кофейно-вишневое бланманже

Фото к рецепту: кофейно-вишневое бланманже

Ингредиенты

  • 1ст молока
  • 1ст (неполный) жирных сливок
  • 1,5-2ст.лож. быстрорастворимого кофе (гранулы или порошок)
  • 1/4ст вишни
  • 0,5ст сахара
  • 10г желатина
  • 50мл воды
  • Печенье (поломать на кусочки)

Способ приготовления

Желатин замочить в 50мл воды.

Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре.

В кастрюле смешиваем 0,5ст молока, 1/4ст сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.

Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.

Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.

Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: кофейно-вишневое бланманже
Фото приготовления рецепта: кофейно-вишневое бланманже
Фото приготовления рецепта: кофейно-вишневое бланманже
Фото приготовления рецепта: кофейно-вишневое бланманже
Фото приготовления рецепта: кофейно-вишневое бланманже

Дополнительная информация

У меня вишневый слой не успел застыть до конца, когда я выкладывала кофейную массу, поэтому получился такой рисунок. Десерт мне понравился. Подойдет любителям кофе, т.к. чувствуется горчинку. Если кофе не любите, замените его на шоколад или вообще сделайте без добавок. Бланманже получается не очень сладкое (я так больше люблю), если любите послаще, положите больше сахара.

5.04.5247024072160491.019
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бланманже "Красное на белом"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Отлично!

prostoeva

СОЛНЫШКО, И КОГДА ТЫ ВСЕ ЭТО УПЕВАЕШЬ ГОТОВИТЬ?:) И ВСЕ ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ :) ХОЗЯЮШКА ТЫ НАША:5555555555

алёнушка777

Интересно сочетание :)...Вкусно! 555

ната777

Вкусно.5.

шуш
16.06.2009 05:59

Вкуууууусно!5+5+5+5+!

iwn
07.10.2010 18:48

Обожаю вишню и кофе. Обязательно сделаю. 555555! :) Скажите, а можно использовать замороженую вишню?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...