Кофейное бланманже
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Завариваем кофе в турке или кофемашине.Понадобится 100 мл готового кофе.
Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль"
В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Нагреваем смесь до кипения на плите.
Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения.
В 100 мл воды замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке.
Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина.
Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки).
Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
Подаём кофейный десерт в креманницах или вынимаем из формы, опустив на 1 секунду дно формы в кипяток, и переложив на сервировочное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я считаю, что наиболее сюда подходит коричневый мелкий от "Мистраль". Он хорошо и быстро растворим, а его карамельный привкус очень сочетаем со вкусом кофе.