Кофейно-вишневое бланманже

Фото к рецепту: Кофейно-вишневое бланманже

Домашняя

4

Не определен

4974

6

19

15 июня 2009, 20:36

Ингредиенты

  • 1ст молока
  • 1ст (неполный) жирных сливок
  • 1,5-2 ст.лож. быстрорастворимого кофе (гранулы или порошок)
  • 1/4ст вишни
  • 0,5ст сахара
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • печенье (поломать на кусочки)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50мл воды.

Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре.

В кастрюле смешиваем 0,5ст молока, 1/4ст сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.

Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.

Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.

Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Кофейно-вишневое бланманже: шаг 1Кофейно-вишневое бланманже: шаг 2Кофейно-вишневое бланманже: шаг 3Кофейно-вишневое бланманже: шаг 4Кофейно-вишневое бланманже: шаг 5

Дополнительная информация

У меня вишневый слой не успел застыть до конца, когда я выкладывала кофейную массу, поэтому получился такой рисунок. Десерт мне понравился. Подойдет любителям кофе, т.к. чувствуется горчинку. Если кофе не любите, замените его на шоколад или вообще сделайте без добавок. Бланманже получается не очень сладкое (я так больше люблю), если любите послаще, положите больше сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
15.06.2009 20:39
Ответить
Отлично!
prostoeva
15.06.2009 20:44
Ответить
СОЛНЫШКО, И КОГДА ТЫ ВСЕ ЭТО УПЕВАЕШЬ ГОТОВИТЬ?:) И ВСЕ ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ :) ХОЗЯЮШКА ТЫ НАША:5555555555
алёнушка777
15.06.2009 21:55
Ответить
Интересно сочетание :)...Вкусно! 555
ната777
15.06.2009 22:12
Ответить
Вкусно.5.
шуш
16.06.2009 05:59
Ответить
Вкуууууусно!5+5+5+5+!
iwn
07.10.2010 18:48
Ответить
Обожаю вишню и кофе. Обязательно сделаю. 555555! :) Скажите, а можно использовать замороженую вишню?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru