Как известно, самая полезная кухня - это средиземноморская. Главными составляющими средиземноморского меню являются оливковое масло, оливки и маслины. Продукты самого выского качества это категории принадлежат компании ITLV.
ITLV - это один из крупнейших поставщиков оливок и один из лидеров рына по производству оливкового масла и продуктов "средиземноморской диеты".
Средиземноморское меню с ITLV
- dёма
- 23 января 2014, 22:09
- 30
- 8207
Рецептов в коллекции: 30
Поделись с друзьями
Каталог: Овощной суп
104200 мин.1913
02 января 2014, 23:16
для супа:
помидоры – 500 г
физалис – 200 г
лук репчатый – 1 маленькая головка
чеснок – 3 маленьких зубчика
оливковое масло itlv – 75 мл.
кедровый орехи – горсть
соль
перец, сахар, прованские травы
базилик для украшения
для суфле:
сыр грана падано 32% – 100 гр. + немного для обваливания
молоко – 400 мл.
яичные белки – 2 шт
соль – 0,5 ч.л.
желатин – 1 ч.л. с горкой
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
991860 мин.112019
07 января 2014, 14:34
салат листовой - 1 упаковка
оливки itlv - 75г.
маслины itlv - 75 г.
грейпфрут (крупный) - 1 шт.
лосось - 200 г.
кунжут - 8г.
сыр (пармезан) - 30 г.
помидор - 3 шт.
лук репчатый (в оригинальном рецепте красный)- 2 шт.
для маринада (далее соуса) -
2 ст.л. оливкового масла itlv
молотая паприка,
щепотка соли,
чёрный перец,
сок половины грейпфрута,
горчица (семена) -5-6 шт.
2 ст.л. белого сухого вина.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
88220 мин.1814
01 января 2014, 16:16
оливки itlv без косточки - 1 банка
мука - 1 ст.
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст.
растительное масло - 2-3 ст.
Каталог: Другие основные блюда
136070 мин.3225
09 января 2014, 14:50
1. курица -или любимые запчасти
2. цуккини-1 шт. средний
3. перец красный сладкий мясистый-1 крупный
4. лук синий-1 шт
5. помидоры черри- 10 шт
6. чеснок- 1 небольшая головка
7. черные маслины «itlv»-1 упаковка-170 г
8. оливки зеленые , фаршированные лимоном«itlv»- –или ваши любимые-0,5 баночки
для маринада:
9. мед жидкий -1 ч.л.
10. масло оливковое-2 ст.ложки
11. уксус белый бальзамический- 1 ст.ложка
12. розмарин-щепотка
13. орегано-1 ч.л.
Каталог: Паста
8563120 мин.2321
03 января 2014, 19:35
для пасты cappellacci dei brigante:
мука дурум-250 гр.
свекла отварная(можно свежий сок)- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
масло оливковое-1 ст.л.
вода -50-70 мл.
соль-1/4 ч.л.
для мясного рагу:
говядина-700 гр.
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
перец красный- 1 шт.
оливки зеленые б/к-50 гр.
томатный соус -100 мл.
вино красное сухое.-100 мл.
шалфей-2 веточки
перец черный
чеснок-3-4 зубка
соль морская .
сыр пекорино -30 гр.
Каталог: Другие основные блюда
188830 мин.1829
17 декабря 2013, 15:15
для печенья
100 гр. муки
75 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. натертого пармезана
веточка розмарина
свежемолотый черный перец
для закуски
печенье
горсть маслин itlv
горсть грецкого ореха
1 зубок чеснока
1 ст.л. натертого пармезана (можно любой твердый сыр или фету)
петрушка
оливковое масло itlv
Каталог: Печенье
81090 мин.1415
07 января 2014, 22:14
слоёное тесто-500 гр
оливки(itlv)-24 шт(у вас может больше, а может и по-меньше)
сыр с плесенью-150-200 гр
оливкое масло(itlv)- для смазывания
семена льна для обсыпки
Каталог: Блюда из морепродуктов
110940 мин.22719
03 января 2014, 23:29
картофель розовый средний - 4 шт.
лук порей белая часть - 2 шт.
перец болгарский - 2-3 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
маслины б\к - 15 шт.
масло оливковое,
белое полусухое вино - 50 мл.,
уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л,
морепродукты ваши любимые - 400 гр.
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
прованские травы - щепотка,
соль морская ,
сахар коричневый - 1 ч.л.
перец ч.м.
Каталог: Пицца
81780 мин.1814
29 декабря 2013, 17:48
минеральная вода - 100 мл. ,
сахар-песок - 2 ч.л,
дрожжи сухие активные - 5г,
оливковое масло - 30 мл. ,
мука пшеничная - 200 гр.
сливочное масло - 1 ст.л,
лук репчатый - 3 шт.
тимьян - веточка,
соль - щепотка,
помидоры в с\с - 3 ст.л,
маслины б\к - 6-8 шт.
помидоры черри - 6-8 шт.
каперсы - 5г
анчоусы - 15г
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1375260 мин.82336
07 января 2014, 01:03
тесто для заварных колец:
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 4 шт
соль - щепотка
сыр - 60 г
вода - 250 мл.
мука - 150 г
крем :
сыр сливочный типа филадельфия - 200 г
чеснок - 1 зуб или сухой
базилик - 12 листочков
сладкая паприка 1/4 ч.л.
овощная прослойка:
перец болгарский красный и зеленый - 2 шт. (250 г)
лук красный -1 шт. (70 г)
масло оливковое 2-3 ст.л.
уксус-бальзамический - 1 ст.л.
соль
оливки нарезанные 2 ст.л.
я использовала крем и прослойку только для 4 пирожных, для 8 шт. получающихся из данного к-ва теста удвойте данную норму!!!
Каталог: Хлеб
330970 мин.1820
11 декабря 2013, 17:40
тесто:
мука — 3стак
вода — 1,5стак
масло оливковое itlv — 4 ст.л.
соль — 1.5 ч.л.
дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
начинка и обмазка:
масло оливковое itlv — 4 ст.л.
помидор — 0,5шт
чеснок — 3зуб
базилик сушеный — 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
95300 мин.1615
24 декабря 2013, 14:45
2 ножки кролика
для маринада
вода (чтобы покрыла мясо)
сок одного лимона
2 ст.л. бальзамического уксуса itlv
1 лавровый лист, соль
перец горошек,
веточка розмарина
для фарша
горсть маслин без косточек itlv
100 гр. моцареллы
петрушка
а так же 1 зубок чеснока
оливковое масло для обжаривания itlv
1 луковица
100 мл. белого сухого вина
веточка шалфея
веточка тимьяна
розмарин
Каталог: Колбасы
120160 мин.1011
27 декабря 2013, 14:05
1 кг. телятины
200 гр. свиного сала
200 мл. сливок 21%
горсть маслин без косточек itlv
100 гр. тверд ого сыра
соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей
1,5 м готовых кишок
Каталог: Пирог с картошкой
1574360 мин.83331
17 декабря 2013, 21:03
400 г слоеного теста (разморозить)
1 кг. очищенного картофеля
60 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
90 г панчетты или бекона
1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
50 г сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
144350 мин.1718
25 декабря 2013, 16:49
оливки с косточками – 300 г
каперсы – 1-2 ст.л.
лук репчатый – 1 небольшая луковка
тимьян – сухой – щепотка
сок – ½ лимона
масло оливковое – 3-5 ст.л.
хлеб для подачи
Каталог: Из сыра и яиц
685515 мин.61415
05 января 2014, 12:19
6 шариков мини моцареллы
4 ст.л. маслин без косточек itlv
2 ст.л. оливок с лимоном itlv
1 ч.л. каперсов
6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
1 средний помидор
руккола для подачи
Каталог: Другие холодные закуски
96685 мин.1614
29 декабря 2013, 23:48
оливки itlv – 150 г
маслины itlv - 150 гр.
анчоус (филе в масле) - 8 шт.
каперсы - 2 ч.л.
масло оливковое itlv – 50 мл. ,
чеснок - 1 зубчик,
сок лайма – 1 ч.л.
помидоры вяленые – 4 кусочка
базилик свежий – несколько веточек
орехи кедровые -
Каталог: Брускетта
113500 мин.1313
24 декабря 2013, 00:42
батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
помидор-2 шт
сливочное масло-35-40 г
маслины без косточки itlv-0,5 банки
оливковое масло itlv-2 ст.л.
чеснок-1 зубч.
перец черный молотый-
базилик сушеный ( идеально свежий)-
итальянские травы ( мельница)-
зелень- и желанию
Каталог: Рагу из кролика
8564100 мин.325
17 декабря 2013, 23:56
три окорочка кролика
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
горсть черных оливок itlv без косточки
щепотка сушенного орегано
щепотка сушенного базилика
щепотка сушенного чабера
соль
перец
оливковое масло itlv
Каталог: Суп пюре
66640 мин.447
14 декабря 2013, 16:30
3 больших стебля лука-порея
3 ст.л. оливкового масла itlv
2 зубчика чеснока
200 мл. белого сухого вина
650 мл. куриного или овощного бульона
250 мл. жирных сливок
1,5 ст.л. каперсов
мускатный орех
свежемолотый черный перец
-
шнитт-лук и гренки для подачи
Каталог: Хлеб
75830 мин.2818
20 декабря 2013, 14:24
6 гр. сухих дрожжей
3 ст .л. оливкового масла itlv
675 гр. муки( но у меня ушло 500 гр)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. крупномолотого перца
125 гр. грецких орехов
50 гр. зелёных оливок itlv
50 гр. маслин itlv
Каталог: Горбуша
114740 мин.41810
06 января 2014, 03:54
горбуша(филе на коже) 600-700 г.
оливки б/к itlv 2 ст.л.
маслины б/к itlv 2 ст.л.
помидоры черри 100 г
масло 100% натуральное itlv
лайм/лимон (сок)
сыр полужирный
соль
перец
розмарин сушеный
Каталог: Другие основные блюда
108110 мин.2014
08 января 2014, 20:26
куриное филе 500 г.
креветки чёрные тигровые,сырые,без головы,в панцире 15-17 шт.
(350 г.в замороженном виде)
рис длиннозёрный 150 г.
оливки б/к itlv 3 ст.л. (80 г.)
лук репчатый 1 шт. (100 г.)
чеснок 2 дольки
перец сладкий 1 шт. (150 г.)
перец чили
горошек зелёный 100 г.(замороженный)
куркума молотая 1 ст.л.
масло оливковое 100% натуральное itlv
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
167900 мин.2223
16 декабря 2013, 14:19
200 гр. филе трески( или любой другой белой рыбы)
1 сладкий перец
150 гр. отварного картофеля
50 гр. кедровых орешков
70-80 гр. рукколы
по 50 гр. оливок и маслин(itlv)
заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса (модена itlv)
20 мл. оливкового масла (натурального itlv)
сок 0,5 лимона
соль и перец
Каталог: Блюда из рыбы
1047620 мин.11515
21 декабря 2013, 00:47
филе палтуса - 200 г
томаты в собственном соку - 150 г
маслины - 50 г
базилик зеленый - 1 веточка
масло оливковое - 70 мл.
соль, сахар, перец -
Каталог: Канапе с оливками
139220 мин.11210
15 декабря 2013, 23:34
немного сладкой тыквы
3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано)
3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия)
3 черные оливки itlv
немного тимьяна свежего или сушенного
соль
оливковое масло itlv
Каталог: Салат из овощей
1275810 мин.2716
28 декабря 2013, 13:37
помидоры — 3-4шт
чеснок — 3-4 зуб
масло оливковое itlv — 3 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
укроп сушеный — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
тмин — 1 ч.л.
Каталог: Блюда из дорадо
79850 мин.21812
28 декабря 2013, 02:17
дорадо 2 рыбки
лимон
соль
перец
прованские травы
масло оливковое 100% натуральное itlv
Каталог: Блюда из птицы
79140 мин.4107
08 января 2014, 17:15
утка домашняя — 400 г
бульон утиный - 2стак
картофель — 1 кг
баклажан — 1шт
капуста цветная — 200 г
морковь — 1шт
лук-порей — 100 г
помидоры черри — 6шт
чеснок - 4зуб
масло оливковое itlv — 1 ст.л.
маслины б/к itlv – 10шт
зелень (петрушка, укроп, базилик)
соль
перцы горошком
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
110240 мин.1011
02 января 2014, 23:27
филе красной рыбы холодного копчения - 300 г.
филе белой рыбы холодного копчения - 300 г.
маслины без косточек itlv - 1 банка
оливки без косточек itlv - 1 банка
сок и цедра 1 лимона
петрушка - 100 г.
перец молотый -