Пирожное "кофейные облака"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
Выливаем его в форму и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
БЕЛЫЙ КРЕМ:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
Вмешать ром и растворенный желатин.
Смешать со взбитыми сливками.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и кофе.
Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
Нарезать на пирожные и украсить какао.
олежка - сироп варится только до полного растворения сахара.
Ну а с коржом - все зависит от формы... можно как у меня испечь один толстоватенький, тогда разрезать вдоль. А можно на большом противне один потоньше и разрезать пополам....
Спасибо!!!