половинок макарун.
Аккуратно накрыть второй половинкой. Чуть прижать, чтобы начинка распределилась по всей поверхности. То же самое проделайте с остальными.
Выдержите макаруны в холодильнике примерно 1 час.
Можно угощаться!!!
Приятно аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


