Кофейно-вишневое бланманже

Ингредиенты
- 1ст молока
- 1ст (неполный) жирных сливок
- 1,5-2 ст.лож. быстрорастворимого кофе (гранулы или порошок)
- 1/4ст вишни
- 0,5ст сахара
- 10 гр. желатина
- 50 мл. воды
- печенье (поломать на кусочки)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 50мл воды.
Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре.
В кастрюле смешиваем 0,5ст молока, 1/4ст сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.
Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.
Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.
Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Количество порций: 4
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Бланманже "красное на белом"