Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть в крошку печенье и кофе, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать ,

положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.

Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.

Чуть взбить сыр, и аккуратно соединить со сливками. На водяной бане растопить шоколад, и потом к нем у добавить растворенное в мин. кол-ве воды кофе, соединить с сырной массой, сначала часть сырной массы положить в растопленный шоколад, перемешать , а затем эту массу соединить с оставшейся сырной массой.Все хорошо перемешать , выложить на основу из печенья, разровнять.Хорошо охладить , часа - 3. Вынуть из формы, я провела острым ножом по краям....

Декор:

Половину чиз-кейка декорируем какао=пудрой, вторую половину нарезанной клубникой.

Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
01.06.2010 01:49
Ответить
красаФчиГ)))) маскарпоне чем заменить можно? у нас пока диковинка... спасибо
murrrrrya
01.06.2010 02:08
Ответить
ой,а выпекать не нужно??? рецепт-55555*THUMBS UP*
e-cat
01.06.2010 02:09
Ответить
НЕт! Этот торт выпекать ненадо, это вариант невыпечного торта..... Для чизкейка можно использовать еще сыр Филадельфию, в крайнем случае Рикотту
linaleo
01.06.2010 02:19
Ответить
Отлично!55555!!!!!
манюша
01.06.2010 02:19
Ответить
Красавец! 555
sweta1
01.06.2010 02:30
Ответить
вкусно,сладко,на 5!!!:)
lilija49
01.06.2010 02:35
Ответить
555!*THUMBS UP* А маскарпоне легко сделать по рецепту Валюши-begi!:)
e-cat
01.06.2010 02:45
Ответить
Спасибо!!!!:)
koshka_1983
01.06.2010 03:00
Ответить
вкусный торт, очень !5!
christymar
01.06.2010 03:17
Ответить
чизкаке делаеться из филадельфии,которые пекуться сдобавлением сметаны.а С МАСКАРПОНЕ ДРУГИЕ ТОРТЫ. 5
e-cat
01.06.2010 03:23
Ответить
Нет! чизкейки делаются не только из Филадельфии, они делаются и из маскарпоне и из Рикотты и из творога. Бывают 2х видов выпечные и холодные невыпечные!
lorxen1
01.06.2010 03:55
Ответить
вкусный тортик, вот бы разрезик увидеть*THUMBS UP*5+
кыш
01.06.2010 04:56
Ответить
Здоровский!*THUMBS UP*
chef
01.06.2010 05:51
Ответить
Катюш, какой классный! Слопала бы половину разом *BRAVO*
irina-kolyshkova
02.06.2010 15:13
Ответить
ПОТРЯСНО!!!55555*IN LOVE*
алёнушка777
03.06.2010 20:21
Ответить
Прелесть!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели